Фильм Лжец, лжец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лжец, лжец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лжец, лжец

9-08-2019, 12:55
Флетчер Рид - блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать».

Желание сбывается, и неожиданно для Флетчера Рида язык, который всегда был его рабочим инструментом, превращается в его главного врага. Флетчер начинает говорить обидную правду своему начальнику и клиентам. Эта правдивость может стоить адвокату работы! Но самое страшное ждет правдивого поневоле Флетчера в зале суда, когда будет слушаться дело о разводе его клиента. Без вранья он не сможет выиграть! Да, этот день своей жизни Флетчер Рид не забудет никогда...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм посвящается Джейсону Бернарду (Jason Bernard), который играл судью Стивенса и вскоре после съёмок скончался от сердечного приступа.

Учительница в классе читает Максу и другим детям стишок «Green Eggs and Ham» Доктора Сьюза, который также написал сказку «Как Гринч украл Рождество», в экранизации которой Гринча играет Джим Кэрри.
Очередная уморительная комедия с Джимом Керри. О да, все комедии с ним уморительные. Очень много ржачных эпизодов, можно сказать весь фильм с момента загадывания сыном желания, смешной. Конечно, есть и момент сопереживания Джиму, в самом конце фильма.

В итоге 10 баллов фильму и очень много баллов Джиму Керри, за его талант.


Ложь vs Правда.

Режиссёр Том Шедьяк, видно, очень любит снимать комедии с Джимом Кэрри. Сразу понимаешь, что на съёмках они находят общий язык. «Эйс Вентура», «Лжец, лжец» и «Брюс Всемогущий» подтверждают это. Но и другие работы режиссёра, «Чокунтый профессор» и «Эван Всемогущий», говорят о том, что Том любит снимать хорошие комедии с известными комиками. В «Профессоре» играл Эдди Мёрфи, который прекрасно смотрится в этой глупой, но смешной и интересной картине, а Стив Каррел в милой, но немного лишней семейной комедии «Эван Всемогущий» играет тоже очень смешно.

Но всё-таки комедии с Джимом Кэрри у Шедьяка получаются лучше всего. И, наверное, самая лучшая из них именно «Лжец, лжец». Это очевидно, ведь в этой трогательной комедии присутствует и Джим Кэрри, и оригинальный сюжет.

О сюжете. Если он оригинальный, то в нём должна быть какая-то изюминка. И она в нём имеется. В картине задействована малая доля фантастики, но эта самая доля ничуть не портит фильм. Она его приукрашивает. Главный герой - Флетчер Рид, отец, разрывающийся между семьёй и работой. Конечно, он любит свою семью и хочет проводить больше времени со своим сыном. Но и работа для него имеет важность. Поэтому, ему приходится много врать и своим сотрудникам, и жене, чтобы как-то контролировать свою жизнь. Но однажды, когда герой в очередной раз не попадает на день рождения своего сына, тот загадывает желание, чтобы его отец больше никогда-никогда не врал. И его желание каким-то образом исполняется. Почему? Потому что для мальчика оно очень важно, и он загадал его со всем сердцем. Так, наш герой, проснувшись в собственном офисе, при первом же общении со своими напарниками по работе начинает говорить всю правду, которая не очень-то и радует окружающих. Особенно самого Флетчера. Он понимает, что почему-то не может никому врать, и поэтому может накопить кучу... нет, море проблем!

На этой завязке и начинается настоящая хохма. Герой в исполнении кривляки Джима Кэрри то и делает, что сходит с ума, дуркует, пытается осознать, каким образом происходит то, что он не может скрывать правду. Вообщем, вскоре он понимает, на чём держится его жизнь. Нет, не просто на лжи. Она держится на ненависти и соперничестве, презрении и унижении других. Но не только его, но и жизнь всех людей, их карьера строится на этих зловредных качествах. Но есть те, кто может помочь тебе справится, стать другим, усовершенствовать своё «Я». Это семья. И герой это понимает не скоро. Он осознал всю свою ошибку. Он понял, что именно семья делает человека лучше, добрее, мудрее.

Эта замечательная комедия даёт нам понять, что семья - это первое, о чём надо помнить. И может некоторые поняли картину немного по-другому, что надо быть со всеми откровенными и не врать. Но это не так. Комедия просто открывает нам глаза на мир, где люди не могут жить без лжи. И это нормально. Но ложь и правду надо уметь контролировать.

«Лжец, лжец» - это лучшая комедия с Джимом Кэрри, снятая режиссёром Томом Шедьяком. Это очень трогательная и милая история об отце и сыне, о том, каким же глупцом бывает человек, когда он не осознаёт цену своего счастья. И нет смысла обсуждать игру Джима Кэрри. Тут и так ясно: он - гений комедий.


«Ручка синяя! Ручка синяя! Эта чертова ручка синяя!!!»

Помню, в те невинные детские годы, когда я смотрела эту комедию впервые (и потом пару раз пересматривала), она заставила меня хохотать до колик. Недавно я решила пересмотреть ее еще раз (впервые за очень долгий промежуток времени) и с немалой радостью обнаружила, что мое отношение к ней практически не изменилось: веселый, добрый, бесшабашный фильм.

Сюжет предельно прост. Есть человек по имени Флетчер Рид, неисправимый лжец. Даже профессия у него именно такая, в какой ложь смотрится как нельзя гармонично - он адвокат. Даже своего маленького сына (которого Флетчер, каким бы он ни был, все же искренне любит) он иногда обманывает. Соврал ему даже тогда, когда не смог (а точнее, не захотел) прийти к нему на день рождения. И вот мальчик, задувая свечи на торте, попросил: «Пусть хотя бы один день папа говорит только правду». И это желание каким-то образом сбывается...

Выбор Керри на роль Флетчера сомнений, конечно, не вызывал. Кто еще смог бы так потешно корчить рожи, изображая, как Флетчер пытается сказать неправду и у него ничего не получается, показывать так смешно ужас и отчаяние от неспособности солгать? Никогда я не была фанаткой Керри, но в таких вот комедиях он однозначно на своем месте. Сцена в туалете... когда Флетчер бьет себе морду, это еще ладно, но когда он в ответ на вопрос «Какого черта вы это делаете?!!» делает страдальческую мину и вопит «Хочу себя наказа-а-а-ть!!!» - это добило, честное слово. Хороши и чисто драматические моменты - тоска отца по сыну, например, у Керри здесь выходит ничуть не хуже, чем кривляния (многим «морализаторские» места здесь показались слишком приторными и слезливыми, но мне они впечатления совершенно не испортили). А уж грандиозный проезд главного героя по аэродрому - восторг да и только, вот что я вам скажу.

К чести создателей, они не стали читать нам мораль «говори правду, только правду и ничего кроме правды» - они и сами не скрывают, что «в мире взрослых невозможно выжить, если не лгать». Другое дело, что бывает ложь, которая действительно становится тяжелой для совести, по крайней мере, должна. Последствия таковой здесь и наблюдаем. Флетчер ведь в конечном счете оказался наказан именно за то, что обманул сына, а попутно и за вредную привычку лгать в суде, попав в ситуацию, когда он очень долго не мог сообразить, как выгородить клиента без вранья. Думается, он еще точно нескоро забудет как первый урок, так и второй.

Конечно, гениальной эту комедию не назовешь - здесь нет ни особенно тонкого и сложного юмора, ни каких-то сюжетных хитростей, ни непревзойденной актерской игры. Зато есть безбашенно-веселая добрая атмосфера, ненавязчивые простые мысли, очень милые отношения между главными героями и Джим Керри с его гуттаперчевой физиономией.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лжец, лжец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up