Фильм Один в темноте 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Один в темноте 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Один в темноте 2

9-08-2019, 13:00
Эдвард Карнби, исследователь паранормальных явлений, бросает вызов темным силам. Жрица тьмы вырвалась из своей адской темницы! Появившись вновь среди людей, она начинает искать невинные души, чтобы принести их в жертву своему темному Повелителю. Собрав команду, Карнби отправляется на поиски священного артефакта, способного уничтожить демона...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Alone in the Dark» (1992 - н. в.).
Убить ведьму резиновым кинжалом!

Жаль, что моя новая рецензия явится на такой убогий фильм. Но я должен высказаться.

Майкл Паре, Зак Вард, Джейсон Коннери, Дэнни Трэхо, Настасья Мальте. Пусть вас не прельщают эти имена. Их не станет на десятой минуте фильма.

Сначала он плюсах:

Панорамные съемки Нью-Йорка хороши. Главная героиня неплохо смотрится. Присутствие старого доброго Лэнса Хенриксена. Собственно говоря, все.

Теперь минусы:

Кошмарная актерская игра. Несколько персонажей вообще вылетели из памяти. Герои? Их вообще нет. Раненный в начале Карнби весь фильм просто ползает, не в силах подняться. Ужасная графика. Ведьма - завернутая в черную простыню, везде носится с разукрашенным лицом. Действие фильма происходит в двух домах и каких-то подвалах. Ну и конечно, в парковом туалете!

Сам сюжет - полная чушь. Кучка охотников за привидениями гоняются за некой «ведьмой», которой зачем-то нужна дочь одного из главных героев. Им помогает Эдвард Карнби, которого в первой части играл Кристиан Слейтер. Теперь Карнби сменил национальность и стал китайцем.

Дальше - хуже. Охотники за привидениями вооружены огнестрельным оружием! Ведьму пытаются убить при помощи погнутого кинжала, то есть видно, что это в лучшем случае резина. За весь фильм я не заметил, что бы хоть один герой сказал что-то умное. Я понимаю, что фильмы должны в первую очередь развлекать, но нести в себе крупицу знаний долг любой картины. В «Один в темноте 2» нет абсолютно ничего. Он попросту ничто.

Очень удивил рейтинг на IMDb. Люди там явно со странностями. Впрочем, это их дело. Возможно, высокий рейтинг по сравнению с первым фильмом кроется в том, что Уве Болл не снимал сей «шедевр». Не знаю. Считаю, что первая часть имеет больше прав на существование нежели «это».


Бедный Эдвард Карнби!

До чего докатились создатели этого фильма, продолжения, мягко говоря, не очень удачного проекта, сказать трудно. Вернее, можно, но я не буду этого делать. Первая часть «Одного в темноте» получилась неудачной и не впечатлительной, так зачем снимать продолжение? Через три года выходит вторая часть. Создатели, видимо, хотели попытать счастье и посмотреть, а получится ли у них лучше? Учитывая, что сиквелы не всегда были удачными, тут можно еще переживать, причем, достаточно сильно. И переживание может усилиться, глядя на бюджет. Нет, он не сильно велик, но на такие деньги можно было бы сотворить что-то более вменяемое, а не то, что получилось. И когда я взглянул на бюджет, мне стало жалко этих денег, хотя они и не мои вовсе.

Вообще, затея экранизировать игру «Alone in the Dark» была достаточно плохой идеей, но тут многое зависело еще и от создателей и от того, как они будут работать. И если первый фильм был хоть мало-мальски смотрибельным, и все за счет Кристиана Слэйтера, то здесь получается полная неразбериха и непонятно что. Почему именно Рика Юна приняли на роль Эдварда Карнби? Зачем его так сильно изменили? На мой взгляд, этот образ не подходит. Да, Рик достаточно стройный парень, но как-то не сильно вписывается в образ детектива, расследующего разные сверхъестественные явления. Хотя, понятно почему так произошло. Наверное, мало кто соглашался сниматься в этом фильме. Провал был обеспечен.

Хотелось громко ругаться когда я увидел, что на самом деле никакой стрельбы не было. Нет, не было! Да, герои изредка постреливали, но любой бы заметил, что этот самый огонь пририсовали с помощью великой компьютерной графики, которая в очередной раз спасает провалившийся проект. Даже денег на холостые патроны пожалели! Сами же спецэффекты выглядят более-менее нормально, хотя и появляются мало когда. Спросите про страх, и я отвечу вам, что в фильме этого нету, несмотря на то, что создатели упорно хотели напугать зрителей, преподнося им все что только в голову взбредет. Получилась какая-то каша, но не фильм ужасов. Про продолжение молчу.

