Фильм Девять ярдов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девять ярдов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девять ярдов

9-08-2019, 12:59
Дантист Николас Озерански вёл спокойную и размеренную жизнь. Но знакомство с новым соседом Джимми Тюльпаном положило ей конец раз и навсегда. Тюльпан был профессиональным убийцей и украл у своего босса десять миллионов долларов. А жена Николаса - Софи - решила сдать Джимми его бывшему боссу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Брюс Уиллис был уверен к концу съемок, что их фильму ничего не светит в прокате. Он даже заключил пари с Мэттью Перри, что в первый уик-энд лента не окажется на первом месте в хит-параде. Фильм легко оказался на первом месте, а Уиллис, по условия пари, должен был бесплатно сыграть в одной из серий «Друзей». Впрочем, потом ему все-таки заплатили за это появление в сериале.

Брюсу Уиллису очень хотелось получить в партнеры Мэттью Перри. Однако Перри наслаждался каникулами где-то в пределах досягаемости, и Уиллис, которому надоело постоянно слушать его автоответчик, однажды начитал на него следующий текст: «Я отрублю твои ноги, сожгу твой дом и буду наблюдать, как ты подыхаешь». Позже эта людоедская шутка вошла в фильм.
Это моя любимая комедия, так, что я не смогу избежать чрезмерного цитирования.

Николас Озаренски - дантист. Он женат на отвратительной женщине и оплачивает долги ее покойного отца.

- Оз, твоя жена плохой человек.
- Ты что думаешь я с тобой буду спорить?

Николас ненавидит свою жизнь и тем не менее она становится еще хуже когда рядом с ним поселяется наемный убийца - Джими «Тюльпан» Тодески. Наш герой в панике, но к счастью находит в себе смелости осознать истинную сущность необычного соседа, хотя изначально он невероятно трусит:

- Ты откуда Оз?
- Я из Чикаго, но про Чикаго я вообще ничего не знаю.
- Успокойся. Я из Джерси.
- Из Нью Джерси?
- Да.
- А про Нью Джерси я тоже совсем, совсем ничего не знаю.

Несмотря на симпатию к Джими, Оз ради развода с женой едет в Чикаго, чтобы выдать его местонахождение мафии, от которой киллер прячется. На самом деле Николас не хочет никого предавать, просто хочет отдохнуть от своей жены. К его глубочайшему несчастью, гангстеры сами его находят. Жизнь стала настолько плоха, что прежние проблемы кажутся никчемными издержками семейной жизни. Ко всему ужасу Николас сподобился влюбиться в жену своего соседа. «Я разозлил Джими. Я умудрился разозлить наемного убийцу.»

Надежда на дальнейшую жизнь обретает вид призрачной мечты, когда Озаренски узнает об осведомленности Джими в предательстве. Прибавьте ко всему этому жену, которая обошла всех киллеров в округе, желая заказать мужа, то эта надежда и вовсе исчезает.

Очень неплохой сюжет, очень интересное его воплощение. Мэтью Перри неописуем. Он самое лучшее в этом фильме. Практически эта картина без его участия и была бы гангстерским кино. Все его шутки потрясающи. Да и нет здесь этих шуток, он всего навсего трус. Данный образ очень напоминает Чендлера из «Друзей», а если учесть тот факт, что это единственный сериал который я посмотрел и пересматриваю, то вывод напрашивается сам собой. Это идеальная комедия. У Оза реплики всегда вопросительные. Он либо спрашивает, либо от безысходности соглашается.

- Почему ты его убил?
- У меня не было выбора. Я должен был убить одного из вас.
- Не пойми меня неправильно. Я горячо одобряю твой выбор.

Вопрос и сразу следует согласие. Таких примеров в картине полно. Многие могут сказать, что этот стиль однообразен, но нет. Этот стиль замечателен и зритель неоднократно в этом убеждается.

- Господи Джими! Почему ты поселился рядом со мной?
- Ты что Оз? В этом месте такая плодородная почва. Я живу здесь неделю, а у меня огромные помидоры.

Брюс Уиллис потряс игрой. Его Джимми находка для психолога. Об этом человеке можно написать целые томы научных работ, изучив его патологии. Он говорит о правильной жизни учит Оза, но какими словами?

- Оз твоя жена нехороший человек.
- Ты убил 17 человек и говоришь, что моя жена нехороший человек?
- Оз неважно сколько человек ты убил. Как ты ладишь с теми, кто жив важнее.

