Фильм Свингер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Свингер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Свингер

5-08-2019, 12:56
Адаму за сорок. У него есть жена, семнадцатилетний сын, дом, машина, достойный заработок. Но ему не хватает оптимизма и жизнерадостности. Даже встречи в свинг-клубе для него превратились в рутину. Но однажды туда приходит прекрасная молодая девушка, и Адам влюбляется...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
'... наша жизнь сишком скучна...»

Несколько не молодых, уставших от жизни датских пар приезжают сменить обстановку в отпуск в загородный дом. Почти у всех кризис среднего возраста, когда можется, но вопрос зачем и с кем не стоИт- все друг друга знают?

А тут прибыла свежая кровь в виде молодой пары, никогда не принимавших участие в подобный играх. И начались открываться разные грани вранья и притворства. Разжигаю друг другу «огонь» настольными играми, крикетом, песнями, танцами и мечтами до.. . разочарований с мордобоем и до точки кипения всего фильма.

Яркие замечательные картины современной загородной жизни в Дании. Красивая операторская работа: игра света в кадре, крупные планы, удивительные глаза актеров. Приятное музыкальное сопровождение. Легкий бытовой интим. В общем русскому мужику не понравится- все завуалированно почти без откровенных сцен, а одна сцена не в счет.

Фильм отлично разбирается на крылатые цитаты.

Счастье живет в нас самих, когда мечты мы сами можем превратить в жизнь, но отчего-то не хватает смелости. Мудрый фильм.

Сценарист-режиссеру в одном лице с оператором, игре актеров, которым веришь.

P.S. и мы никогда не узнаем жива или мертва та Камилла, которой режиссер посвятил этот фильм.


Датское жизнелюбие

Уик-энд обещал быть сальным

После шестилетнего перерыва датчанин Миккель Мунх-Фальс снова взялся за старое - тему, имеющую прямое отношение к сексу. Мало кто в наше время ассоциирует слово «свинг» с одноименным танцем. И не потому, что танец этот давно вышел из моды, а потому, что другое значение этого слова становится всё более популярным, особенно в странах Европы. Ныне мало какая немецкая деревня обходится без своего свингер-клуба, которые плодятся там, как грибы после дождя. Дания в этом смысле, видимо, чуть более целомудренна, и свинг там пока ещё не стал делом повсеместным и обычным. Однако это не повод, чтобы не снять про него фильм...

Дюжина датчан среднего возраста - от сорока и старше - собирается на загородной вилле, чтобы провести в своё удовольствие уик-энд. На этот раз к ним добавляется пара новичков, которые заметно младше всех остальных, и, похоже, не очень искушены в том, к чему должны присоединиться. Меж тем номинально главным героем этой загородной трёхдневной пати режиссёр делает Адама - блёклого и рябого мужичка с взглядом уже созревшего суицидника, работающего в компании по поставкам канализационного оборудования. Он прибывает на виллу вместе с женой, где большинство присутствующих - это именно семейные пары. Посредством обмена мужьями-женами они надеются внести некоторое разнообразие в приевшиеся супружеские отношения...

Миккель Мунх-Фальс в 2010-м снял драму «Красивые люди», в которой сексуальные отношения преимущественно перверсивного характера неожиданным образом заканчивались рождественским хэппи-эндом, символизирующим авторское умозаключение о том, что секс в современном мире стал, по сути, единственной коммуникацией, способной соединить вместе людей, казалось бы, уже окончательно выпавших из социума. Несколько живописных портретов первертов-интровертов убедили, что режиссёр разрабатывает тему со знанием дела и избегает дешёвых спекуляций, которыми можно было злоупотребить, что называется, «по самое не могу».

Положа руку на сердце, признаем, что новая работа не вышла столь эффектной и выглядит заметно слабее предыдущей. Наверно, потому, что датчанин изначально загнал себя в сильно ограниченное пространство - в прямом и переносном смысле слова. И дело не столько в том, что почти всё действие разворачивается в одном месте в течение короткого времени, а в том, что групповой секс по определению не претендует ни на какую философию, свидетельствуя о двух вещах - глубоком кризисе семейных отношений и (не постесняюсь некоторого пафоса) духовном упадке. Где-то здесь Мунх-Фальс и пытается спрятать мессидж.

