Фильм Разбуди меня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разбуди меня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разбуди меня

5-08-2019, 12:55
Женя работает в службе пограничного контроля столичного аэропорта. Больше года назад при странных обстоятельствах исчез её возлюбленный Андрей. Женя буквально помешалась на собственном прошлом в то время, как ей снится будущее. Сны о коллегах и коррупционных схемах наркотрафика становятся реальностью. Постепенно Женя становится частью окружающего её криминального мира, и сама того не осознавая, играет в нём не последнюю роль. Ей кажется, что, находясь между сном и реальностью, она может изменить будущее. Женя думает, что может обмануть судьбу и спасти свою новую любовь от трагедии, но так ли это на самом деле?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не для всех

Логлайн к фильму обещает нам захватывающий триллер, но на деле это не так. И хорошо, что не так. Перед нами - попытка уйти от штампованных и уходящих в забвение однодневок. Это, наверное, свойственно для горящих идеями дебютантов, но получается далеко не у всех. Данная попытка, пусть не сто процентов, но удалась. И лично для меня фильм оказался невероятно притягательным, правда смутили некоторые моменты. Постараюсь пояснить все по порядку.

Несколько не согласен с теми, кто говорит, что авторы хотели показать крутую историю. Это, несомненно, авторское кино. А таковое может быть и культовым, и «не для каждого». Авторы хотели, мне кажется, как минимум, зрительского признания. А до этого фильму не хватило совсем чуть-чуть.

Самый главный минус - открытый финал, я даже был несколько разочарован. Нам осталась неизвестна ни дальнейшая судьба главной героини, ни природа ее пророческих сновидений, ни то, каким образом все это связано между персонажами. Обречена ли Женя видеть эти сны до конца жизни или избавилась от этой ноши - так же интересная загадка, которую авторы почему-то захотели оставить неразгаданной. Точка не поставлена. Кажется, в фильме проглядывает претензия на какой-то моральный посыл, но без точки в истории этот посыл неясен. Главная героиня заявляет, что может влиять на будущее, но в чем смысл этого влияния и как это сказалось на других персонажах, мы тоже не видим. И в чем, собственно, центр сюжета? Личная жизнь героев, предотвращение преступной деятельности или борьба с мистическими снами? Одним словом, фабула недосказана. Не соглашусь, что это приятная недосказанность (как было сказано в одном резюме).

А теперь о положительных сторонах. Мрачно-тягучая стилистика повествования смотрится весьма необычно и, благодаря весьма интересной истории в целом, втягивает зрителя в некий артхаусный транс, из которого режиссер вовремя выводит зрителя, возвращая к будничной реальности и меняя жанр на ходу. А хорошие саундтреки подчеркивают выгодность такого подхода. На мой взгляд, это основная составляющая притягательности данного кинопроизведения. Хотя другие скажут - депресняк, не пойми что... Но лично я увидел жанровое смешение: и криминал (любимый нашими зрителями), и любовная драма, и мистика, и нечто неуловимо-атмосферное - то, что обычно не смешивают. Или, как минимум, не таким образом. Считаю, что это настоящая находка режиссера.

Мы видим переплетение снов и реальности, ровно настолько, чтобы не утопить сюжет в чистом мистицизме. В фильме так же присутствует довольно много неожиданных поворотов и перевоплощений героев по схеме «хороший-плохой». Я всегда считал это сильными сторонами любого сценария.

Коротко об актерах. Их работа очень убедительна. А когда зритель верит актерам, то это всегда заслуга режиссера. Все на своих местах. Персонажи отлично продуманы. Диалоги хороши, мы слышим их так, как они звучали бы в реальности, не часто в отечественном кино такое встретишь. И все это еще один большой плюс.

Работу оператора тоже стоит отметить положительным отзывом. Она явно отличается от киностандартов. Местами не хватало динамики и крупных планов, но в целом визуальный ряд в полной мере создает настроение и особую атмосферу, зритель видит происходящее как в некой дымке, в преломлении отражений, но в то же время не забывает о реальности. Одним словом, еще один интересный эксперимент.

В качестве резюме скажу, что лично мне фильм очень понравился. Для дебютной работы это весьма высокий уровень. В этой картине я увидел довольно много новаторских идей в постановочном смысле, и их хорошую реализацию. За неясный финал снижу оценку на балл -

И буду с нетерпением ждать следующих работ Гийома Проценко.


Первый опыт

Только что ознакомился с данной кинолентой. Странно, но я доволен. Первоначально хотел назвать свой отзыв «Был ли выстрел?» Но теперь понял, что это абсолютно не важно.

