» » Фильм Человеческий поток смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человеческий поток

9-08-2019, 12:59
Примерно 65 миллионов человек покинули свои дома, спасаясь от голода, бедности, климатических изменений, войн. В фильме отражены события одного года, происходившие в 23 странах. Это драматические истории людей из Афганистана, Бангладеш, Франции, Греции, Германии, Ирака, Израиля, Италии, Кении, Мексики, Турции. Они в отчаянии ищут безопасности, крова и справедливости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Поток кадров

Большинство аннотаций к фильму информирует зрителя, что известный китайский художник Ай Вэйвэй заснял эпический документальный фильм о миграции. Съёмки ленты проходили в течение года в 23 странах, и конечно такой размах делает фильм эпическим, да и сама проблема миграции на сегодняшний день становится «эпической». Однако, на этом «эпическое» и просто увлекательное в фильме заканчивается. Мы видим, как Ай Вэйвэй пытается показать не просто целостный миграционный поток, а дать масштабное визуальное представление зрителю о миграции в планетарном масштабе. Если вспомнить знаменитые инсталляции художника, как «Семена подсолнечника», «Табуретки», то понятно, что ему проще из отдельных частей собрать единое. Однако с людьми, а скорее с самой планетой и с её семью континентами, где активно появляются новые миграционные волны и строятся новые стены, сделать это намного сложнее. Поэтому в фильме кадры постоянно «путешествуют» и маячат из одной точки планеты в другую и у зрителя просто не остаётся время заострить своё внимание на определённой проблеме и собрать кадры и эпизоды в нечто единое, а у автора просто не хватает времени рассказать и объяснить проблему подробно.

Структура фильма остаётся не внятной, локации сменяются одна за другой, отсутствует закадровый голос, который мог бы помочь зрителю выбраться из этой паутины. На экране то появляются в виде интертитров заголовки новостей, то отрывки из поэзии, которые никак не дополняют друг-другу, а лишь создают сумятицу на экране. Рассказчиками становятся сами мигранты, сотрудники миграционных служб и даже королева Иордании, однако при монтаже данных сцен не удаётся добиться органичности повествования.

Стержневым визуальным объектом наблюдения в фильме выступают мигранты из различных точек земли. Но фильм выглядел бы интереснее, если на первый план, в прямом и переносном смысле, вышла бы история одного мигранта, а точнее, его крупный план, фиксирующий эмоциональное состояние человека. Такие крупные планы провоцируют сильные эмоциональные реакции у зрителей. Однако режиссёр отдаёт предпочтение дальнему плану, панорамным съёмка и кадрами с высоты птичьего полёта, сделанных благодаря дронам. Данному предпочтению, можно найти ответ, режиссёр хочет показать целостный «поток» людей и насколько в масштабе Земли этот поток мал и что нет причины народам отгораживаться друг от друга стеной и колючей проволокой. Но из-за чрезмерного злоупотребления этих планов в ленте, теряется и их магия, и привлекательность. Сам Ай Вэйвэй постоянно маячит в кадре и это выглядит довольно неуклюже и даже раздражающе, так как не понимаешь, что делает этот человек в кадре. Видимо он хочет подчеркнуть, что он такой же как они, убирая дистанция между режиссёром и объектом наблюдения.

В итоге зритель вряд ли почерпнёт, что новое из данного фильма и на сильное эмоциональное потрясение, также не стоит рассчитывать. Скорее фильм набор красивых, но плохо смонтированных кадров, которым место на стенах в фотогалереях.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человеческий поток" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up