Фильм Очень плохие мамочки 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Очень плохие мамочки 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Очень плохие мамочки 2

Оригинальное название: A Bad Moms Christmas
Год выпуска: 2017
Страна: США, Китай
IMDB: 5.50
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $58 449 769 = $130 560 428
Композитор: Кристофер Леннерц

Очень плохие мамочки 2

5-08-2019, 12:56
Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Заботливые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно, когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первом появлении на экране героини Шерил Хайнс она одета в свитер с изображением юной Кристен Белл. На свитере с Белл написано слово «Shrine» - это название католический школы, в которую будущая актриса ходила в городе Ройял Оук, штат Мичиган.
Рождество плохих мамочек

Вполне ожидаемо, что у фильма, который был успешен в прокате и в принципе неплохо принятый критиками, в скором времени объявится сиквел. Для жанра «комедия» это довольно рискованный шаг, поскольку жанр специфичен и часто продолжение оказывается провальным. Первый фильм мне понравился. И вот всего спустя год выходит «Очень плохие мамочки 2», который посвящён тематике Рождества и... родителям наших героинь. Трейлер был выдержан в таком же духе, как и у оригинальной картины - безбашенный и весёлый.

Мама для каждого - это святое. Благодаря ей человек рождается, растёт, воспитывается. Она всегда будет радоваться успехам своего чада и сопереживать его неудачам. Любая хочет, чтобы жизнь детей была лучше её собственной. То же самое у Эми, Кики и Карлы, к которым на Рождество нагрянули их матери. Героиням придётся преодолевать разногласия, ведь они приехали без предупреждения и со своими планами отмечать праздник. Тем не менее, матери очень любят своих дочерей, пускай каждая и своеобразно, но любит.

Мила Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан вновь вернулись к своим ролям. Все три молодцы, не подвели, последняя особенно понравилась - такая же оторва, какой была и в первом фильме. Матери героинь - Кристин Барански (Рут), Шерил Хайнс (Сэнди) и Сьюзан Сарандон (Айсис) - на удивление тоже отжигали не по-детски, при этом если учитывать довольно солидный возраст актрис.

Юмора в фильме предостаточно, был, конечно же, пошловатый и на грани, но немного. Очень смеялся от шуток Сэнди про диагнозы. Нотки драматизма добавляли моменты ссор матерей с дочерьми, где актрисы убедительно показали свои эмоции.

«Очень плохие мамочки 2» - фильм с праздничной атмосферой, который непременно поднимет настроение и ещё раз напомнит, пусть и в комедийной форме, о важности отношений матерей и их детей. Любите и цените своих мам, они столько для вас сделали. Годно к просмотру.


Рождество плохих мамочек

«Очень плохие мамочки 2» воспринимаются не иначе как излишне безрассудное продолжение. Первая часть, несмотря на невыдающиеся качества и, на мой взгляд, общий примитив повествования, оказалась неожиданным хитом. Легкомысленная и грубая комедия в сиквеле представлена ещё более легкомысленной и глупой, однако главная проблема заключается в ином. По большому счету второй фильм следует тем же ритмам и тематикам, что и первая часть, только в этот раз главных героинь посещают уже их экранные матери. Больше мам в доме означает больше хаоса, а действие происходит под Новый год, что дает возможность намешать все клише об этом празднике в единое произведение.

Три главных героини вновь узнаваемы в своих страстях и желаниях. Эми, Кики и Карла - лучшие подруги, но «Очень плохие мамочки 2» не продолжает историю их дружбы. Он её даже не копирует - связь героинь представлена исключительно через пьяные выходки. Сами героини, как мне показалось, в сиквеле представлены не более чем какими-то «наполнителями», т. е. сюжету просто надо было зацепиться за определенных более-менее известных личностей. Вдоль сюжетной линии трех подруг разрастается ещё одна, имеющая большее значение. В город приезжают матери каждой из трех подруг, а они сами по себе представляю собой тех ещё эксцентричных персон. Мама Эми по имени Рут - снисходительный и одержимый контролем тиран, мама Кики - отчаянно требующая внимания Сэнди, а мама Карлы Айсис - пьяница и появляется в жизни дочери только тогда, когда мамаше нужны деньги.

