Фильм Охотник с Уолл-стрит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охотник с Уолл-стрит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охотник с Уолл-стрит

5-08-2019, 12:56
Циничный и обаятельный хедхантер с Уолл-стрит Дэйн Дженсен близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Но его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дэйном встает непростой вопрос выбора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Марк Уильямс.

Джерард Батлер сыграл главную роль и выступил в роли продюсера.
Уолл-стрит: Охотник против Волка

Интересные и харизматичные все же персонажи обитают на Уолл-стрит.

Три с половиной года назад я с восторгом следил за Волком-ДиКаприо в эпично-эпатажном вольном байопике Мартина Скорсезе (до сих пор не верится, что этот режиссер потом снял кардинально противоположный во всем фильм «Молчание», но это так, к слову). Нынешним летом на сцену вышел Охотник-Батлер в картине Марка Уильямса.

Истории Джордана Белфорта и Дэйна Дженсена вроде бы разные, но если присмотреться, в них можно заметить немало общего. Философия/психология финансовых операций и набора персонала часто идут параллельными путями. Хотя сценарии и характеры актеров внесли определенные коррективы. Если ДиКаприо уже не привыкать играть таких ярких неординарных личностей с легким вывихом мозгов и часто опираясь на целиком реальные исторические фигуры (Говард Хьюз, Эдгар Гувер), то среди просмотренных мной лент с Батлером на сегодня это первая и пока единственная его драматическая роль такого масштаба после череды крутых парней из настоящего, прошлого и очень далекого прошлого. В этот список входит и роль в очень неплохом «Кориолане», где драматическая фигура все же больше герой Рэйфа Файнса, а Туллус Батлера, строго говоря, - практически тот же крутой парень.

И Батлер убедительно справляется с ролью Дэйна, будто всю жизнь таких играл. Его герой, который по ходу действия в силу обстоятельств вынужден будет измениться и многое пересмотреть, тем не менее, до конца вызывает очень смешанные чувства - сопереживание испытаниям, через которые приходится ему пройти, и раздражение от того, как он упорно цепляется за свой обаятельный, но все же цинизм, а кроме того - страшный в своем хладнокровии прагматичный и холодный расчет, где нет места эмоциям, а во главу угла поставлены выгода, прибыль, авторитет и личный успех, которым он приносит в жертву очень многое, включая семью. Не знаю, много ли импровизации позволили актеру во время работы над ролью, но то, что Батлер однозначно вложил в персонажа долю своего шотландского спокойствия и упорства, даже упрямства, сомнений не вызывает. Мучительную трансформацию, которую волей-неволей приходится пройти Дэйну, Батлер передает великолепно, Этот катарсис для него очень тяжел еще и потому, что в глубине души он понимает, по каким жестоким и циничным правилам играет, но вырваться из это клетки уже тяжело. Особенно если вспомнить, что этот кодекс в него вбивали с самой юности, как гвозди молотком. И главной загадкой для зрителя после финала останется именно вопрос, а все ли в себе сломал и построил заново Дженсен?

А теперь немного о «молотке», вбивавшем гвозди в Дэйна. Главный из них - определенно Эд Блэкридж в блестящем исполнении Уиллема Дефо. Вообще, глядя на работы этого актера в последние лет десять (недавно, скажем, была «Тайна семи сестер»), тянет пересмотреть всю богатою фильмографию Уиллема с самого начала. Вот и в «Охотнике...» он отлично вживается в образ холодного и циничного руководителя, закаленной жизнью «акулы бизнеса». Однако и Уиллем буквально парой-тройкой сцен, одна из которых - в больнице, куда он приходит навестить сына Дженсена, и сценой-развязкой ближе к финалу раскрывает в своем персонаже натуру не холодную и расчетливую, а сердечную и способную сопереживать. Но правила, чертовы правила, не следуя которым завтра же будешь съеден другими, более толстокожими «акулами»! Поэтому даже хорошие человеческие поступки приходится тщательно маскировать. Эпизод с участием Эда и Дэйна, тоже ближе к финалу - яркий тому пример. Безупречно отыгранная сцена, необычайно эмоциональная, хотя внешне в кадре царит почти полное спокойствие. И если разобраться, то персонаж Дефо - фигура еще более трагическая, чем его «воспитанник». Последний еще имеет возможность измениться (другой вопрос, сделает ли это), но Эду уже придется либо до конца играть по правилам, либо уходить на покой.