Нельзя не отметить неконтролируемые вспышки гнева наемного убийцы: «Если ты еще раз принесешь мне майонез, я приду к тебе, оторву твои руки и ноги, подожгу твой дом и буду с улыбкой на лице смотреть, как ты выбираешься из него на своих обрубках.» Перфэкто. Ничего иного об этой роли невозможно сказать. Это самое веселое и легкое кино, подобных ему очень мало. К примеру «Знакомство с родителями», «Лжец, лжец» и «Анализируй это»

Единственное, что меня расстраивает в «Девяти ярдах» - саундтрэк, но это можно пережить, тем более, что фильму никакой музыки и не полагается.


Очень смешная американская криминальная комедия. Понравилась прежде всего своим слегка запутанным сюжетом, и тем как главные герои выбираются из сложившейся ситуации, а также прикольным персонажем в исполнении Мэттью Перри.

Николас «Оз» Озерански (Мэттью Перри) невротичный американский стоматолог, живущий с ненавистной женой, переживающий депрессию из-за свалившихся на него проблем. Но все меняется, когда у него появляется новый сосед.

На фильме собралась настоящая звездная солянка: Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Майкл Кларк Дункан, Розанна Аркетт, Наташа Хенстридж. Брюс Уиллис в своем образе, как всегда уверенный и спокойный. Перри - отличный комедийный актер, то как он играл в сериале» Друзья», также играет и здесь, этакий чудоковатый недотепа. Ранние фильмы Розаны Аркетт('Голубая бездна», «После работы» «Некуда бежать») мне нравились и сама она была в них весьма привлекательной, здесь же наоборот коварная и страшная - самый отталкивающий персонаж. Наташа Хенстридж может стать украшением любого фильма. Не слишком известная и с небольшим количеством ролей в карьере, сексапильная блондинка, появляясь здесь в середине фильма, придает фильму остроты, а жизни главного героя немного смысла. Наташа нам показывает как можно очаровать одним взглядом, но также видно, что все это маска и девушке явно хочется покоя и перестать опасаться за свою жизнь. Нельзя забывать о брутальном киллере Фрэнки, в исполнении Майкла Кларка Данкана - весьма юморной парень, хотя бьет тебя, не задумываясь.

Сюжет интересен: перестрелок, погонь и прочих атрибутов фильмов про киллеров и мафию почти нет, но есть просто хорошая игра актеров. Местами, конечно, все запутанно. Понятно, что сценарист пытался всех максимально запутать и удивить. Отличная комедия с хорошим юмором и невероятно красивым «Хэппи эндом». Каждый получает в итоге то, к чему шел. Если вы ищите хорошую комедию для вечернего просмотра, то лучше всего подойдет «Девять ярдов»


Из спасателей в наемные убийцы

- Оз, твоя жена плохой человек.
- Ты что думаешь я с тобой буду спорить?

Здесь и впрямь не нужно спорить с теми, кто предлагает вам посмотреть этот фильм. Нужно просто соглашаться.

Почему-то от фильма я ждала крайностей - либо очень смешную комедию, либо весьма трагичную драму. Вместо этого же - сердцевинка золотого яблочка, когда горькие события приправлены толикой юмора.

Дантисту Николасу Озерански просто не повезло - жена монстр, теща рядом, долг похлеще камня Сизифа, так и еще и по соседству наемный убийца объявился. Мало того что объявился, так еще и в друзья странным образом проник.

- Прокатимся... Не умрёшь.
- Обещаешь?

А жена все пилит и пилит, развод не дает, да еще и толкает на всякие авантюры, из которых живым выйти - это же надо постараться.

Вот о старании Оза выйти живым, невредимым и с обретенной любовью из всех передряг и пойдет экранизированный рассказ.

- Почему ты его убил?
- У меня не было выбора. Я должен был убить одного из вас.
- Не пойми меня неправильно. Я горячо одобряю твой выбор.

Непривычно видеть Брюса Уиллиса в роли злодея. Видимо, он настолько прочно засел в образе спасителя планеты, что даже в образе наемного убийцы ничто не помешает спасти ему мир Оза. Да и отношение ко всем персонажа, кроме Николаса, достаточно двойственное - клубок интриг до самого конца не дает зрителю понять, за какую же команду стоит болеть, чтобы не остаться в дураках. И вот это - выше всяких похвал.

И конечно, самая большая изюмина фильма - это Меттью Перри, нежно любимый мной с «Друзей». Как мне кажется, с ним любая драма обретет ироничный оттенок. Сыграть нелепого человека, способного на геройский шаг ради любви. А впрочем, именно любовь и заставляет нас совершать глупости и подвиги.

- Оз, твоя жена нехороший человек.
- Ты убил 17 человек и говоришь, что моя жена нехороший человек?
- Оз, неважно, сколько человек ты убил. Как ты ладишь с теми, кто жив, важнее.

Итак, если вы решитесь на просмотр, то вас ждут полтора часа довольно-таки увлекательного действа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девять ярдов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up