Фильм Деньги решают все смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Деньги решают все смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Деньги решают все

9-08-2019, 12:56
Мелкий мошенник Фрэнклин Хэтчетт внезапно становится скандально известным в связи с убийством полицейского. Он разыскивается всей полицией Соединенных Штатов.

Единственный, кто может помочь ему - журналист - неудачник Джеймс Рассел. Теперь они самые первые в списке разыскиваемых преступников...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Американская комедия без комедии!

Никогда не думал, что буду высказывать свое недовольство в адрес американской комедии, юмор который, мне очень даже по душе. Люблю я американские комедии, очень люблю, и если честно, никогда не прислушивался к мнению многих людей, которые в один голос орут, что американский юмор тупо, плоский и пошлый, допустим что так и есть, но без этих элементов я себе не представляю ни одну нормальную, смешную комедию. Американский кинематограф тупит наших детей, честное слово, поубивал бы таких людей с такой точкой зрением, ну так не разрешайте смотреть им телевизор и сами не смотрите, уж лучше посмотреть как вы говорите, плоской и тупо юмор, чем смотреть эту 500-серийную бредятину под названиям русский сериал.

Американская комедия, и вообще весь кинематограф. это конечно круто, но только не эта комедия, которая действительно показывает одну тупость и ни капельки смешных моментов. Что действительно мне показалось смешным, так это тот момент, когда я узнал, где я еще мог видеть главного героя. Как только этот паренек заорал, я сразу вспомнил темнокожего парнишку с фильма «Пятый элемент», помните этого репортера с прикольной шевелюрой, так это Крис Такер, здесь он играет роль козла отпущения, то есть на него повесили убийство полицейского, после чего один репортер-неудачник, хочет ему помочь со своей выгодной целью. Роль репортера досталась Чарли Шину, ужасно он сыграл, что он, что сам фильм, не смешно, просто не смешно. Этот фильм меня очень сильно расстроил, ведь ждал я настоящей комедии, а получил я, в общем ничего я и не получил, того что ожидал.


Много-много денег в крутой тачке

Комедийный боевик «Деньги решают всё» после выхода собрал официальной кассы больше чем в два раза, нежели было вложено в создание картины. Зрители со стажем сразу после просмотра ленты могли провести аналогию с похожим по жанру фильмом «48 часов». Однако, со времени её выхода и премьеры «Денег...» прошло ровно пятнадцать лет, поэтому по подобному кино могли уже и соскучиться.

Основным сюжетным пластом можно назвать противостояние характеров и социального положения двух главных героев картины - мелкого жулика Фрэнклина и охочего до сенсаций в криминальном мире журналиста Джэймса Расселла.

Фрэнклина сыграл молодой комедийный актёр, участник американского stand-up comedy (аналогом у нас стала программа «Comedy Club»), Крис Такер. Его мошенник-перекупщик в стиле Эдди Мёрфи из «48 часов» получился забавным, смешным и с сумасшедшим потоком слов, вырывающимся из того места, чем Такер зарабатывает большую часть своих денег.

А вообще к слову, именно 1997-98 года у этого узнаваемого комика стали самыми удачными в кино. Кроме этого фильма в те года на экраны вышли «Пятый элемент» и первая часть «Час пика» того же Бретта Рэтнера. Крис Такер не так много снимается как нам бы хотелось, но может это и к лучшему? У него нет плохих фильмов тогда...

Журналиста Джэймса Расселла исполнил Чарли Шин. Его карьера уже начинала свой спад. Связавшись с грехами нашего мира этот талантливейший актёр закопал свой талант в землю. А жаль. Шин сыграл не хватая звёзд с неба, но очень тепло и радужно. Он хорошо подошёл к персонажу Такеру, как партнёр по актёрскому дуэту.

Кроме присутствия чарующей и неподдельной красоты Хизер Локлир больше нечего сказать о персонаже невесты Расселла. Приятно видеть её на экране.

Сама картина «Деньги решают всё» является отпрыском «48 часов» и прелюдией к «Часу пик». Я не стал бы их сильно сравнивать, параллели после просмотра этой комедии Вы найдёте сами. Но хотелось бы обязательно отметить, что этот фильм не является хуже, чем выше указанные две ленты. Он смешон, забавен и интересен.

Очень хорошая комедия.


Много-много денег в крутой тачке

Бретт Рэттнер - режиссер феноменальный. Не в том плане, что он создает одни шедевры, а в том, что он на крайне посредственном материале, из года в год используя один и тот же сюжет и одни и те же штампы, умудряется снимать кассовое, невероятно успешное, а главное, действительно увлекательное и хорошее кино. Все-таки здесь многое, наверное, зависит от личности режиссера, да и актеров, которые играют в его фильмах, ибо те же самые сюжетные ходы, визуальные и технические решения в других фильмах кажутся примитивными, или, как минимум, очень посредственными.