Проблема в том, что идея добавить «плохим мамам» ещё более «плохих мам», если я её правильно понял, не работает в этом кинематографическом воплощении. У каждой старшей мамы действительно есть свои уникальные проблемы, а показ их на контрасте с дочерями больше расширяет комедийный и драматический потенциал. С другой стороны, тяжело это воспринимать в картине, где центральной темой служат шутки о разнузданных девицах и лобковых волосах. Однако даже безотносительно юмора (о нём см. ниже), эти самые бабушки вышли какими-то ходячими карикатурами. Например, Рут мне было тяжело симпатизировать, поскольку она относилась к окружающим как к грязи. Шуток на этом не построишь, а когда сценарий требует сделать эту женщину отзывчивой и понимающей, то выглядит это произвольным, словно на ровном месте.

В то время как юмор на грани фола в оригинале мог восприниматься особой формой развлечения, сиквел, похоже, полагается в первую очередь на дурные провокации. В первой части пошлые шутки находились, возможно, в согласии с сюжетом, но здесь же ругательства и прочие сомнительные моменты происходят вне ситуаций. Зачастую дурновкусие просто неуместно, в особенности, в эпизодах, которые должны пробить зрителя на эмоции.

Может быть, что праздничная атмосфера пошла «Очень плохим мамочкам» на пользу, поскольку, по моему мнению, сиквел вышел слащавым, хотя и таким же «грязным», как и оригинал. Семья, собирающаяся на праздник и портящая его, является, наверное, одной из самых унылых сюжетных установок, но в некоторые моменты «Очень плохие мамочки» убедительны и даже старались выбивать настоящее эмоциональное золото (конечно, в первую очередь, благодаря актрисам старшего поколения). Тем не менее суетливые обстоятельства, в которых погрязла главная троица, разрушают как комедийную составляющую, так и моральное зерно. Мужские герои же отстранены от участия в фильме (видимо, для широких ролей в уже готовящемся, по слухам, спин-оффе «Bad Dads»), а бабушки очевидно заслуживают своего отдельного фильма. В конце концов, это приводит к очередным вымученным похождениям оторв-мамаш. Иными словами, подсовывают первую часть в рождественской обертке.


Такова участь всех мам (с)

Идеальный фильм, на который можно сходить шумной компанией друзей. Поехали:

+ Музыка. Наученная опытом с первым фильмом, включила Шазам еще на входе в кинотеатр. В копилку добавилось много классных треков как «Be mean», «Sugar», «Appetite» и т. д. Музыка действительно качает и въедается в мозг надолго, так что это ожидание от фильма сразу ушло в плюс.

+ Классная основная идея и шикарное исполнение - «Все всегда идет из семьи». И это действительно так. В первой части фильма мы видели абсолютно разных женщин, каждая из которых по-своему особенная, с перегибами, с какими-то существенными недостатками, а теперь нам показали откуда взялись эти недостатки: они появились в семье, где родители либо слишком много требовали, либо откровенно забивали на воспитание своего ребенка.

+ Хорошая идея всепрощения и семейности праздников, именно этого не хватает в новогодние праздники и именно поэтому российские «Елки» получили такую популярность. Так что тема до нельзя актуальна

+Хороший выбор актрис на роль мам мам. Хо-хо, какой оборот получился, но все актрисы «в возрасте» действительно попали на свои образы точь-в-точь, так что даже придраться не могу ни к чему.

+ Крутая картинка, потрясающая операторская работа

- Тема излишней важности Рождества. Этим страдают все голливудские комедии этого времени года, тяжело адаптироваться к тому, что у нас другой праздник носит такое значение, нежели в штатах.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Очень плохие мамочки 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up