Фильм Темнота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темнота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темнота

9-08-2019, 12:59
После отпуска в Гранд-Каньоне семья возвращается домой, невольно прихватив с собой нечто сверхъестественное. Не заставив себя долго ждать, это нечто начинает питаться их страхами и секретами...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кевин Бэйкон и Дженнифер Моррисон впервые встретились на съёмочной площадке со времён работы над фильмом ужасов Дэвида Кеппа «Отзвуки эха» (1999).

Компания, в которой работает герой Кевина Бэйкона, называется Fells Point & Levinson - это отсылка к имени знаменитого режиссёра Барри Левинсона. Кевин Бэйкон снялся в комедии «Забегаловка» (1982), дебютном полнометражном фильме Левинсона. Этот же фильм стал дебютом на экране для Пола Райзера, который сыграл и в «Темноте».
Не знаю я, кто она, и как она, когда она, но раз уж она там - туда мы и идём.

Почему-то навеяло мне просмотренное кино песенку из шедеврального мультика «По ту сторону изгороди». А всё потому, что примерно эти же вопросы я и хотел бы задать создателям «Темноты», а также ещё главный вопрос: «зачем». Зачем снимать и показывать ни в чём не повинным людям то, что им показывали уже множество раз во много лучшем исполнении?

Итак, в центре внимания очередные злоключения семейки придурков: сын-аутист, дочь-анорексичка, мать-алкоголичка, Кевин Бейкон. Послушайте, лично мне в этом паноптикуме никого не жалко. И вообще, Кевин, зачем ты пошёл их спасать? Гибель любого из этих психов избавила бы тебя от трети проблем в твоей жизни! Нужно было пользоваться моментом, такой шанс выпадает очень редко.

Итак. в центре внимания помимо семейки придурков - древнее зло, но зло очень слабое и предсказуемое, легко победимое. Боже мой, как легко даются все ответы и решения героям фильма! В первом же ролике на ютюбе Кевин Бейкон находит ответ на все интересующие его вопросы: и что это, и что с этим делать, и как это победить. В итоге хоррор сходит на уровень детской сказки про конька-горбунка, который придёт и даст героям всё, что им нужно, а им и пальцем шевелить не придётся. Кстати, древнее зло представлено весьма колоритно: пятью обряженными в лохмотья людьми. Ну ребята, ну правда...

Во целом фильм абсолютно невыносим. Он неинтересен настолько, что просто тошнит, предсказуем и стандартен, всё смазано и схематично. Очередная собака не дожила до конца фильма, очередная кошка пострадала (судьба неизвестна), очередные дети со странностями, очередная семья страдает, очередной экстрасенс колдует. Сценарий как будто вообще не писали, просто ограничились синопсисом «семья против древнего зла».

Становится, в общем, стыдно за жанр, что в 2016 году с неплохими и не самыми заштатными актёрами в прокат выходят такие фильмы, как этот.


Слабо и малопривлекательно

Начало этого фильма до боли напомнило часть сюжета одной из книг Стивена Кинга - «Регуляторы», в которой ребенок, также не совсем здоровый, также оказывается во власти темных сил во время визита в каньоны штата Невада (вроде тоже Гранд Каньон, если не путаю). У Кинга, равно как и в этом фильме, темные силы последовали вслед за ребенком и стали терроризировать его родных и жестоко глумиться над соседями.

В «Темноте» все идет по практически точно такому же сценарию. Разница лишь в том, что в «Регуляторах» было невероятное количество трупов, а в этом фильме ужасов...

Итак, семейство, состоящее из папы, мамы, дочурки-тинейджера (вроде милой блондинки, но слишком уж бледной и губастой) и сынули-аутиста, погостив пару ночей в каньоне, возвращается домой и, как и можно было предположить, сынок привозит с собой демонов, которые с каждым днем наращивают свою силу и вот-вот готовы выплеснуться на несчастную семью, чтобы навсегда затянуть из в пучину мрака... Вот так красочно и емко можно рассказать о всей киноленте.