«Деньги решают все» - первый полностью самостоятельный проект Рэттнера, который и раскрыл этого режиссера во всей его красе. Торжество посредственности, которое каким-то непонятным образом переросло в качество. Фильмы высочайшего класса, которые снимает режиссер, пользующийся всеми приемами, годными для создания фильмов класса «Б». Рэттнер прост, близок массам, а главное, он обладает потрясающим чувством драйва, каждый эпизод у нгео продуман до мелочей, в кадре нет ничего лишнего, диалоги примитивны, главное - действие, экшн, который не дает провиснуть даже малоудачным с драматургической точки зрения эпизодам. Рэттнер точно знает, когда нужно стрелять, когда драться, а когда ввернуть удачную, пусть и плосковатую шутку, которая обязательно повеселит, посколькуо подобрана идеально для данного контекста, а сказанная сама по себе, не вызовет никакой реакции. Вот и все, что есть у Рэттнера. И из одинаковых ингридиентов он каждый раз изготавливает новое блюдо, после которого чувствуешь себя сытым и довольным.

В центре сюжета - дуэт. Гармоничный, интересный, традиционный. Две абсолютных противоположности, - фрмула успеха сотен боевиков, - белый и черный, воришка и полицейский (в данном случае - репортер, который, впрочем, мало, чем отличается от полицейского), один - трепач, хохмач и состоит из сплошных недостатков, другой - смурной, депрессивный и очень положительный человек. Оба неимоверно достают друг друга, но, оказавшись по стечению обстоятельств вместе, учатся держаться друг за друга, находят общий язык и становятся друзьями, попутно решая множество проблем - от разборок с криминальными авторитетами до семейных вечеринок. Экшн-часть закончится большим «бадабумом», а семейная - обязательным финальным поцелуем. Ничего не напоминает? Мне - примерно сотни три фильмов, а ведь я не искал специально таких фильмов, просто сюжет перетекает из фильма в фильм уже больше 20 лет и после «48 часов», и «Смертельного оружия» сделать в поджанре «бадди-муви» какое-то открытие фактически невозможно.

Рэттнер не делает открытий. В его фильме работает заранее известная формула успеха. Великолепные «Час пик» и «Час пик-2» доказали, что формула эта может успешно служить еще долгое время, если подвать ее умело и с хорошей закуской. Но вернемся к нашему дуэту. Чарли Шин и Крис Такер. Парочка стереотипная, но не банальная. Слишком интеренсы нами по себе актерские инивидуальности Шина и Такера. Если говорить по справедливости, хоть я и обожаю Чарли Шина, это все-таки «фильм Такера» от начала и до конца. На его энергии и держится большая часть эпизодов, где нет Такера - пусто и гулко, как в самолетном ангаре. Стоит появиться Такеру и голова заполняется шумом, криком, бесконечным словесным поносом, беготней, самолюбованием и позированием... Но выглядит все это замечтательно. Эдакая смесь Джима Керри с Эдди Мерфи - горячая смесь, яркая. Такер ворвался в кино «Пятницей», потом поразил всех «Пятым элементом», «Деньги...» закрепили его успех, а уж «Час пик» сказал веско: «родилась новая звезда комедии». Роли его везде практически одинаковы, - такой причудливый эксцентрический рисунок без характера. Жесты, внешность, походка, движения, омерзительный голосок, поведение персонажа - это не индивидуальный характер, а солянка, олицетворяющая собой всю «чернокжую братву большого Сити». Такер ругается, беспрерывно говорит о чем угодно, пучит глаза, вертится как уж на сковородке и, в общем-то, вытягивает фильм до уровня очень приличной комедии.

Чарли Шин, вероятно, так и не понял до конца, что же он играет в фильме. Не решил - комедия это будет или трагедия. Первую половину фильма он носит на лице печать «гамлетовского» самокопания, а во вторую надевает маску «полурэмбо». Собственно, Шин всегда был великолепен как в боевиках, так и в комедиях, но вот совместить у него это не получилось. Не то, чтобы он портил фильм, он просто был «не в фокусе» - рассеянный какой-то, апатичный, отстраненный. Может, он искал в роли какую-то глубину? Мол, уволенный с работы репортер, ищущий уникальный репортаж и через силу помогающий черному парню избежать.... Да нет, помилуйте, Чарли суперспрофессионал! Просто «выпал» из роли. И из фильма. Рэттнеру свойственно полное игнорирование реальных переживаний. Бывает. Хорошо, что он хотя бы дал порезвиться Такеру, а не стал тянуть одеяло на себя своей серьезностью.

Шин, впрочем, сумел себя вполне проявить во второй половине фильма, когда немного ожил и взялся за врагов по-крупному. Ну, а в конце ему все же достался финальный поцелуй с красавицей Хезер Локлир.

Но фильм очень динамичный, веселый и легкий. Абсолютно никкаких мыслей, чистая развлекаловка для тех, кто любит хорошее «бадди-муви». А Рэттнеру - мое уважение. Парень нашел свою дорожку. Делает простые, честные фильмы, которые всегда будут иметь своего зрителя. А зритель всегда будет рад, что его имею такие фильмы. Потому что иметь такие фильмы - одно удовольствие.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Деньги решают все" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up