Фильм Синяя бездна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Синяя бездна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Синяя бездна

Оригинальное название: 47 Meters Down
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.60
Бюджет: $5 500 000
Оператор: Марк Силк
Композитор: Томэндэнди

Синяя бездна

5-08-2019, 12:56
Сёстры Кейт и Лиза приехали на отдых в Мексику. В поисках острых ощущений Кейт убеждает сестру спуститься под воду в клетке и посмотреть на белых акул. Но трос обрывается, и девушки оказываются на глубине 47 метров с запасом кислорода менее, чем на час, в двух часах пути от берега и в окружении опасных морских хищников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство подводных съемок проходили на The Underwater Studio в Базилдоне, Великобритания.

Мэнди Мур и Клэр Холт учились плаванию с аквалангом специально для этого фильма.
Шикарное новое старое.

Про «Страх глубины» (кстати, правильнее будет «На глубине») узнала случайно, и решила посмотреть незамедлительно, так как фанатка «акульих» триллеров. Признаюсь, начинала просмотр с неким скепсисом, ибо это настолько «заезженная» тематика, что, казалось, уже ничем создатели удивить не смогут. Однако фильм оказался не просто хорошим, а отличным! Но по-порядку.

Начинается всё до боли знакомо - две девушки отдыхают в Мексике. Солнце, пляж и, куда же без этого, душевные терзания одной из героинь по поводу расставания с парнем. Попахивает банальщиной и вызывает опасения, как бы эти «сопли» не растянулись бы на всё экранное время. Но нет, это лишь небольшой толчок для развития сюжета, ведь именно ради отвлечения от проблем и поиска острых ощущений, героини решаются на экстремальный вид развлечения - погружение в воду на небольшую глубину в клетке, окружённую самыми кровожадными хищниками океана. Сперва девушки наслаждаются необычным «походом в зоопарк», но вскоре обещанная глубина 5 метров меняется на 47 и героини оказываются практически беспомощными в подводном царстве, где только ржавые прутья клетки ограждают их от гибели в пасти акулы. Кислород в баллонах заканчивается...

Создатели не побоялись и превосходно справились с задачей внести что-то новое в эту старую акулью тему. Нагнетённая неожиданными поворотами сюжета обстановка держит в напряжении с самого начала, а конец настолько удивил и порадовал своей правдивостью, что я была готова отдать этому фильму 10 баллов. Однако, учитывая маленькие несостыковки и возникшее желание поспорить с реалистичностью некоторых деталей, вынудило меня понизить оценку.

Фильм качественен, интересен, не банален, красив и превзошёл мои ожидания.


Шикарное новое старое.

Неплохая банда собралась возле данного проекта, исполнительные продюсеры братья Вайнштейны, а также Александр Ажа, который на кинопорталах нигде и никак не прикреплен к фильму, но в начальных титрах почетно упомянут. Если я скажу, что это лучший shark-триллер за последние годы - многие не согласятся возможно, и еще это будет звучать как-то слишком сенсационно.

Но «Страх глубины» действительно неплохой фильм, пусть будет не посвящает себя полностью борьбе человека с подводными хищницами, но он оказался атмосферным и напряженным, иногда заставляющий затаить дыхание на минут десять. Две сестры на отдыхе в Мексике соглашаются на предложение новых приятелей поплавать с акулами в клетке, процедура вроде откатана местными по полной, однако не в этот раз.

Кран с тросом удерживающим клетку обрывается и отправляет наших героин на более чем сорокаметровую глубину, кислорода осталось менее чем на час. В данной ленте герои противостоят не только нескольким шестиметровым белым акулам, но еще и самой ситуации в которой оказались, разница в давлении, кислород, полная темнота на дне, отсутствие радиосвязи с катером, и прочие сюжетные повороты.

Хищницы прорисованы пусть и не самым идеальным образом, однако поведение акул на удивление лишено привычных банальных жанровых клише. Есть несколько бу-моментов, однако они единичны, и эти гигантские рыбки внушают страх. Также в картине происходят два условных финала, и стоит признать, оба они смотрятся отлично. Как итог - к удивлению хороший триллер, который будто родился из ниоткуда, с учетом того, какой трэш наполняет подобный жанр, «Страх глубины» на голову выше благодаря более-менее серьезному сценарию.


Фильм справляется со своей задачей.

У каждого жанра есть свои особенные правила, которые работают конкретно для данного жанра и зачастую творческие решения этих правил создают уникальность и зрелищность фильма. Конечно же, есть фундаментальные понятия киноискусства, такие как драматическая перипетия, характеры персонажей, режиссура, работа оператора, художника, композитора и все прочее из чего в принципе и получается хорошая картина. Но если рассматривать конкретный жанр, то есть то, вокруг чего строится вся работа.

В фильме ужасов это прежде всего пространство, из которого не могут вырваться герои. Вспомните любой фильм ужасов, и вы поймете, что главная проблема добрых ребят - это то, что им некуда бежать от злых ребят. Они заперты в доме, на корабле, в подвале, во сне, на острове и т. п. Чаще всего к пространству прибавляется жесткое ограничение во времени. Ну, и конечно же - монстр. Все это направленно на то, чтобы создать атмосферу мучительного ожидания чего-то ужасного (саспенс).

К чему я это все пишу. Создателям хоррора очень сложно избавиться от заштампованности этих решений, потому большинство таких картин видятся нам предсказуемыми и не пугающими.

«Синяя бездна» - пример весьма интересных ограничений. Клетка для наблюдения за акулами с двумя девицами падает на глубину 47 метров. У них есть 1 час, чтобы выбраться, а вокруг синяя бездна и огромные хищники. Уже хорошо, уже страшно. На этом даже можно ограничиться и закрыть глаза на все банальности, которые происходят в первой части фильма и периодически разворачиваются под водой.

В целом, это проходной, местами глупый, но довольно качественный фильм ужасов, с хорошо реализованными жанровыми решениями. Создатели старались сделать фильм, а не деньги. Уважаю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Синяя бездна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up