Автор «Волчьих ям» и «Города монстров» Грег МакЛин пригласил в свой очередной проект Кевина Бейкона и Раду Митчелл на роль супружеской пары Питера и Бронни Тейлор. В общем-то у этих представителей Голливуда бывали и куда более заметные роли, однако, довольствоваться им остается «Темнотой». Бейкону, думается, куда более подходящими были бы роли негодяев и подлецов (как в «Невидимке», как в «Полицейской тачке»), но никак не примерного семьянина... Его лицо, вроде и доброе, но все же с присущей ему ехидцей что-ли, не особо вписывается в образ любящего отца, пусть и торчащего допоздна на работе. Что касается Рады Митчелл - мамаша из нее тоже не особо хорошая получилась... И кстати, кто такая Дженнифер Моррисон и где она была в этом фильме, если она числится первой в касте? Ей доверили оставлять отпечатки своих ладоней по всему дому?

Фильму ужасов из «Темноты» получился довольно слабый. Обычные, стандартные, банальные (какие хотите) приемы со скрипами, внезапным появлением странных теней, злобные животные - все это пройдено и не раз и, если быть честным, не особо впечатляет. Равно как и карикатурно появляющиеся те самые отпечатки ладоней - компьютерная графика смонтирована довольно сыро и неправдоподобно. Это же можно сказать и в отношении вылазящих из стены рук. Разочарование вызывает и тот факт, что фильм абсолютно не кровавый и не смертельный, хотя можно бы было перебить пару десятков плохих соседей на улице...

И да, когда собака (немецкая овчарка в частности) вгрызается в руку и начинает ее кромсать, на руке останется куда больше рваных ран и крови в сравнении с тем, что можно увидеть на экране...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Слабо и малопривлекательно

С самого начала просмотра фильма, я чувствовала, что не получу никакого удовольствия от просмотра. Ну начнем с того, что мне в принципе не очень нравится Кевин Бейкон. Так сложилось, что он играл не самого классного парня в фильме «Невидимка» и у меня на подсознательном уровне идет к нему негатив. Каким бы классным актером он ни был, для меня он навсегда остался странным, неадекватным парнем, с дурацким именем - Себастьян. Это как с Рэдклифом и его Гарри Поттером. Как бы он ни старался предстать в ином образе, все так и будут его помнить милым мальчонкой из сказки.

Когда я берусь за просмотр фильмов ужасов, я хочу бояться, я хочу разгадывать тайны. И мне совершенно не нравится ненавидеть персонажей. Я хочу им сочувствовать, переживать за них. А не наоборот, желать им смерти. Но в данном случае, Грег МакЛин и его свита сценаристов, не очень умело вплели семейные проблемы в этот леденящий кровь ужас. И вышло так, что зритель, то есть я, от всего сердца желал Стефани смерти за ее неадекватное отношение к брату, за свое неадекватное отношение к мамаше. Сценаристы показали нам сторону родителей, но не показали сторону Стефани. Она не вызывала у меня никакой жалости и ее ситуация не нашла в моем сердце оправдания. Но ни одна она меня раздражала. В их семье нашлась еще и бабулька. Которой категорически не понравилось, что ее внук-аутист, попытался придушить ее кота. Ну а вот что она от него хотела? Что она хотела, когда оставляла парня наедине с животным. Как вообще можно от аутиста требовать адекватности и потом жалеть свою маленькую кошечку, которую чуть не убили. В общем, семейка собралась не самая хорошая. И я была больше на стороне злых сил, нежели на стороне этой семьи.

Несмотря на то что фильм не понравился мне с самого начала и до конца. Все же в нем были и положительные моменты. Мне было порой жутковато. Во-первых это руки на стене - здорово придумано. Особенно когда они решили добраться до Стефани. Жуткое зрелище. Ну а второй запомнившийся момент, это собака, которая накинулась на ту же Стефани. И жутко это было, потому что это никакой не призрак и не путосторонние силы, это просто дикая, злая псина, которая может напасть на любого из нас. И еще был последний момент, это когда бабулька наткнулась на живность в своей кухне. Как же она визжала, как визжала, да и я вместе с ней, вряд ли я бы смогла себя сдерживать наткнись на подобную находку на своей кухне.

Фильм оказался ни рыбой ни мясом. Вроде и были страшные моменты, но неграмотное вклинивание семейных психологических проблем испортило все впечатление. Особенно не понравилась концовка, это просто смешно. Я ожидала чего угодно, но не этого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темнота" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up