Фильм Логан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Логан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Логан

Оригинальное название: Logan
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $97 000 000
Сборы в мире: + $392 744 368 = $619 021 436
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Марко Белтрами

Логан

5-08-2019, 12:56
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на сюжетных линиях комиксов «Старик Логан» (последнее приключение стареющего Логана), «Избиение мутантов» (убийство мутантов) и «Х-23» (Росомаха встречает своего клона-девочку, которую преследует Мистер Синистер).

В сцене в трейлере к фильму, где Логан выпивает на кладбище, на одном из надгробий вырезана фамилия Петерс. Имеется в виду актёр Эван Питерс, исполнитель роли Питера Максимоффа по прозвищу «Ртуть» в фильмах Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
Конец легенды или Росомаха и кризис пожилого возраста

Все стареет - люди, вещи, понятия, идеологии, страны и цивилизации, деревья и животные, души и тела. Почему же супергерои должны быть вечно молодыми и всесильными? Разве их суперспособности делают их могущественнее предвечной богини рока Ананки или дают им власть над Хроносом - властителем времени? Устойчивый стереотип о легендарных, но нестареющих персонажах давно был развеян в мультсерилах и комиксах, своей очереди ждал только главный медийный транслятор супергеройства - кинематограф. Период упоения зрителем облегающими латексными костюмами, молодыми и изящными телами, шутками ниже пояса, нагромождением спецэффектов подходит к своему логическому завершению - об этой горькой истине всерьез задумались боссы студии «Марвел», решившие сделать финальной аккорд своей лучшей франшизы в совершенно нетипичном ключе. Стоит заметить, что на столь нетривиальный шаг не в малой степени повлияли готовые предпосылки - не только ужасающее качество стомиллионных блокбастеров, но и тот факт, что фанаты серии, смотревшие первую часть легендарной франшизы в далеком двухтысячном году изрядно повзрослели, возмужали, обзавелись семьями и детьми. Именно для этой целевой аудитории, которая хорошо помнит свои первые подростковые впечатления от фильма и создана данная картина. Учитывая совершенно нехарактерный для комикс-фильмов рейтинг R становится понятно, что вся основная масса ценителей поп-корн искусства осталась за дверями кинозалов, а продюсеры решились на отчаянные и крайне рискованные меры. За что им большое спасибо, ибо данный фильм, наконец разрушающий заезженные шаблоны супергеройского кинематографа, попросту не смог бы возникнуть если бы боссы «Марвел» в очередной раз предпочли искусству погоню за долларом.

Итак, главное достоинство фильма прежде всего в том, что он с ног на голову переворачивает традиционные концепты. Стилистика комикса уступает место крайнему реализму, детские фантазии развеиваются перед палящими лучами действительности, а разнузданное и беспечное поведение сменяется ответственностью. Проще говоря, за один-единственный фильм франшиза о мутантах прошла все возрастные стадии - от возмужания до смерти и глубокой старости. Режиссеру Джеймсу Менголду, по факту, необходимо было резко, и где-то даже жестоко, разбивать закосневшие скрижали и прямо перед смертью «бессмертных» переосмыслять весь пройденный ими путь под совершенно иным углом. Со своей задачей он справился может и не с отличием, но уж точно на отлично.

На первый взгляд лента Мэнголды не выделяется ничем примечательным - по сути это ничто иное как вполне типичный среднестатистический приключенческий боевик с элементами драмы (на девяносто процентов повторяющий «Идеальный мир» с Кевином Костнером), но замешанный на фоне богатой супергеройской предыстории, отчего даже самые незначительные и проходные эпизоды предстают в необычном и уникальном ракурсе. Действительно, если отделить одно от другого и воспринимать «Логана» как драматический боевик или последнюю часть франшизы, то он потянет на уровень чуть выше среднего. Но нужно ясно понимать, что их синтетическое единство есть уникальная и аутентичная смесь особого рода, создать которую стоит колоссальных трудов. Из чего же она собственно состоит.

