Фильм Миниатюрный остров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миниатюрный остров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миниатюрный остров

9-08-2019, 12:57
1980 год. Хуан и Педро - двое детективов мадридского отдела по расследованию убийств, идеологические противники - после получения выговоров в наказание должны перебраться в отдаленные и забытые людьми болота Гвадалквивир. Там они расследуют убийство двух девушек во время местного праздника. Детективы должны преодолеть разногласия и вместе противостоять маньяку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм получил 17 номинаций 29-й ежегодной премии Академии киноисскуств и кинонаук Испании «Los Goya».

Воздушные снимки в начале и на протяжении фильма были оцифрованы Израэлем Милланом из фотографий Гектора Гарридо. Этот фотограф опубликовал книгу «Фрактальная гармония Доньяны и болот», которая включает некоторые фото, использованные в фильме. Фотографии соответствуют различным болотам Андалусии, в частности болота Кото Доньяна и Салинас Сан Фернандо в Кадисе.
1980 год. Двое полицейских Педро и Хуан, сосланные в глушь из-за критики действий генерала в родном Мадриде, вынуждены на болотах Гвадалквивира расследовать пропажу двух девочек. Как выясняется, случай это не единичный.

Не совсем мне очевидно, зачем было время действия сего детектива переносить на 35 лет взад и кому это сейчас будет близко. Может режиссёр имел ввиду какие-то параллели с нынешней ситуацией в Испании, не знаю. В остальном же «Миниатюрный остров» Альберто Родригеса вполне резонно можно назвать испанским атмосферным двойником бадди-муви «Настоящий детектив» Кэри Йоджи Фукунаги. Да и вышли они так удачно в один год. Те же плавни, болота, разруха и жара. Тут же жёсткие убийства, «whodonit» и «убийца - садовник», ну и два детектива, разные по характеру. Разве что в данном испанском случае всё строго. Никаких тебе ритуалов, шибанутых маньяков в противогазе с мачете, сверхспособностей, дедукции и столетних расследований. Просто голый костяк - пригнанные на местность невольные коллеги изучают цепочку случайных людей и в итоге по ниточкам доходят до нужных «кадров». Ну, почти Агата Кристи. Отношения между напарниками, вопреки ожиданиям, тоже не сказать, что сильно цепляют. Один, тот что Хуан, более живой, часто бухающий и особо не сожалеющий ни о чём. Правда, потихоньку умирающий. Педро же вечно хмурый и молчаливый, как Макконахи, всех буравящий взглядом. Никаких особых препонов между ними нету, да и не может быть - обоим нафиг это всё не упало (у Педро дома жена с вынашиваемым ребёнком) и полицейские торопятся порезче раскрыть мутное дело. Разве что «хмурого» немножечко напрягает прошлое своего напарника, ранее замеченного в активном прислуживании недавно свергнутому фашистскому режиму Франсиско Франко. В качестве глубины образа пойдёт, но ни к чему особо не ведёт, как уже говорил. Кино, тем не менее, крепкое и серьёзное, любителям долгих неспешных расследований вполне должно понравиться. Разве что чего-то сверх можно не ожидать.


Отличный триллер.

Везде есть глухомань, в том числе и в Испании. Вот в такую запущенную дыру приезжают двое полицейских: молодой парень Педро Суарез, и прожжённый и циничный Хуан Роблес. Их вызвали в связи с исчезновением двух молодых девушек. Начинается стандартная полицейская рутина, они ходят по деревне, встречаться с родителями и ищут зацепки. Это происходит на фоне дельты огромной реки, с ее огромными пространствами залитыми водой, редкими поселениями, разрушенными домами. Все в воздухе пропитано влагой, и какой-то безнадегой.

Все указывает на то, что перед нами обычная сельская местность, с ее обыденным укладом, мерным и унылом ритмом жизни. Расследование идет своим ходом. Но чем больше Хуан и Педро копают, тем больше понимают, что, под привычной рутиной скрываться многочисленные пороки.

Вечерами они бухают в местном баре, разговаривают о жизни, но при этом они ни разу ни друзья, это случайные люди, которые оказались вместе волей случая. Педро жаждет отличиться, что бы вернуться в Мадрид к своей девушке победителем, а Хуану в общем-то все равно, нет он четко выполняет свои обязанности и много дает расследованию, но в нем уже давно нет огня.

Влажная дельта реки все больше затягивает их, открывая тайны местных жителей.

