Фильм Карнавал Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Карнавал Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Карнавал Дьявола

9-08-2019, 12:55
Смогут ли клептоман, доверчивый тинейджер и одержимый отец встретиться лицом к лицу со своими недостатками? Ведь в новом парке развлечений, куда они получили пригласительные билеты, всем грешникам предстоит самим вынести повторения своих же проступков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Открыв однажды дверь, куда вы попадёте?

I`m not afraid, I`m not ashamed, I`m not okay

Welcome to the masquerade!

Второй по счету музыкальный фильм в своей карьере снимает Даррен Линн Боусман - популярный режиссер «Пилы 2-4», и не очень - среди зрителей «11-11-11» и «Пустоши». В сравнении с «Генетической оперой» нельзя сказать, что «Карнавал...» выполнен в совершенно другой струе, однако целостности, присущей первому, данному мюзиклу уготовано не было. Каждый персонаж живет отдельной жизнью, а связывающие звенья так непрочны, что вытекает в раздробленность сюжета, единственным соединяющим элементом которого является музыка.

С самого начала создается ощущение присутствия шванкмайерского театрализма - но главным героем в этом мюзикле есть не Чешский народный кукольный театр, а сам Карнавал, ряженый в размалеванные лица псевдолюдей. Что до антипода Карнавалу, то таков персонаж так же имеется - это Цирк дю Солей, темой к которому звучит небезызвестная Алегрия - ода к радости - в отличие от ленты Даррена Боусмана, где все песни раздаются как жалобы и жалость к себе с фальшивой мелодией.

Главную роль играет Эмили Отем - скрипачка и основательница Victoriandustrial, что, пожалуй, отразилось на атмосфере ленты - Викторианская эпоха с приставкой «псевдо-» скользит сквозь хронометраж прохладной отстраненностью XIX века с рокотом стимпанка. Не менее ощутимая роль у представителя американской глубинки, не произнесшего ни единого слова - Шон Крэхан - сумасшедший перкуссионист, носитель отвратной клоунской маски, он - неизменный номер шесть, и просто хороший человек - основатель группы из Де-Мойна Slipknot. Да и должны ли в музыкальном фильме играть актеры?

Так ли выглядит ад? - об этом не хочется думать. Атмосфера происходящего на экране предполагает все что угодно - но не размышление. На уровне подсознания появляются воспоминания о событиях, которых никогда не было - так звучит его поэзия; она раскладывает, анализирует события прожитых жизней, предложения ее рассыпаются на фразы - те, в свою очередь, на слова. Главное слово - оно одно, но для каждого свое. Его хочется выплюнуть, начиная с заглавной буквы, это чертово слово звучит на уровне пресловутого подсознания, и потому копание в воспоминаниях ничего не дает. Кроме боли. Но маскарад будет продолжаться.

P.S. Come one, come all

Welcome to the grand ball !


Открыв однажды дверь, куда вы попадёте?

Загадочными обстоятельствами клептоманка, доверчивая девушка и убитый горем отец попадают в странное место, очень похожее на Ад, где им предстоит повторно пережить свои ошибки. Хватит ли у них опыта не накосячить в этот раз?

Несмотря на странное безубийственное перенесение, похожее на ураган из страны Оз, речь явно идёт про Ад. Если хотите, можете это трактовать очередным эпизодом «Восставших из Ада»:

- Ты открыла шкатулку и мы пришли!
- Так не было ж никакой шкатулки!
- Да?!.. Ну и ладно, всё равно твоя жопа наша. Снимай штаны, раз уж пришли! :-)

Но мне так лично ближе идеология старенькой хорроркор команды Insane Clown Posse. Их изначальная легенда гласила, что к открытию шестой карты (выпуск шестого альбома), должен был наступить ураганный конец света, и те, кто недостойно себя вёл, и к тому моменту не исправились, попадут в такой вот шапитошный Ад джаггало. Собственно, новый фильм Даррена Линна Боусмана кажется мне максимально похожим отображением этой самой преисподни для грешников в виде мрачного вида цирка, где (можете не сомневаться) снова можно проследить заложение гнилого семени Пило-производства. И это снова большая творческая удача дуэта Даррена Боусмана и Терренса Здунича (Даррена Смита куда-то потеряли в этот раз). Прошлая задумка тандема, «Генетическая опера», была эффектным зрелищем, которому, к сожалению, катастрофично не повезло с прокатчиками. Поэтому, оставив идею продолжения Генетической оперы, авторы перебрались на территорию Дарк-кабарэшной оперы, уложившись в этот раз всего в 55 минут и 500 тыс. долларов, теперь уже без надежд на массовый прокат. Тем лучше: меньше нервов - больше дела. Ведь идея снова кардинальна, и реализация хоть и полностью соответствует небольшому бюджету, но в данном контексте картонной театральной обстановки, куда заключён этот мюзикл, она абсолютно естественна. Закрытые пространства, неоновые огни, деформированные монстроподобные клоуны и танцовщицы, истекающие кровью картонные зайцы и лягухи. И во главе всего этого, естественно, рогатый Люцифер (сам Здунич, вновь теоретически выступающий в роли рассказчика).