Самой слабой ее составляющей является во многом номинальный и малоинтригующий сюжет. Вновь мы видим привычную и заезженную дихотомию хороших и плохих парней, никчемных правительственных агентов, подопытных и (пока) неповинных детей-мутантов, типичнейшего злодея, его подчиненного и главного злодея, которые должны будут умереть именно в такой последовательности. Сюжетные повороты можно предвидеть за два километра, кто умрет, а кто выживет, а также как именно это произойдет, ясно априори уже к концу первой трети фильма. Действие развивается по стандартному лекалу голливудского драматического боевика, которое было в ходу еще в золотой век кинематографа (хотя отдадим должное авторам, которые и сами понимают эту проблему, вставляя ссылки на легендарные старые картины и слегка иронично высмеивая собственные диалоги и ситуации - см. последнюю сцену). Нельзя сказать, что это хорошо, но это и не так плохо, ведь сюжет как бы выруливает на единственно правильную в данном случае колею, одновременно избегая как тривиальности, так и заумных выходок в стиле Зака Снайдера.

Куда более мощный реагент предстает в виде визуально-стилистического решения фильма. Колористика кадра, построение мизансцен, потрясающая минималистская (точно предсмертная) музыка Марко Белтрами ткут уникальную атмосферу, придают фильму ярко-выраженную, собственную индивидуальность, одаривают его сиянием экзистенциально-апокалиптического заката, идеально выражающего сам смысл появления данной картины. Все логические неувязки, сюжетные дыры и нестыковки сметает вихрем, когда ты чувствуешь, что фильму удалось создать магическую ауру, зацепиться за твою фантазию и бессознательно увлечь за собой.

Еще более интересно выглядят боевые сцены и ориентировка ленты в сторону крайне степени натурализма и жестокости. Смерть в «Логане» предстает как смерть - где-то ужасающе просто и до абсурдного логично, где-то слишком кроваво и отвратительно. В очередной раз стоит отдать должное Менголду - не меньше нескольких десятков кровожаднейших, сумасшедших смертей остаются на совести детей-мутантов. Однако режиссеру удается удержаться в границах эстетического своеобразия и стиля ленты - даже такое насилие выглядит эффектно, зрелищно, кинематографично, но не отвратительно или отталкивающе. Менголд блюдет четкий эмоциональный баланс зрителя в отношении к происходящему - основным фоном фильма является все та же психологическая драма, а экшн идет на закуску.

Наконец, главной составляющей ленты, ее абсолютным апогеем является психологическая проработка и духовные трансформации персонажей. Увы, отрицательные герои актерского ансамбля выглядя крайне блекло и невразумительно, а по большей части просто глупо и карикатурно (хотя может так и планировалось). Однако трио главных действующих персонажей в лице девочки, впервые входящей в мир, профессора Ксавьера на пороге ухода из оного и самого Логана, который не может решиться остаться либо уходить - это... восхитительно! Актерская игра Патрика Стюарта создает вокруг профессора некий микрокосм, загадкам и тайнам которого можно удивляться бесконечно. Но больше всех остальных постарался «старина» Хью Джекман. Этот адамантиевый стержень не только «Логана», «Расомахи», но и всей франшизы полосует свою субъективность на куски, выуживает невиданные вещи из сокровенных глубин, словно высекает своего персонажа из камня, стирая руки в кровь, чтобы уйти достойно, увековечить «Вулверина» и не краснеть перед фанатами. Удивительны трансформации Джекмана не только в психологическом, но даже больше в физическом плане - стокилограммовый громила с пылающим взором на глазах превращается в хромающего калеку на последнем дыхании - по факту, все это следствия каждодневных, упорнейших тренировок актера в четыре утра, а учитывая тяжелый онкологический диагноз Джекмана его страсть и упорство могут вызвать только восхищение.

В итоге, фильм «Логан» на сто десять процентов является тем, чем должен быть - сильным, достойным, необычным, честным, жестоким и все же трогательно-наивным завершением легендарной франшизы. Можно сказать, что смерть самой этой франшизы оказалась даже достойнее, чем ее жизнь. Чего нельзя сказать о «Расомахе», а точнее Джеймсе Логане.