А чтобы не показаться слишком нравоучительным, он рядит свою свингер-вечеринку в камуфляж комедии нравов, пытаясь, на сколько это возможно, усложнить характеры персонажей. И поэтому вместо законченных циников, собравшихся вместе всего лишь за тем чтобы потрахаться в условиях повышенной либидозности, в фильме предстают какие-то (как любят говорить психологи) «непроработанные» невротики. И это наверняка будет резать глаз и ухо даже тем, кто никогда не принимал участие в подобного рода мероприятиях. Отправляя своих героев (вслед за австрийцем Ульрихом Зайдлем) в подвал виллы, датчанин целомудренно облачил их в банные махровые халаты.

И хотя задействовал затем пару пикантных мизансцен сексуального характера, в целом же явно поскромничал, заставив героев разыграть что-то промежуточное между экранизацией Чехова и Островского, что обманчиво диссонировало с названием, обещавшим нечто куда более жаркое, сальное и солёное. Следуя традиции русских пьес, тут не хватило разве что ружья, которое бы выстрелило. Его, правда, предусмотрительно заменили неуклюжим мордобоем по-датски. И там где Зайдль, работавший, кстати, в документальном ключе, заставил волосы встать дыбом даже у видавших виды, Мунх-Фальс неожиданно нагнал в финале такую романтику, что впору устраиваться на просмотр «Свингера» всей семьёй.

И дело даже не в обманутых ожиданиях или отсутствии смелости, присущей его предыдущей работе, а в том, что такой компромисс (то есть когда тебя приглашают на групповуху, а вместо этого подсовывают мятную конфету) превращает полтора часа экранного действия в непонятно для кого снятую фальсификацию. Брутальные мужики, так же как и примерные домохозяйки, скорее всего, будут разочарованы, причём в равной степени. Поэтому, делая заключительный вывод, позволю себе быть крайне неоригинальным и кратким: «Тема сисек оказалась совершенно не раскрыта». Да... чуть не забыл сказать, что swinger в переводе с датского - это «жизнелюб».


Датское жизнелюбие

Отличный фильм!

Нашёл его в подборке скандинавских фильмов на одном сайте, думал, что-то типа комедии, но оказалось - философское наблюдение за жизнью современных европейцев которым «за сорок».

Свингер-клуб здесь - это не сама тема фильма (мало тут откровенных сцен, да и играют они роль фона). Главное тут - размышления уставшего человека о счастье в целом и о своей жизни в частности.

Главный герой - мужчина в депрессии, есть жена, сын, есть скучная работа. Для того, чтобы отвлечься, он с женой выбирается временами в свингер-клуб, но как оказалось, и там отвлечься не получается. Там такие же пары, с проблемами в супружеской жизни, с вечной недосказанностью, виной друг перед другом и т. п. Это «практичный компромисс», как сказано в фильме.

И вот в их клуб приходит «свежая кровь» - пара молодых и радостных людей. Далее показано, какое влияние они на всех оказывают.

Благодаря молодой девушке главный герой вновь ощутил вкус к жизни. И вот что он ей говорит: «Держись за свои иллюзии, потому что эти иллюзии гораздо лучше реальности. Без иллюзий у нас ничего не останется, кроме цинизма, мизантропии, совершенно гротескных танцев.»

И ведь для человека в депрессии - это нормально. Уж лучше жить в иллюзиях, чем так, как он живёт. Лучше испытывать радость - и не важно, по какой причине.

Появление молодых в этом обществе способствует тому, что представители старшего поколения начинают вспоминать себя в их возрасте, точнее, то, чего они хотели тогда от жизни.

Кажется, поднимается тема нереализованных мечт и просто - незавершённого гештальта (вроде «секса со школьницами», как говорит один из персонажей).

Фильм необычный и весьма реалистичный. Не могу сказать, что он чему-то учит, а если учит - то едва ли какому-то конкретному взгляду на жизнь. Ведь жизнь молодой пары оказалась тоже не идеальной. А один из персонажей говорит - «Не надо следовать за мечтами. Лучшего совета я не знаю».

Оставляет приятное послевкусие, есть над чем подумать и что вспомнить. И да, хороший саундтрек!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Свингер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up