Рецепт крепкого триллера всегда состоит в том, что бы создать убедительные образы на экране. Ведь в триллере не нужны грандиозные спецэффекты, графика и прочие примочки свойственные блокбастеру. И здесь это удалось на сто процентов, перед нами отлично рассказанная история, которую раскрывают замечательные актеры и конечно же, не малую роль играют роскошные виды Испании.

В ленте нет типичного для многих детективов конфликта напарников. Они холодны друг с другом, но без антагонизма, просто каждый из них с пониманием относиться к недостаткам другого. Но при этом, они оба тянут лямку, поначалу скучного и не очень перспективного дела. Но чем больше раскручивается маховик расследования, тем больше они начинают выкладываться.

Так же, тут нет беготни с пистолетами наголо, воплями, выстрелами и массовой пальбой. Большую часть времени занимает скрупулёзный сбор информации, ее анализ, поездки, беседы с людьми. Но вместе с тем, это удачно выстраивается в интересную историю поиска истины. В общем, однозначно рекомендую всем любителям триллеров и детективов.


Снова смерти на болотах...

Так уж исторически сложилось: где болота, там и смерти, по неосторожности или же насильственные (в трясине легко спрятать концы в воду в прямом смысле!). А уж сколько на «болотную» тему написано и снято детективных триллеров, просто не счесть- от «Собаки Баскервилей» до хотя бы нашего «Миниатюрного острова» (он же «Плавни»). Всё по-разному, но схоже в силу определяющего места действия...

... Испанцы под «крышей» «Уорнер браз.» сняли таки серьёзнейшую вещь, которую я смотрел не отрываясь, в лучших традициях евротриллера. Причём с совершенно скандинавским, а отнюдь не испанским темпоритмом! Картина, скажем так, протяжная, но не заунывно тягучая, ровная и целостная, потому и держит в постоянном напряжении- «сейчас что-то должно случиться, а потом ещё и ещё...». Решена она пространственно: много неспешных панорамных проездов, дальних планов, порой впечатляюще переходящих в «крупняки» героев и наоборот. Особенно интересны и относительно новы статичные планы места действия, снятые с большой высоты в отличном качестве. Теряюсь в догадках, как это было сделано: с высоко зависшего вертолёта с компьютерной обработкой? Разве что так... В общем, операторская и постановочная работа в «Миниатюрном острове» выше всяких похвал!

Да и всё остальное- на таком же уровне. Сюжет, который можно было бы «прилепить» к любой другой стране мира, несёт ярко выраженные испанские акценты. 1980-й год. Страна после смерти диктатора Франко (40 лет был у руля!) наконец-то понемногу отмывается от грязи самого долгоживущего в мире (!!!) фашистского режима. И на расследование «болотного дела» в провинциальную глушь (точнее, в плавни реки Гвадалквивир, впадающей в Средиземное море на юго-западе Испании- найдите на карте!) отправляются два «провинившихся» у начальства сыщика-антагониста, один из которых бывший франкистский «гестаповец», а другой как бы «демократ». Если бы этот фильм снимали в Голливуде, оба наших персонажа-напарника поминутно бы цапались друг с другом, дрались, обзывались и т. п. Испанцы оказались куда разумнее, не отвлекая наше внимание на пустые склоки и хватания за грудки (хотя один эпизод с хватанием здесь присутствует, но он художественно оправдан). Герои-копы прекрасно понимают, что кулачным битьём друг друга взгляды не изменить, а им надо делать важнейшее дело. Вот они и делают, обмениваясь разве что фразами вроде «посмотри на новую для тебя страну». Однако обратим особое внимание на то, что оба они- всё равно, каждый по-своему, «дети» франкизма! Потому их полицейские методы схожи: бьют по роже и придушивают несговорчивых свидетелей, при этом сдерживая друг друга. Небольшие, но весьма характерные эпизоды. (Кстати, я таки не понял из фильма, за что «демократ» попал в немилость? Или пропустил деталь?).

... Коротко об актёрах. Я их никого не знаю, но играют они жизненно, достоверно, не переигрывают и не рвутся в мегазвёзды, а большего от них здесь и не требуется- это же не «актёрский» фильм! Ещё пара дополнений. Как и бывает в подобной «местечковой» жизни, в фильме присутствуют и другие «грешники» вроде симпатичного браконьера, мелких наркоторговцев и т. п. - необходимый антураж основного действия, которому справедливо тоже дали «немного поиграть». Из особо важных наблюдений: «Миниатюрный остров»- очень немногословный фильм! Его герои говорят-произносят только самое нужное в самых различных ситуациях, следуя золотому правилу «речь мужчины должна быть краткой».

... Вообще-то для себя я поставил фильму оценку 7++, но она официально перерастает в
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миниатюрный остров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up