«Логан: Трогательный конец»

Эпоха Хью Джекмана в роли Росомахи закончилась, как бы ни хотелось этого признавать. Семнадцать лет пролетели как одно дыхание. На протяжении семнадцати лет Хью Джекман исполнял роль Росомахи. Придя в мир кинокомиксов мальчиком, он уходит от нас закоренелым и постаревшим мужчиной. Росомаху, чей образ всегда будет ассоциироваться только с одним актёром - Хью Джекманом, невозможно будет представить в исполнении кого-то другого. За те семнадцать лет, что он провёл в образе полюбившегося всем нам персонажа, Хью приобрел не только знаменитость, но и семью. Вторую семью, которая стала для него нечто большим, чем обыкновенные партнёры на студии. Одним из таких кровинушек стал Патрик Стюарт, который прощается с нами вместе со своим «учеником». Он оставляет роль Чарльза Ксавьера, но говорит ли он прощай? Или же это все-таки означает до скорой встречи? Хм-м, загадочно... По крайней мере, мы говорим: «До скорого!».

Впервые, за всю историю фильмов о Росомахе, картина получила рейтинг R. Пожалуй, того, что не хватало ей все эти годы. История о звере, измученного и побитового всеми, кто этого желал, по сей день не получала рейтинга выше PG-13. Снятые ранее картины о Росомахе воспринимались зрителями как супер геройское кино, но ведь оно таким не задумывалось. «Дэдпул», также снятый кампанией «20th Century Fox» и что более важно - снятый в рейтинге R поспособствовал созданию «Логана» в данном формате. Рейтинг R - это то, что заслуживала такая картина. Это именно то, что ей требовалось и то, что её приукрасило.

2029 год. Логан состарился, а Ксавьер медленно сходит с ума. Первый не способен читать без очков, а второй жить без таблеток. Мир окончательно лишился рождения новых мутантов, а старых потихоньку «сплавляет». Логан, покончив со старой жизнью, работает водителем лимузина. Зарабатывая на жизнь, он тратит практически все деньги на лекарства для Ксавьера, попутно подкапливая на яхту. Угнетения совести не оставляют Логана, из-за чего у него частенько случаются вспышки гнева. Он скитается между выбором: Застрелиться или остаться жить? Стоить ли продолжать жить, и стоит ли оно того? Логан, потерявший всех своих друзей не видит смысла в дальнейшей жизни. Его единственная цель - купить яхту и уплыть на ней вместе с Ксавьером. Попытки убить себя ничтожны - ведь регенерация всё ещё действует. Не так как раньше, но всё же. Единственная возможность - адамантивная пуля. Но стоит ли оно того, Логан?

Логан так бы и работал водителем лимузина, если бы не случайная встреча на кладбище. Женщина, измученная жизнью не меньше чем сам Логан, просит увести её вместе с маленькой девочкой к границе Канады. Нехотя, но Логан соглашается. Впоследствии выясняется, что девочка, которую Логан должен был увести - мутант. Только не рождённый, а созданный в лаборатории. В той самой лаборатории, где когда-то пичкали адамантием Росомаху. Новое оружие смерти, созданное быть рабом, сбежало. Вот только оно не хочет этого. Она ребёнок, и она хочет жить.

После утверждения рейтинга R у фильма открылись новые возможности, ранее недоступные из-за детского ограничения. «Мясо» и лужа крови после ухода Росомахи - вот что действительно преобразило картину, которые так сильно нуждались в этих вещах. Зверь по кличке «Росомаха», режущий людей на кусочки делает это наиболее выразительно. Ярость, с которой он протыкает врагов и отрезает им конечности - сочные и красивые эффекты, мало кому удававшиеся ранее. Картина лишена того глупого пафоса, который присутствовал в предыдущих частях. На его смену пришли грустные, но в тоже время правильные слова о семье от Ксавьера. Каждое слово героев сказано не зря и несёт в себе определенный смысл. Герои не болтают попусту - независимо от того, в какой ситуации они находятся, у них есть слова, которые необходимо сказать.

«Логан» в первую очередь - фильм про человека, а не супергероя. Сказанные Логаном слова о том, что «не всегда приходит парень в трико и спасает планету» говорят о многом. У Джеймса Мэнголда была возможность снять драму о потерявшемся в этом мире человеке, и он воспользовался ею. Из «Логана» получилась настоящая картина о страдающем человеке, который, не смотря на все свои способности не всесилен. Он такой же ранимый человек, как и все остальные. Пускай, когда-то он и был историей про бешеного зверя. Теперь всё изменилось - отныне эта картина, к сожалению, одновременно начавшаяся и закончившаяся, не о мутанте, а о человеке. Логан хотел, чтобы к нему относились как к человеку, и он этого получил.

