Фильм Призрак дома Бриар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призрак дома Бриар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрак дома Бриар

5-08-2019, 12:56
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было, но повсюду была кровь, следы борьбы и полицейский видел нечто странное. 17 лет спустя в дом заселяется молодая женщина с девятилетним молчаливым сыном Адрианом. Неприятности не заставляют себя долго ждать, когда выясняется, что группа местных ребят прятала наркотики в подвале этого дома.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Призрак дома Бриар

Данный фильм скорее относится к жанру мистического триллера, нежели к ужасам. Автор сценария и режиссер Шелдон Уилсон не особо заморачивался над созданием фильма.

Действующие лица: Джоделль Ферланд - талантливая и красивая актриса, наиболее известная по фильму Сайлент Хилл(2006). Её героиня - Анджела, устроившаяся на подработку няней в «Нехороший дом» на улице Бриар для 9 - го немого мальчика Эдриана(Санни Сулджик). Анджела предстаёт перед нами скромной, пугливой от каждого шороха, скрипа, неуверенной в себе девушкой. В начале, в середине фильма её героиня слаба и только к концу фильма ей хочется верить. Эдриан (Санни Сулджик), хоть и не сказал ни слова, но произвёл на меня впечатление своими способностями, особенно в концовке фильма. Шериф Бауэр (Нил МакДонаф) прекрасно справился со своей ролью - правильный, спокойный, уверенный. Про остальных особо сказать - то и нечего. События происходят в 1997 году в доме на улице Бриар, в котором был убит священник, а остальные - жена, муж и двое детей пропали неизвестно куда. И через 17 лет спустя(т. е в 2014 году) в этом же доме, куда заезжает мать - одиночка со своим сыном.

Сюжетная линия:Дом на отшибе, славящийся легендой о призраках. В доме происходят непонятные, странные явления: открывающиеся и захлопывающиеся двери, скрипы, шорохи, стуки, от которых люди бегут, а кто не успел убежать тех убивают в доме и за его пределами да так, что некоторые тела убитых исчезают, что их не может найти даже шериф. Ко всему этому в доме, в подвале успели схоронить тайник три отморозка (судя по всему с наркотиками), которым тоже хорошо досталось от «призрака» дома.

Достоинств в фильме мало: начало даёт надежду путем саспесов и скримеров, но при дальнейшем просмотре этого уже не видно и не страшно. Нелостатков больше: Сюжет фильма слабый, клишированный (наподобие Ужаса Амитивиля, Астрала, Заклятия...), мало элементов скримера, саспенса. Герои вторичны, неубедительны, киноляпы.

Вывод: Клишированный мистический триллер про дом с нехорошей репутацией, но в который не боятся идти работать и забрать то, что в нём спрятано, а потом почти всех убивают. И концовка вызвала у меня неоднозначное впечатление. Фильм для просмотра на 1 раз и забыть.

За сюжет - 1 балл(вторично)

За игру актеров - 2 балл(только за некоторые моменты Джоделль Ферланд, Нила МакДонафа и Санни Сулджика)

И 3 бала за красоту, харизматичность и сочувствие в участии данного фильма актрисы Джоделль Ферланд.


Призрак дома Бриар

Фильм вышел в мировой прокат в 2015 году. В российском прокате - вчера (20 января 2017). Люблю, когда всё делают вовремя.

Оригинального в фильме ничего нет. Всё мы где-то видели. Создатели, видимо, и не пытаются показать что-то новое, они просто идут по изведанным путям. Скримеры есть, но один бесполезнее другого. Попытки показать потустороннее - вторичны. С другой стороны, я крайне положительно оцениваю добавление второй сюжетной линии в картину, которая повествует о наркодилерах-отморозках. Немного восприятию мешал мальчик Эдриен. Сцены с его молчанием расстягивались настолько, что хотелось взять ту самую биту в углу комнаты и огреть его. Хотя так говорить нельзя.

Первые две трети фильма невероятно скучны. Но многое исправляет оставшаяся треть. То есть сама битва с потусторонним. Нет, не так. Бились три стороны: главная героиня, потустороннее и наркодилеры. Эти сцены сняты по высшему классу. А ведь операторская работа до этого составляла желать лучшего. Ракусры выбирались ужасно. Кроме того, из плюсов не могу не отметить неплохую концовку и отсылку прямо перед титрами. Конечно, она не такая крутая, как моя любимая отсылка - смерть Элая Рота в «Пираньях 3D», но также поднимает настроение.

Актеры слабы. Джоделль Ферланд играет ужасно. Шанель Пелозо не отстаёт от подруги в плане бездарности. Более-менее неплохо смотрелись Паскаль Хаттон и Энтони Конечни. Хотя, опять же, ничего выдающегося они не показали.

Не худший проходной ужастик. Порекомендовать могу только любителям жанра.

5,5 из 10


Они не из нашего мира.

Я все еще нахожусь в поиске годного фильма ужасов. На данный момент за 2017-ый год для меня не нашлось ни одного качественного, стоящего хоррора, к большому моему сожалению. В своих поисках набрел на этот фильм, конечно, ничего особого от него не ждал, просто включил и стал смотреть.

Как я и подозревал, фильм меня не порадовал ничем. Он не самый худший, но ни чем не отличающийся от подобных ему. Такой же, как и большинство других картин в этом жанре. Сюжет оригинальностью не отличается, простой, прямолинейный, вторичный. И это можно было бы простить, ведь в жанре ужасов сложный и витиеватый сюжет большая редкость. Это лишь небольшая проблема данной ленты. Главный ее недостаток на мой субъективный взгляд заключается в отсутствии атмосферы ужасов. А ведь именно за нее я и люблю такое кино. Да и ужасами его назвать можно лишь с натяжкой, ведь характерных пугающих моментов здесь очень и очень мало. А фильм позиционирует себя не иначе, как хоррор. Хоррор, который почти ничем не в состоянии испугать, в котором нет соответствующей атмосферы, не создается должного уровня напряжения, за главную героиню переживать не хочется. Кстати, еще один значительный минус картины кроется в героях. Все они поверхностные, плохо прописанные, неинтересные. Особенно отличился лидер шайки хулиганов. Такой карикатурный вышел и наигранно агрессивный, впадающий в ярость без всякого повода, типа «я злой, потому что так написано в сценарии». И его банда представлена клишированными персонажами. Один играет роль его правой руки, немного уступая лидеру в силе и злости, а второй - роль типичного слабачка, сомневающегося, неуверенного, которого непонятно зачем еще не погнали из шайки. С нетерпением ждал, когда их уже прикончат. Наверное, это единственное, чем смог заинтересовать меня фильм. Концовка оказалась не столь прогнозируема, когда стала понятна природа происходящих паранормальных событий, но все же не спасает данное кино.

В общем, еще один слабый фильм ужасов, не страшный, предсказуемый, вторичный, безатмосферный, с хромой постановкой, слабыми персонажами, который можно было и не смотреть. Скорее всего, уже через месяц в моей памяти от этой картины не останется ни следа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрак дома Бриар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up