Фильм Батарейки не прилагаются смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Батарейки не прилагаются смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Батарейки не прилагаются

9-08-2019, 12:59
Дом, в котором живут наши герои, подлежит сносу, и горстка домочадцев - пожилая семейная пара Райли, бывший боксер Гарри, молодая пуэрториканка Мариса и художник Мэйсон - отчаянно борются за спасение милых сердцу трущоб.

Беднягам остается надеятся только на чудо, и оно случается: помощь приходит от братьев по разуму. Однажды ночью квартиру Райли посещают неожиданные гости - крохотные НЛО.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене, где Карлос приходит в офис мистера Лейси, они рассматривают модель будущих небоскрёбов, между которыми стоит маленькая моделька проблемного дома.

Актёры Джессика Тенди и Хьюм Кронин, сыгравшие Фэй и Френка Райли на самом деле муж и жена.
Неизвестный шедевр

Данный фильм по телевизору на моей памяти показывали всего два раза и то по первому каналу. Первый раз был в году 1995, а второй в году 2006 или 2007, точно не помню. На DVD он мне не разу не попадался. А очень жаль, т. к. фильм идеальный.

Очень сильно сравним с «Инопланетянином» Спилберга, но по сюжету и идеологии, а также по внутреннему наполнению выглядит ещё одним фильмом, который является классикой кино. Но к сожалению эту интересную историю по разумные корабли - летающие тарелки и людей, с которыми они встретились видели единицы, а должны видеть все. Ведь в фильме показано, что даже и внеземным существам не чуждо ничего человеческого, как любовь, взаимопомощь и рождение детей.

И наверное это единственный фильм за который я не пожалел денег на лицензионный DVD, увидев его на одном прилавке с «Терминаторами», «Чужими», «Трансформерами» и т. д.


Чудо на 8-й улице

С раннего детства человека привлекает всё самое загадочное, неизведанное, таинственное и непостижимое. Фантастическое, одним словом. Будь то полёты в космос, потусторонние силы, прыжки во времени или путешествия в параллельные миры. Но то, о чём в реальной жизни можно только фантазировать, становится возможным на большом экране. И лучшие деятели жанра всегда стремятся максимально качественно визуализировать свои задумки, погрузить зрителя в волнительный мир приключений и раздвинуть границы его воображения. В 80-е годы прошлого века одним из таких кинематографистов стал Стивен Спилберг, который после успеха своих «Близких контактов третьей степени» и «Инопланетянина», спродюсировал «Полтергейст», «Сумеречную зону» и «Назад в будущее». А также «Батарейки не прилагаются» 1987 года, доверив расширить один из эпизодов фэнтези антологии «Удивительные истории» до полнометражного формата малоизвестному режиссёру Мэттью Роббинсу, ранее подвизавшемуся сценаристом в нескольких его картинах.

По сюжету мы переносимся в подлежащий сносу квартал нижнего Ист-Сайда Нью-Йорка, где из последнего уцелевшего дома строительная компания настойчиво выживает оставшихся постояльцев. Пятерых самых бесправных, обездоленных и неприкаянных людей. Пожилого Фрэнка, хозяина скромной закусочной, мужа и по совместительству опекуна слабоумной старушки Фэй. Молодую беременную пуэрториканку Марису, брошенную своим парнем-музыкантом ради очередного турне. Бывшего боксера Гарри, добродушного молчуна и любителя телевизионных реклам. И начинающего художника Мэйсона, к которому пока не пришло широкое признание. Для достижения своих целей застройщик не брезгует даже услугами местного бандита Карлоса, постоянно третирующего жильцов. И когда уставшие герои практически теряют надежду, к ним прилетают крохотные НЛО, которые при должной подзарядке способны творить настоящие чудеса. Оберегая жителей трущоб, они стараются помочь им в любой ситуации.

Креативные вдохновители фильма в лице знаменитого триумвирата продюсеров Спилберг-Кеннеди-Маршал осознанно пригласили в свой проект семейный дуэт Хьюма Кронина и Джессики Тэнди, ранее занятых в «Коконе», и обоих сценаристов «Короткого замыкания», поэтому неудивительно, что «Батарейки» переняли некоторые особенности этих лент. В частности, идею внеземной помощи пожилым людям от первой, и одушевлённость НЛО, каждый из которых имеет свой характер и манеру поведения, от второй. А благодаря качественным визуальным эффектам, созданным студией ILM Джорджа Лукаса, они не только обладают запоминающимся внешним дизайном, но и выглядят весьма правдоподобно, практически живыми. И, как реальные люди, они обучаются бытовым премудростям, участвуют в приготовлении пищи, вальсируют под музыку, пишут картины, любят друг друга и воспроизводят себе подобных. И в результате своими добрыми поступками делают даже самых плохих землян более человечными.