Фильм Уильямса, кроме вышедшего за рамки своих привычных героев Батлера, удивил очень удачными актерскими работами и совсем не там, где я этого ждал. Так в силу сюжета рассчитывал в первую очередь на юного Марка Дженкинса, сыгравшего Райана Дженсена. Тяжело больной и обделенный вниманием ребенок - двойной драматизм. Ну и на Гретхен Мол, исполнившую роль супруги Дженсена Элис, у которой, с одной стороны, - забивший на семью, пусть сто раз из самых благих побуждений, муж, а с другой - боль и переживания за сына. Ни Марк, ни Гретхен не разочаровали, но настоящими открытиями для меня стали, во-первых, уже упомянутый герой Дефо, на которого, честно сказать, я перед просмотром не делала очень больших ставок. Как и на врача-индуса, которого очень убедительно сыграл Анулам Кхер: этот персонаж стал второй и тоже приятной неожиданностью. Как по мне, одна из лучших ролей второго плана, которые довелось видеть в этом году. Хладнокровие, простота, мудрость, искренность доктора Сингха вызывают симпатию практически с первого его появления в кадре.

Сценаристов и режиссера хочется похвалить еще и за то, что в «Охотнике с Уолл-стрит» им удалось блестяще вытащить наружу внутренности американского бизнеса, показанные через будни и отношения в рекрутинговом агентстве. Главная мысль, которая остается после просмотра: так ли уж важно, винтиком какой системы ты являешься? Если тебя все равно выкинут, как только истечет срок годности или начнешь вертеться против часовой? Так ли уж важна профессиональная самореализация, она ли должна ли быть на первом плане, или все же семья, близкие, которым ты нужен таким, какой есть, а не таким, каким должен быть (правила!)? Что тут можно (и нужно ли вообще?) приносить в жертву? Где рамки, за которые нельзя выйти, в том числе когда норовишь одолеть сразу целый пролет на карьерной лестнице? Где точка невозврата, за которой ты теряешь индивидуальность и превращаешься в настоящий винтик, один из многих, и обрекаешь себя вертеться в колесе до конца? Как тут не потерять самого себя? Фильм Уильямса не первым поднимает эти вопросы, но делает это очень остро, драматично и талантливо благодаря толковому сценарию и хорошей актерской игре. После него невозможно не задуматься о многом.

Возвращаясь же к тому, с чего начал, - Волку и Охотнику. Волк Лео все же чуть обошел Охотника Джерарда в силу живости своего темперамента. Однако в любом случае, на киноулице Уолл-стрит у него появился очень интересный сосед.


Работа не волк...

О чем я думал, когда собирался пойти на этот фильм? Ну я не сомневался в актерском составе, и мне просто казалось, что получится очень добрый фильм, но довольно затянутый и с долгими диалогами. А что я получил? Очень личную историю, и правильно построенные диалоги, из-за чего оторваться от экрана не получалось, да и не хотелось вообще.

Дэйн работает в фирме по найму рабочих и успешно борется за повышение с девушкой-коллегой. Он практически не появляется дома, где его ждут любящая жена и трое детей. И все идет своим чередом, пока у старшего сына не обнаруживают рак. Тут главный герой встает перед выбором, или дальше бороться за повышение, и не думать о семье, чтобы она была обеспечена, или посветить все свое время больному сыну, или же попытаться все это совмещать.

Но помимо основной сюжетной линии, есть и еще одна. Знакомый Дэйна, которого зовут Лу, уже пенсионер, но отчаянно ищет работу. Даже молодой голос не всегда выручает уже постаревшего мужчину. И главный герой хочет помочь, но чаще всего резюме своего друга использует, как «пушечное мясо». Но Дэйн не антигерой, он довольно положительный персонаж и походу фильма вы должны это заметить. Ведь порой он будет смотреть на своего неунывающего старшего сына, и брать с него пример. Именно в такие моменты будет заметно преображение героя.

