» » Фильм Блокбастер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Блокбастер

5-08-2019, 12:56
Лиза, доведенная до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом, садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Глухой ночью она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у ослепительно красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях, почерпнутых из криминальной хроники. Это своего рода экранизация нашумевшего в СМИ случая, когда девушка из средней полосы России ограбила пункт микрокредитования и поехала покорять столицу.

Режиссер и сценарист картины Роман Волобуев снял своё имя с титров и подписал соглашение об использовании псевдонима Наташа Тюльпанова.
Это тот самый редкий случай, когда и в отечественном кинематографе кто-то откинул от себя жажду денег и решил сделать что-то с душой, с желанием создать что-то по-настоящему хорошее, вложив туда много сил. И пусть даже эта картина - очередное перевирание реальности с надписью «True story», она не оставляет зрителя равнодушным ни на минуту, ни на секунду. Она показывает нам реалии жизни в столице, в провинции, вообще в России, сквозь тонкую призму гротеска и некой мрачности. Все это хорошо дополняет органично смотрящийся саундтрек, прекрасная актерская игра, операторская и режиссерская работы.

После первого просмотра фильм не оставляет за собой очевидных минусов или претензий, хотя, если покопаться, то легко можно найти, к чему придраться. К примеру, эти неоновые диалоги голубого цвета, появляющиеся, как правило, в левой части экрана, сначала выглядело неплохо, но они не имеют при себе определенного практического назначения, так что просто раздражают. Фильм, на самом-то деле является пересказом от лица полицейского из маленького провинциального городка в часе езды от Москвы, где и произошла завязка всей истории о том, что будет, если двадцатисемилетняя женщина ограбит сберкассу и пустится во все тяжкие по столице.

Кстати, о неоне. Этим режиссерским приемом картина так и пестрит поначалу, но всегда и в тему, и в место. Наконец-то, то, что широко применяется в Голливуде (и к месту и не к месту), теперь стало доступно и у нас. Впрочем, как и качественный саундтрек, как и хорошо показанные персонажи (и второстепенные тоже!), как и действительно интересное кино, коим по итого можно назвать фильм с совершенно неброским названием «Блокбастер».


«Что если быть хорошей, это просто не твоё?»

Как режиссера, работу Романа увидела впервые, но сразу видно, что он «смотрел примерно всё кино на свете». Снято интересно, картинка приятная, музыка грамотно подобрана, актеры тоже хороши. Возможно философский посыл немного не интересен, ведь не все в Мск мечтают переехать ради, уж не знаю там, чего. Но для всех остальных есть красивые сцены погони и драк, которые я думала, будут гораздо хуже. Я вообще не особо поклонник перестрелок, но тут было правда приятно наблюдать.

Еще интересные диалоги, действительно смешные шутки. Небольшие вкрапления приглашенных «звезд». Они появлялись буквально на пару минут, но добавляли своей атмосферы.

Я не поняла только две вещи - это почему оба бойфренда девушек называют их прозвищем Зверь. Это отсылка к чему-то? Герои между собой не связаны и не знакомы.

И вторая - это злодей. Очень харизматичный и загадочный, но кто это, откуда взялся, зачем, объяснено не было.


Двенадцать минут

Девушка Лиза однажды вечером решила прокатиться на восток Московской области, где девушка Наташа ограбила кассу микрокредитования. Наташа и Лиза встретились, пригрозили друг другу оружием и решили жить вместе. История их жизни, расказанная в восьми частях с двумя концовками и эпилогом, оказалась настолько поучительной, что режиссёр Роман Волобуев решил заменить в титрах своё имя на имя Наташи. Наташи Тюльпановой.

«Блокбастер» - фильм поверхностный, лёгкий, как тающий в луже снег, и потому смешной и невесёлый одновременно. Волобуев хотел полной творческой безнаказанности - и получил её. Попытка воплощать на экране современную Россию оборачивается или Звягинцевым, или Балабановым, или плохими версиями того и другого. «Блокбастер» - антизвягинцев, и даже любимые Андреем Петровичем холодные сумеречные тона смотрятся здесь весело, как пародия на закаты, которые вы все так любите. Было бы лучше, если б действие происходило в абстрактном восточноевропейском городе Н., где нет Москва-Сити, шаурмы после шести, микрокредитования (круглосуточно) и Ефремова в роли забияки-алкоголика.

Эпизоды фильма хороши сами по себе, но их приходится связывать белыми нитками сюжета. И здесь сразу появляется социалистический драматизм: в «Нелюбви» подшучивают над плохими менеджерами, тут - над туповатыми ментами; то и дело повторяется ненужный мотив провинциальности, то и дело появляются в кадре полусмешные любовники, которых не отличить от бандитов, и бандиты, которых не отличишь от любовников. В финале Волобуев отчаянно скрещивает русскую криминальную мелодраму с «Грайндхаусом» Тарантино. Неизвестно, что хуже, но получившийся мутант молит о пощаде на коленках в подземном гараже, как тот самый любовник. Жалко его, но что с того? Любовь жалости не терпит.

Ценности, которые декларирует популярное российское кино, - верность, храбрость, милосердие, - плохо продаются из-за того, что авторы сами в них не верят, и зрители это чувствуют. Идей нет, их приходится подшивать к сценариям в последний момент. «Блокбастер» выигрывает у остальной киноиндустрии благодаря честности. Он не навязывает никаких ценностей. Идея всего одна: хорошо быть Романом Волобуевым. Хорошо развлечься на съёмочной площадке с симпатичными актрисами. Хорошо устроить скандал на кинофестивале и снять своё имя с титров, заодно сравнив себя с Тимом Бёртоном, а фильм - с Чужими-3. Хорошо ухахатываться над критиками, которые размышляют, что за 12 минут продюсеры вырезали из фильма. Хорошо плавать на океанских волнах, где нет микрокредитов, потому что сам микрокредитор, и хорошо осознавать, что погребённую под горами смысла страну освободили от двенадцати минут смысла. Двенадцати минут, которые сам, должно быть, ненавидел хуже смерти.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Блокбастер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up