Дафни Кин - молодое дарование, исполнившее роль мутантки Лоры Кинни, именующаяся также Х-23. Большую часть фильма Лора молчит, показывая свои эмоции действиями. В её ярости прослеживается та грань ненависти к людям, которые сделали её машиной убийства. Она понимает, что не хочет всех этих убийств, но она вынуждена их совершать. Девочка верит, что добравшись до безопасного места, она сможет стать обычным человеком, без всех этих жертв и убийств. Последняя надежда для нее - Логан. Человек, способный огородить Лору от всех этих проблем. Между ними наблюдаются те отношения, которые нельзя назвать родными, но всё же - это то, что происходит не с каждым. Дафни сумела показать ту девочку, которая от неё требовалась: Жёсткая, яростная и до неприличия трогательная.

Вердикт. Тёмный и грустный эффект - лучшее решение, которое было воздействовано в фильме. Драматизм пришёлся по душе данной картине. Хью Джекман трогательно закончил свою историю в роли Росомахи. «Логан» - это чувство чего-то потерянного, когда не знаешь, стоит ли радоваться тому, что то, чему ты так сильно радовался, ушло, али наоборот - стоит грустить. В случае с «Логаном» - определенно - это второй вариант. Конечно, всегда будет возможность вернуться назад, но чувства будут совсем другие. Не будет той искренности, когда Вы радовались за успехи или огорчались за неудачи. Нет, такого уже не будет, увы. Всё что осталось - это ностальгические воспоминания. Грустные и трогательные воспоминания.

Ещё раз спасибо, Логан. Мы этого не забудем, Хью!

«Так выглядит жизнь... Люди, любящие друг друга, дом. Не спеши, почувствуй это... У тебя еще есть время».

«Однажды ты поймешь»...

Приятного просмотра!


Легенда о саблеруком

Я очень люблю Хью Джекмана и таю от его Росомахи. Это, конечно, не значит, что я не могу объективно взглянуть на «Логана». Просто буду сегодня как мамаша, которая хоть и понимает умом, что ее ребенок не совершенство, но все равно очень волнуется, что он кому-то может не понравиться. Потому что даже несовершенства чада в глазах любящей матери - благословение Господне. Шучу.

Вот, кстати, занятно, почему я нашла такую аллегорию: у Росомахи в партнерах здесь как раз попавший в беду ребенок. Этакая маленькая, тощенькая, прожорливая и строящая суровые мордочки версия самого Росомахи.

Начну с того, что «Логан» отличается от всех прочих картин франшизы «Люди Х». По-моему, еще не было «серии», где драматизм, эмоции и меланхоличность настолько преобладали бы над экшном. Мне это понравилось. Понравится ли любителям именно и только спецэффектного кино? Большой вопрос. Потасовки в картине, разумеется, есть - и очень эффектные: с жестокой, но обалденной акробатикой, при этом кровь хлещет, конечности и «бошки» отлетают только так (понятно, почему рейтинг 18+), трупы по обочинам раскладываются десятками... Так что драйва много, но он в «Логане» ...не главный, что ли. Мутанты здесь больше люди, чем когда-либо. Особенно сам Росомаха, Ксавьер и примкнувший к ним Калибан. Смертельно уставшие, потрепанные, печальные, держащиеся непонятно на каких внутренних силах и непонятно для чего, - как три трухлявых сваи, едва не ломающиеся под грузом возведенной на них постройки. Появляется девочка - и приносит с собой смысл всему, что они переживали. Хотя честно скажу: интриги в истории «Логана» нет вообще - вам через 15 минут просмотра будет ясно, в какую сторону и до финала пойдет сюжет. Но наблюдать за персонажами все равно здорово. Прелесть ведь в деталях: в заботливых взглядах и жестах (пусть даже они сопровождаются грубостью), во вроде бы само собой разумеющихся поступках - вроде ношения своего немощного друга на руках и остановки другого друга в последний момент от нечаянного убийства, в эпизоде с гранатами - апофеозе упрямства и жертвенной преданности, в сцене с выскочившими на автобан лошадьми... Это трогательно. Я надеюсь, что вы в «Логане» увидите то же очарование, что увидела я. Прошу: забудьте про экшн, которого здесь мало. Потому что то, чего много, гораздо лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Логан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up