У отечественного зрителя картина может вызвать ассоциации с работой Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» о горстке бездомных, живущих на городской свалке и отстаивающих свои права в борьбе с властями. А у заокеанского - параллели с «оптимистической комедией» Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», в которой отчаявшегося главного героя спасает от самоубийства и банкротства специально выписанный с небес ангел-хранитель. Для обитателей аварийного дома по 8-й улице такими ангелами-хранителями становятся маленькие братья по разуму. Они не только чинят любую технику и восстанавливают всё вокруг, но и скрепляют отношения доселе чужых друг другу соседей, делая их частями большой дружной семьи, членами которой постепенно становятся и сами. Хитрец Спилберг в очередной раз облекает в фантастическую форму серьёзный социальный конфликт, который способен разрешиться только благодаря единству и взаимопомощи сплотившихся вместе персонажей.

Эта довольно сентиментальная, несколько старомодная и невероятно добрая фантастическая история о борьбе «маленьких людей» с всевластной строительной корпорацией, побуждает нас поверить, что интересы простого человека тоже могут быть весомыми. А жители пусть даже очень маленького сообщества будут услышаны, если они действуют совместно. И вместе с воспрянувшими духом героями надежда пробуждается и у зрителя. Снятая с определённой долей иронии и элементами житейской драмы, в которой игра актёров целиком отвечает духу ленты, а инструментальные джазовые композиции от Джеймса Хорнера прекрасно передают всю трагикомичность действия, эта увлекательная сказка для взрослых выявляет лучшее в каждом из нас. И запоминается очень трогательным, душевным и лёгким фильмом, который и после окончания просмотра сохраняет внутри ощущение некой гармонии, веры в людей и добро, и в очередной раз презентует Спилберга, как прекрасного мастера семейного кино.


Машины с добрым сердцем

Богатый застройщик Лэйси принялся за снос целого квартала старых аварийных зданий, в одном из которых живут люди, которые никуда не собираются уезжать. Для решения этой проблемы был нанят Карлос - глава местной банды, который должен был силой заставить жильцов покинуть жилплощадь за денежное вознаграждение. Однако его попытки не принесли ожидаемого успеха, т. к. на защиту жильцов встали... инопланетяне, крохотные летающие тарелки сами по себе являющиеся разумными машинами, которым оказывается не чужды человеческие добродетели. Более того, НЛО умеют и любят чинить любой поломанный предмет, что становится настоящей находкой для наших героев.

В итоге вышел очень добрый, полу-сказочный фильм, которые так любили снимать в 80-90-е годы. Знаете, из того разряда, где от удара током у людей встают волосы дыбом, где добро всегда побеждает зло, где плохие парни могут стать лучше. Игра актёров полностью соответствует духу фильма. Персонажи, как это бывает, выбраны очень колоритные: есть пожилая пара Райли, где муж Фрэнк никак не может смирится со старческим маразмом жены Фей; молодая беременная латиноамериканка Мариса, которая ждёт своего парня, музыканта, вечно находящегося в разъездах; бывший боксёр Гарри Ноубл, добрейший души человек, который практически всегда молчит; молодой художник Мэйсон, чей талант пока не оценён по достоинству. Не смотря на то, что все эти люди жили в одном доме, они практически не знали друг друга, не общались. Прибытие НЛО и их помощь сплотили жильцов, теперь они как одна большая семья. Наверное в этом и смысл фильма - дружба и взаимопомощь преодолевают все преграды, словом сила в единстве.

Стоит отметить, что фильм не такой уж наивный, как может показаться, он более глубокий и драматичный, чем многие сказки о вере, дружбе, взаимопомощи. Особенно это проявляется во взаимоотношениях пары Райли и Карлоса, в котором старушка Фей ошибочно видит своего погибшего сына Бобби.

Отдельно хочу выделить саундтрек. Он здесь классический - инструментальные и джазовые композиции, которые отлично подчёркивают всю трагикомичность происходящего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Батарейки не прилагаются" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up