» » Фильм Клаустрофобия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клаустрофобия

Оригинальное название: Escape Room
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 4.20
Режиссер: Уилл Верник
Оператор: Джейсон Гуделл

Клаустрофобия

5-08-2019, 12:56
На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия». Вместе с двумя другими парами они должны в течение часа разгадать несколько загадок, чтобы выбраться из закрытого помещения. С каждым шагом загадки становятся все сложнее, а опасность все реальнее. Друзья начинают подозревать, что они здесь не случайно, каждый из них - ключ, и если не сложить паззл, квест начинает играть против тебя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Когда квест начинает играть против тебя.

Если переводить название фильма на русский язык дословно, то получится, как вариант, «побег из комнаты», по-моему, это самый адекватный пример перевода словосочетания «escape room». То есть, получается, опять наши с переводом напортачили. Согласен, что слово клаустрофобия, как название фильма, звучит лучше, чем побег из комнаты. Но дело в том, что в картине это понятие вообще не фигурирует. Да, основные события происходят в замкнутом пространстве без окон, но этим недугом не страдает никто из персонажей, ни у кого она не проявляется в процессе, никто даже не упоминает её на словах. Меня это немного сбило с толку, я даже начал обвинять в этом создателей фильма. Но в названии они не виноваты.

А что же сам фильм? Скомканный и неровный. Первые минут 20-30 можно смело пропускать, так как ничего интересного там нет, лишь унылые посиделки и болтовня то в кафе, то в машине. Как бы происходит знакомство с персонажами, сделано это очень нудно, да и узнавать их нечего. Персонажи такие пустые и неинтересные.

Потом, собственно, начинается сам квест. Вот тут уже стало чуть интереснее. Персонажи начали разгадывать разнообразные головоломки, чтоб выбраться за отведенный для этого промежуток времени. Также можно узнать кое-что новое о некоторых героях, тут они показывают, кто кем является в жизни. И через какое-то время начинается замес, и складывается ощущение что, я смотрю Пилу на минималках. Только до Пилы этому фильму как до Луны. Хотя, к своему удивлению, в парочке острых моментов я испытал небольшое напряжение. Не думал, что эта лента заставит меня почувствовать подобное. За это можно плюсануть.

От фильма можно ожидать интересной, неожиданной развязки, но финал получился странным и невнятным. Как будто создатели либо не смогли, либо не захотели придумать достойную концовку. Ничего не объясняется, только запутывается, остается много вопросов. Остается только вскинуть руки в недоумении.

Фильм, в котором нет клаустрофобии, который можно начать смотреть с середины, грубо говоря, с очень невнятной концовкой и парочкой напряженных моментов. Пересматривать незачем.


Опасные игры

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия». Вместе с двумя другими парами они должны в течение часа разгадать несколько загадок, чтобы выбраться из закрытого помещения. С каждым шагом загадки становятся все сложнее, а опасность все реальнее. Друзья начинают подозревать, что они здесь не случайно, каждый из них - ключ, и если не сложить паззл, квест начинает играть против тебя.

В этом году вышло два совершенно одинаковых фильма «Клаустрофобия» и «Квест». Обе истории похожи не только схожим сюжетом, но и малобюджетностью которая сильно сказывается не только на на атмосфере фильма, актерах но и на декорациях.

На фоне достаточно провального «Квеста», «Клаустрофобия» могла бы неплохо выстрелить. Неплохое начало фильма подкрепленное средними актерами, которые мне понравились своим адекватным поведением на происходящие события, но к середине вдруг все поменялось и превратилось в банальное кровавое зрелище, что сильно испортило впечатление от просмотра. Но хуже всего была концовка, которая испортила фильм своей неправдоподобностью. Не раскрыли смысл картины, не показали самого преступника, не объяснили его мотивы, в общем вопросов много а ответов нет, в целом не приятное послевкусие.

Вердикт, к сожалению при неплохой задумке у режиссера вышел посредственный ужастик категории В, конечно отсутствие нормального бюджета и декораций сильно сказалось на качестве картины. Хотя отсутствие бюджета когда то не помешало Пиле и Кубу, стать одними из самых известных фильмов ужасов на тему психоза людей в закрытых помещениях.


Опасные игры

«Клаустрофобия» - один из тех фильмов, от которых нечего ожидать. Для режиссёра Уилла Верника картина стала второй полнометражной работой и первой, показанной за пределами США. Тем не менее, права на «Клаустрофобию» купили даже в России.

Персонажи вызовут у вас отвращение с самого начала. У Тайлера день рождения, по идее, собрались он и его друзья. Однако, через две минуты одну из подруг просто-напросто «сливают». Речь идёт даже не о том, что сцена не влияет на происходящее. Вопрос: что это за друзья такие? Дальше - «интереснее», от разговоров между героями складывается ощущение, словно они по-настоящему ненавидят друг друга. Характеров, помимо прочего, у товарищей нет, так что сопереживать им нет смысла.

Диалоги также не являются сильной стороной фильма. Более того, настолько нереалистичными их сделать было трудно. Видимо, сценаристы никогда не видели людей и их общения. Присовокупим сюда глупость и нереалистичное хладнокровие героев. Причём тут хладнокровие? Да я никогда не видел, чтобы люди в фильмах умирали с такими каменными лицами.

Сюжет? Очередная эксплуатация темы так называемых «квестов в реальности». Квест, к слову, слишком неизобретателен. Найти ключ, который откроет доступ к другому ключу - вот на чём всё зациклено. Мотивы «злодеев» не объясняет, на мой взгляд, даже концовка. Просто общие фразы, выдранные из какого-то артхауса.

Актёры. Ивэн Уильямс зачем-то даже старается играть, жаль, что получается плохо. Остальные - где-то на уровне ужастиков класса «С». Хуже всех отыграла Аннабелл Стивенсон. Переигрывание ужасное.

Что ж, чтобы я поставил фильму «2», а не «1», требуется, чтобы он был снят на профессиональную камеру, имел нормальный монтаж звука и показывался в кинотеатрах. Это всё в «Клаустрофобии» есть. А в кино идти никому не рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клаустрофобия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up