Актерская игра Джерарда Батлера, Уиллема Дефо и Альфреда Молины не оставила меня равнодушным. И если о героях Батлера и Молины я уже сказал, то совсем упустил из виду Дефо. Его персонаж Эд является начальником Дэйна, и именно ему симпатизирует босс, но и на уступки идти не собирается. Он полный эгоист, и даже сам подтверждает эти слова. Но а Батлер, к слову, заметно постарел.

В общем и целом я очень рад, что сходил на этот фильм, ведь таких картин сейчас довольно мало. Чтобы какая-то трагедия заставила не отрываться от экрана и не скатилась в нудятину, это очень сложно. Но Марку Уильямсу это удалось, и спасибо ему, за такой прекрасный фильм и невероятную историю.


Когда остальные готовы закончить, я готов приступить

Это очень сильное и глубокое кино, которое как мне кажется заслуживает как минимум одного просмотра. Кино не для всех, однако актёрская игра здесь на очень высоком уровне, концовку можно было бы конечно сделать по драматичнее, однако Джерард Батлер выложился полностью и снова сыграл отличную драматичную роль и помимо него есть на кого посмотреть.

Фильм получился очень драматичным, эта драма проникает вовнутрь тебя, ты её чувствуешь, осознаешь, сопереживаешь героям и хочется, чтобы фильм продолжался и не заканчивался. Карьера или семья? Что выберешь ты? Конечно семья- это главное в жизни и как говорилось в этой ленте семья может быть только одна, однако как мне кажется без одного невозможно и второе, все должно быть гармонично лично я считаю так.

Фильм мне понравился с двух сторон, во-первых было интересно очень наблюдать за работой рекрутеров, как они находят клиентов, как совершают сделки, процесс телефонных переговоров с большим удовольствием за этим наблюдал. Во-вторых, было интересно наблюдать за этой семейной драмой, очень жизненно получилось, пока ты вкалываешь и вкалываешь и вдруг ты узнаешь что твой родной человек смертельной болен и потом жизнь уже не становится прежней, больницы, терпение, выдержка и постоянная борьба, ну и скандалы на этой почве неизбежны.

Очень понравилась музыка Марка Айшема, чувствовалась на протяжении всего фильма, я ощущал ту атмосферу, которая угнетает.

Мне понравилось наблюдать за тем как Дэйн гулял со своим сыном, они рассматривали здания, у которых своя история, было много интересного в их разговорах, понравилось то отношение отца к умирающему сыну, столько эмоций было у него, Джеральд настоящий профи, ничего лишнего, каждое движение, каждая мимика все просто наповал.

Для меня конечно самый любимый герой этого фильма безусловно Дэйн Дженсен, которого блистательно сыграл Джерард Батлер. В очередной раз он показал, что играть драматичные роли ему идут. После его убедительной игры хочется покорять горы. Его герой очень убедителен, и борется за должность очень отчаянно и с огоньком в глазах. Он является образцом как надо работать на износ и как нужно бороться за должность. Очень впечатлило.

С другой стороны не менее меня впечатлила драматичность Дэйна в семейной жизни, его непростые взаимоотношения с супругой, его отношение к умирающему сыну, его любовь к нему, то как он боролся за своего сына, как не сдавался, ну и конечно его фразы, диалоги меня впечатлили. Это очень сильный и целеустремленный человек, он ни разу не переходил на грубость, не дрался не с кем, очень уверенный в себе человек. По сути у него есть чему поучиться.

Отмечу Альфреда Молину, который остался никому не нужен на рынке труда, хотя главные инженеры востребованы, то как он не сдается, верит, что у него будет шанс, хотя возраст у него уже приличный, он искренен, он честен, да наивен, однако он продолжает верит, что все будет хорошо. Очень понравилось смотреть то каким он настоящим был на собеседовании, ни грамма фальши. Его эмоции ближе к концу, когда он стоял у зеркала- это было просто потрясающе.

Понравилась мне игра и Уиллем Дефо, давно не видел его в большом кино, он показал все лицемерие, и всю эгоистичность своего персонажа он раскрыл полностью. В роли Эда бесподобен, однако его не ненавидишь, он обычный начальник фирмы, которому все равно на людей, он любит только себя.

Сильное кино

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охотник с Уолл-стрит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up