Фильм Танцы насмерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Танцы насмерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Танцы насмерть

5-08-2019, 12:56
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в девушку, участницу состязания, и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Иван Жвакин ранее занимался народными танцами, Лукерья Ильяшенко – художественной гимнастикой и балетом. Также Лукерья является двукратной чемпионкой России по степу.

Героиня Агнии Дитковските перед съемками прошла тренировки по стрельбе из пистолета и применению силовых приемов из нескольких видов единоборств.
Все плохо, но не слишком

Продолжаем разбираться в сортах российского кинематографа и ставить дробные оценки. «Танцы насмерть» оказались не хуже «Защитников». Я не смотрел «Голодные игры» и плохо знаю жанр подростковых антиутопий, так что буду судить как смогу.

Действие происходит в Москве в 2070 году. То есть, все старички на экране это современная московская молодежь или их дети. Кто-то даже мог до войны учиться в российских школах и вузах, ходить в православную церковь или быть атеистом.

Что мы видим? Третья мировая война к 2050 году уничтожила почти все человечество. Не припомню, чтобы кто-то беспокоился о других странах, государствах или городах. Москвичи живут как в каменном веке без коммуникаций и государственной власти. Зато по улицам ходят немолодые язычники и фанатики

Непонятно, чем москвичи занимаются в свободное от реалити-шоу время. Пашут ли, сеют, охотятся? Вроде как низы кормят интригующую элиту. Но кто и как кормит не показано. Мы видим лишь сотню бомжей-зевак

И это лишь малая часть вопросов. В итоге мы не видим как вообще люди живут, как они выжили и выживают. Но с большой любовью показано разделение населения на касты, манипуляция массами ради блага людей другого сорта.

В «танцах на смерть» есть такая социальная сатира, что она достойна серии в «Южном парке»! Так что вторая половина фильма не безнадежна и содержит в себе неглупый посыл «Тебе говорят жертвовать собой ради всеобщего блага, а в итоге ты просто биомусор для олигархов»

Все остальное в фильме плохо. Не верю в тот мир, в персонажей, физику мира. Смерти персонажей оставили равнодушными

Пересматривать я его, конечно, не буду. Но знать концовку сознательным гражданам России желательно


Снимай хорошее кино или умри

Самая адекватная реакция на фильм «Танцы насмерть» может быть описана кадром из него же - когда героиня Ильяшенко, обдолбанная снотворным, закатывает глаза и падает лицом в пол. Это именно то, что хочется сделать уже на первых десяти минутах картины, хотя как раз эти десять минут еще демонстрируют хоть что-то не терминально отвратительное - сносный паркур и постапокалиптические пейзажи. Если бы дальше создатели добавили побольше лютого трэша, лента бы запросто перешла в ряд культовых (не сразу, конечно, но лет эдак через десять). В своем настоящем виде «Танцы насмерть» - просто китчевая смесь всех самых популярных подростковых антиутопий последних лет, причем если вы на секундочку учтете, что оригиналы там тоже не фонтан, то получите более или менее объективное представление о творении студии KINODANZ.

Как справедливо отмечает ряд рецензентов, для картины с таким названием Волгин и его команда недосыпали собственно танцев. Безусловно, идея о том, что во время танца можно передавать энергию Земле или кому бы то ни было еще, является глупой по определению (почему уж тогда не во время секса, например? лента бы заиграла новыми красками!), однако пару очков к зрелищности это могло прибавить. Интересная футуристическая музыка, завораживающая хореография, внятная связь качества танца и количества высвобождаемой энергии, наконец, принцип отбора проигравших и выигравших - всего этого нет в данном фильме. Зато есть любовная линия, заменяющая логику, здравый смысл, мотивацию героев, интересный сюжет и прочие излишества. Кстати, любопытный факт: если в самом начале просмотра вам показалось, что вы поняли, в чем заключается главный Страшный Секрет правящей партии - вам не показалось, так оно и есть. Правда, есть куча боковых сюжетных линий, но не обольщайтесь - половина из них тут чисто для того, чтобы загрузить зрителя и не оставить ему времени на критический анализ. Они либо просто останутся висеть в воздухе, либо (не дай бог) раскроются в сиквеле.

Каст подобран довольно интересно. Молодежь, мигрировавшая из популярных сериалов, изо всех сил старается доказать свою профпригодность, а звезды вроде Дитковските и Тютина просто стараются делать вид, что им не смешно произносить пафосные реплики. Агния в обтягивающей коже вообще один из главных плюсов фильма, наряду с няшной внешностью Лукерьи Ильяшенко и работой костюмера (хоть кто-то в команде не халтурил). Рисованный постапокалипсис снаружи неплох, а вот художника по интерьерам следовало нанять в провинции. Там умеют делать красиво при самом скромном бюджете. Даже те люди, что снимали в шестидесятые про креветок-убийц с Юпитера, умудрялись на коленке оформлять более достойные декорации. Нетрудно заметить, что для перечисления положительных сторон ленты хватит пальцев на одной руке фрезеровщика со стажем, так что перед тем, как смотреть это в кинотеатре, стоит задуматься - не нужны ли ваши двести рублей какой-нибудь благотворительной организации, коль скоро они настолько лишние для вас?


Снимай хорошее кино или умри

Давайте позабудем об общем диком плагиате и отметим малюсенькую, зато новаторскую попытку нашенского кинематографа преподнести нечто новое в этот поджанр. Чтобы выжить люди должны танцевать. Прямо-таки насмерть. Они жестоким образом утанцовывают друг друга - особо впечатлительным зрителям лучше воздержаться от просмотра. Мда, это даже не смешно. Ещё не видя этого, понимание дебильности подобной идеи накрывает с головой.

Начало фильма бодрое, даже местами радует глаз картинка. Визуально получилась этакая вторичная, но порою качественная постапокалиптика. Затем камера начинает цепляться за всякие детали, приходиться знакомить с персонажами и первое благостное впечатление улетучивается, при чём до финальных титров. Ладно, стерпим, приучили уже, да и обещанные танцы ещё впереди...

Где-то там горланит панк-диджей, яростно извергая всякие глупости, внизу импровизированная сцена, где не умело, это мягко сказано, дергаются они. И именно они безжалостны. Зритель хохочет, у него может надорваться животик. Если зритель выдержит, то его добьёт та лавина пафоса, на которой вполне комфортно расположилась вся эта несусветная чушь. Мне было стыдно, хотелось развидеть.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это откровенный шлак, с ужасной актёрской подачей, с океаном наглого плагиата, а что-то своё напоминает какое-либо непотребство или все сразу. Не тратьте своё время!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Танцы насмерть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up