Честно говоря, непонятно еще по какой именно из серий игр «Alone in the Dark» экранизировали фильм, подобное сплетение я еще нигде не видел. А может создатели решили шагнуть вперед, обогнать прошлую часть и все игры и придумать идею самим? Хвалю только за это, воплощение идеи никакое. Сюжет будто живет сам себе. Извините за такую формулировку, но охарактеризовать это как-то по другому невозможно. Сюжет идет сам, герои идут сами, вернее, слоняются из одного кадра в другой. Не фильм, а какой-то детский сад. Следили ли создатели за ходом съемок или нет надо спрашивать у них. В таком сплетении идеи очень трудно будет найти хоть какие-то плюсы, но я все же постараюсь это сделать. Просто не верится в полную безнадежность, хотя, кто знает.

Единственный более-менее вменяемый плюс ставлю за красивую героиню Натали Декстер, кажется, только и она спасает фильм от полного забвения. Ах да, прошу прощения, забыл сказать о знаменитостях, которые здесь снялись. Впервые вижу столько хороших актеров в таком провальном фильме. Им огромный поклон за их актерскую игру и за то, что снялись здесь, только и они украшают фильм, хотя на самом деле им внимания уделено очень мало.

Пропадаем... Очень медленно, но пропадаем...


Никудышная легенда про ведьму, раздающую секреты магии за жертвоприношения, оборачивается никудышной охотой её призрака за людьми, которые зрителю глубоко безразличны

После ужасающего треша «Братство крови» Михаэль Рёш и Питер Ширер, продюсеры парочки фильмов Уве Болла, взялись за вторую часть «Одного в темноте», в то время как режиссёр первой части, сам Уве Болл, занял место Рёша и Ширера - то есть, стал продюсером сиквела к собственному фильму.

Разбираться в плодотворных отношениях горе-киноделов мне не хочется. Достаточно страданий от качества их работ. Вообще не совсем понятно, кому понадобилось это продолжение, учитывая, что продолжением совсем не является.

Новая история рассказывает про странную таинственную силу, которая в прошлом была могущественной и пафосной ведьмой, а теперь ищет себе новую жертву. Вроде бы всё словно на ладони, вопросов нет. Но по ходу сеанса интерес к развитию сюжета угасает так стремительно и неумолимо, что на персонажей становится совершенно плевать, а вьющийся в тёмных подвалах дымок, который почему-то всех убивает и должен тем самым вызывать ужас, ничуть не впечатляет, оставаясь компьютерным дымком. Рёш и Ширер научились у Болла, как снимать максимально скучно, уныло, тоскливо, но чтобы неподготовленному зрителю, славящемуся полным отсутствием вкуса, всё же казалось, что перед ним фильм, а не реклама майонеза.

Создаётся неподдельное ощущение, будто сценарий взят из газеты «Оракул», нужно только поменять имена на русские, а героев - на жителей Подмосковья. Выйдет очень дельный отечественный телевизионный ужастик для старух, готовящих отвары из трав как отраву для твари, приходящей в лунную ночь на околицу. Здесь даже присутствуют флэшбеки к легенде о том, что делала «ведьма из воздуха» в прошлом, и разгадка того, что намеревается делать сейчас. Соседствует «байка из склепа» с весьма забавными (прямо-таки по-детски или даже по-детсадовски!) попытками расправы со злым духом, которые по ходу сеанса дают в той или иной мере о себе знать. Каждый раз - чересчур неудачно для временно живых жителей немецкого Подмосковья.

Финал так вообще поражает несерьёзным отношением к зрителю. Рёш, Ширер и Болл на этом моменте устали снимать, в перерыве курнули бес-травы, спешно додумали развязку и разошлись по домам. Даже интересно, увидели ли они при монтаже, что наделали? Я бы посмеялся... если бы не устал от предыдущей полуторачасовой тягомотины.

Да ну всё это к чёртовой бабушке! После таких фильмов мистику как жанр перестаёшь уважать. Сразу становишься каким-то беззубым скептиком. Думаешь: «Вот она, чепуха, бьющая прямо в лоб». Не люблю такое. Не люблю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Один в темноте 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up