В этот раз на, очевидно, благотворительный и фанатский огонёк, помимо костяка прошлой оперы - Алексы Веги, Пола Сорвино, Билла Моусли и Нивека Огра (из Skinny Puppy), - с радостью заскочили такие кадры, как Шон Патрик Флэнери (видимо не выходящий из образа персонажа «Пилы-7»), Марк Сентер из «Лихорадки-2», Джессика Лаундес из «Вскрытия», готическая скрипачка и певица Эмили Отем (Emilie Autumn) и Шон Крэхан (участник и продюсер Slipknot). С такими кадрами, в принципе, и редька будет сладкой, но минус тоже есть существенный - песни в этот раз вышли какими-то не внушающими. Да, есть хороший номер с солирующей Эмили Отем (кто бы сомневался), есть мрачноватые стенания Флэнери на пару с Дьяволом-Здуничем, имеется «чернушная» песенка про собачку с брюликами, но мелодичностью «Repo!» там и не пахнет. Очень много ложится на плечи актёров и их пластику. Засунь эту музыку в плеер - не впечатлит ни разу. И возможно кого-то разочарует смещение жанра в более триллерный, бескровный вариант. Хотя, я особо разницы в этом плане не почувствовал. Есть кишки, нету, не суть.

В целом, получилось выше ожиданий, и с неожиданными параллелями. Правда, к сомнительной концовке имеется ряд вопросов, которые возможно разрешатся в (да, дамы и господа) продолжении.


Добро пожаловать на карнавал Дьявола!

Сломанные человеческие судьбы, оплетённые пороками, танцующие слуги Дьявола, трудящийся Бог... Где-то здесь бродит мёртвый мальчик, не успевший познать радости и грехи жизни. А ещё тут есть белокурая приспешница Дьявола в балетной пачке, научившаяся смеяться над любовью, тая её в глубине своего сердца. Мы увидите Дьявола, читающего сказки Эзопа и воровку, которая пыталась его обокрасть. А что вы думаете насчёт наивной девочки в зелёном платье, доверившей свою жизнь ядовитому Скорпиону? Добро пожаловать на карнавал Дьявола!

Об этом фильме-мюзикле я узнала благодаря скрипачке Эмили Отемн, которую я очень люблю. Я знала, что посмотрю этот фильм ради неё, но никогда не думала, что «Дьявольский Карнавал» по-настоящему затронет меня. Я смотрела этот фильм с английскими субтитрами, но думаю, что это даже лучше, ведь благодаря этому мюзикл не потерял своего очарования.

В сюжет положены три истории заблудших душ, оказавшиеся на Дьявольском Карнавале. Надо признать, что атмосфера Ада передана безупречно - декорации, костюмы, музыка, речи героев, образ Люцифера, 666 правил... Было интересно наблюдать за танцами и действиями, потому что весь этот театрально-зловещий антураж оказался очень привлекательным! С визуальной точки зрения фильм сделан безупречно, однако это не является его главным плюсом. Всё наслаждение таится в сюжете.

История, которая произвела на меня наименьшее впечатление - история о во-ровке. Женщина попадает в Ад, где ей предлагают сыграть в игру. Она проигрывает и оказывается наказана за свою жадность. Довольно банальная история, которая особо меня не зацепила. Но в ней есть один положительный момент - саундтрек. Песня «Beautiful stranger», звучавшая во время игры, запала мне в душу.

Моя любимая история - о доверчивой девушке, влюбившейся в Скорпиона. Тамара наивна. Больше всего меня поразили моменты, когда Скорпион спрашивал её: «Ты мне доверяешь?», а она отвечала: «Да». Я думаю, что это очень мощная задумка, символизирующая слепую любовь. Ведь если любишь человека, то ты будешь ему доверять, но могла ли Тамара доверять Скорпиону? Она верила ему, олицетворяя чистую и бескорыстную любовь. Но может ли существовать такая любовь в Аду? Нет, там правит эгоизм и жестокость, которую успешно воплотили Скорпион и Разрисованная Кукла. Разрисованная Кукла, на мой взгляд, - самый интересный персонаж в фильме. И не только потому, что её играет Эмили Отемн. Кукла жестока, она умеет причинять боль с улыбкой. Она смеётся над любовью Тамары, посвящает этому песню, но можем ли мы знать, что она испытывает к Скорпиону? Их линия проходит незаметно, проскальзывая мимо нас. Возможно, создатели хотели, чтобы зритель сам подумал об их чувствах. На мой взгляд, они связаны крепкими отношениями, вот только любовь у них не божественная, а дьявольская.

Третья история самая трагичная. Джон - отец, который не может смириться с гибелью сына. Я не буду пересказывать эту историю, потому что это нужно видеть.

Итак, «Дьявольский Карнавал» очень меня задел. Это великолепная история в ярком оформлении. Но я бы не советовала смотреть этот фильм религиозным людям. Мне, как атеисту, было интересно, ведь я рассматривала Дьявола и Бога только в качестве аллегорических персонажей. Но, возможно, некоторые фразы могли бы задеть чувства верующих.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Карнавал Дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up