Создается впечатление, что Гийом Проценко хотел в своем дебюте сразу показать на что способен, охватив несколько жанров, но раскрыть, например, «треугольник» не успел, хотя фильм кажется затянутым даже при своем минимальном хронометраже. Посмотрел первые кадры «с хрустом», уже начал думать в стиле badcomedian`a, что будут десятки абсолютно ненужных сцен, не влияющих ни на что.. собственно, я никогда так не ошибался. Каждая сцена несет некий смысл, некую смену обстановки, перевоплащение главных и второстепенных героев.

Отлично передана эпоха нашего времени (последних десяти лет). Я говорю не только о коррупции или отношениях работник-работодатель, а в целом. Обращайте внимание на мелочи. Наверное, для меня весь фильм в этих мелочах. Знакомство с главным мужским персонажем, частота курения в жизни и в фильме, разговор двух мужчин у входной двери и т. п

Понравился кастинг абсолютно всех персонажей, актерская игра главных героев, не могу не похвалить операторскую работу и композитора.

Первый опыт написания отзыва, первый опыт оценить «наше кино» и первый опыт получения различных эмоций после просмотра, копаясь в себе.

Дебютанту огромное спасибо, творите дальше!

Не могу сказать ничего плохого, так как не являюсь критиком, но чувствую что чего-то не хватает

P.S. составляя рецензию, хотел уточнить в какой момент был переход темпа повествования и заметил, что ровно после первого часа ленты из телевизора задается вопрос о смысле написания пьесс и их постановок, словно режиссер задает этот вопрос себе.. или другим.. как по мне изумительная отсылка к арт-хаус кино.


Когда коробка - лучший герой фильма.

Проявим фантазию и представим, что получится, если в одном фильме совместить пустую серую действительность игры «Piper, Please!» и никак не обозначенный мир снов; невпечатляющее прошлое и неинтригующее будущее; сюжетную ветку с умершим полтора года назад человеком и самым невыразительным расследованием о перевозе наркотиков через границу. Ах, да, представьте также, что костяк этой истории - будничная жизнь серой конторской мышки, проводящей дни на работе в антиутопическом аэропорте, вечера - в пустой квартире, а выходные - на сеансах психотерапевта, сюжетное развитие которой - вяло протекающий любовный интерес к герою детективов от нтв. Представили? Ничего хорошего ведь, да? Вот! А авторы этого фильма подумали, что будет очень круто. В плюс пойдет разве то, что они хоть названием напомнили вам, что нужно сказать человеку, решившему посмотреть этот рядом с вами.

Я, в принципе, довольно положительно отношусь к любым попыткам снять хоть какое-то необычное кино в России, тем более если это дебюты молодых режиссеров, но «Разбуди меня» Гийома Проценко уж слишком пытается показаться умным фильмом, являясь лишь представителем «архауса», в худшем его проявлении, который надо посмотреть как минимум два раза, чтобы разобраться в происходящем, да и вообще желательно додумать большую часть сюжета самому, не говоря уж о морали, которую легче будет придумать самому. При этом кино неспособно заинтересовать даже для разового внимательного просмотра зрителя, который к нему не расположен. Причин много, но главное - абсолютно неинтересная главная героиня, где безэмоциональное лицо актрисы, сочетаясь с огромным залами пустого аэропорта и серых конторок производит удручающее впечатление, как и эпизоды «тревоги», переснятые один в один из учебника для чайников.

Интригу, в свою очередь, убивает отсутствие вменяемой экспозиции, поэтому вместо того, чтобы удивиться финальным твистам и поразмыслить над ними, задаешься лишь вопросами: а это кто? это как они так? зачем? что вообще происходит? это сон? если не сон, то зачем сны вообще были нужны? И все в этом роде, потому что если вы хотите, чтобы зрителю не было пофиг на отношения персонажей - покажите эти отношения, если хотите продемонстрировать важность героя из прошлого - покажите, почему он важен. Как показал эту «важность» Гийом Проценко? Он поставил перед зрителем коробку с его именем. Ну вы же знаете - «раскрытие персонажа». Ведь мы все так переживали за эту коробку! Не, серьезно, не за эту героиню ж переживать.

Практически единственным положительным моментом является операторская работа некоего Джона Крейна - именно он придает фильму стиля, весомости и хоть какое-то желание досмотреть до конца эту кидающуюся из стороны в стороны историю фантазий сходящей с ума конторской служащей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разбуди меня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up