Фильм Дом 1000 трупов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом 1000 трупов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом 1000 трупов

9-08-2019, 13:04
Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин натыкаются на таинственный музей монстров и психов - «Дом ужасов Капитана Сполдинга». Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм включен в список запрещенных к распространению в Республике Беларусь.
Таки-посмотрел «Дом 1000 трупов».

Это нечто. Я в натуральном восторге. Честно говоря, даже слов не хватает для того, чтобы передать всю гамму ощущений.

Я обожаю такие произведения за глубину, скрывающуюся под видимой простотой. И чем больше эта разница потенциалов, тем круче. Не меньше самого просмотра радует прочтение рецензий и комментариев от одноклеточных амеб и высоколобых критиков.

Но ближе к делу.

Многие «гениальные» критики пеняют этой картине за то, что она, дескать, ничего нового нам не несет. Все та же история: четверо молодых ребят ехали-развлекались, не туда свернули, страшно умерли. Находятся даже такие организмы, что сравнивают фильм с «Поворот не туда» или с «И у холмов есть глаза». Если рассматривать картину именно под таким углом..., то лучше вообще не рассматривать. Если хочется просто мяса, лучше посмотреть что-то другое. Хоть тот же поворот или холмы с глазами - классика жанра все-таки.

Но «Дом 1000 трупов» это совсем другое дело.

Здесь главными героями выступают не жертвы, а убийцы. Весь фильм про них, а не про убиенную молодежь. Да, ход не новый. Но исполнен мастерски. Мы видим изнутри весь тот кровавый сюр, что происходит в башке у человека, который убивает just for fun.

Образ убийцы в искусстве эволюционировал с самого момента их встречи. Нам показывали в роли мотива все, что угодно - месть, ревность, алчность, зависть, одержимость идеей, любовь, ненависть, долг и т. д. и т. п., несть им числа. Теперь пришел черед самого главного. Убийство ради веселья.

Просто так. Тупо потому, что это весело. Момент истины.

Точка абсолютной реализации хищнического эго.

И это прекрасно. Это чарует и возбуждает.

И вот на этом моменте осознаешь, что это действительно фильм ужасов.

Те же простейшие критики практически в каждой рецензии говорят о том, что фильм не способен никого напугать своим гротескным садизмом. Мол, и пострашнее видали.

Эй, ребята! Страх не в Dolby Stereo и трехмерной кровавой каше. Настоящий ужас внутри. Он в том, что ты вдруг понимаешь, что тебе нравится происходящее на экране. Вот это адреналин, вот это встряхивает сознание - закрыться в темном углу и украдкой примерить на себя набрякший кровью кожаный фартук забойщика и милую маску из чьего-то свежеободранного лица. До финальных титров погрузиться в эту вакханалию на правах полноценного участника.

Вот это аттракцион! Вот это действительно пугает.

Не побоюсь сравнить этот фильм по силе психологического воздействия с классикой Хичкока. Он заставлял людей трястись просто от того, что «а вдруг за шторой кто-то есть», а Роб Зомби в «Доме 1000 трупов» пугает вопросом «а вдруг что-то есть внутри меня».

Ну, и конечно же, все это не имело бы такого эффекта, если бы не прекрасная работа оператора. Это просто песня. В принципе, фильм можно смотреть, как «немое кино»(но лучше все-таки со звуком, потому что саунд писал все тот же Роб Зомби. Вся необходимая информация передается именно через картинку. А картинка шикарно стилизована, мастерски снята и отлично смонтирована.

Стилистический отсыл именно к семидесятым заставляет в экстазе поскуливать и сучить коленками от восторга таким изощренным цинизмом. Весь этот кровавый беспредел, вся эта ода немотивированному насилию и абсолютному эгоцентризму - это ни что иное, как огромный булыжник в огород хиппи и прочих травоядных культур.

В общем, кино однозначно рекомендуется мной к просмотру, но только если есть время, желание и силы смотреть вдумчиво и внимательно. Такие тонкие материи, как хардкорный трэшак совершенно не терпят легкомысленного к себе отношения. Это вам не «французские короткометражки», которые можно смотреть десятками, не прерывая заунывного петтинга на облезлых сидениях давно разорившегося кинотеатра.


Степень умственная отсталость на стадии дебильность.

Фильм удивил. Псевдодокументальный ужастик, с бредовым и несмешным юмором, снятий обкуренным режиссером и «бухими» операторами, возомнивших себя крутыми создателями фильма.

Более бредового бессюжетного фильма я не видел давно, разве что «Некромания» Эдварда Вуда младшего, или «Блюбарелла: Супервумен» Уве Болла.

Фильм не о чем, банальный сюжет, не правдоподобный крик о помощи (в памятку режиссера - крик страха, должен быть криком страха, а не просто женскими воплями), фильм который может напугать только тем, что он ужасен: как и создатели, так и актера просто бездарны.

Учиться, учиться, и еще раз учиться, а пока в мусорное ведро.


Ладно, я набросаю тебе карту. Но ты только потратишь зря время!

Перед просмотром не особо верилось, что Роб Зомби способен снять что-то стоящее. Музыкант, всё-таки. И чего ему не сидиться спокойно? Да, знал я, что исполнитель таких песен.... на многое способен. Псих... Но не настолько.

Оказывается, что настолько! Невероятно. Фильм очень понравился. Я вообще любитель слэша-и-трэша. Но тут не всё так просто - в плюс к этому добавляется отличная операторская работа и обработка фильма.

Итак, по порядку.

• Актёры.
Идеально подобранные актёры. Отыграли хорошо, а это важно. Очень было жалко мальчика с кудряшками. Ну уж очень понравился...

Роб невероятно удивляет амплитудами во всём. Например, от сидит Baby в пижаме. Балуется с очками. Она чиста, красива, сексуальна. А вот она снимает скальп.

Отис действительно пугает. Псих чистой воды. Мама файерфлай... Отличный образ старой стриптизёрши с ужасно жёлтыми зубами. Пффф, она ужасна. И привлекательна.

Малого жалко. Единственная чистая душа в семье монстров.

• Декорации, грим.
Отлично. При виде голой окровавленной девушки с вырезанными на ней словами становится дурно. Доктор сатана..... Это аут. Без слов.

• Сцены.
Отдельно хочу выделить несколько фрагментов.
Во-первых, игра с негативом.... Это придаёт «больные» оттенки и без того кровавой атмосфере. Здорово использовано.

Классное использование ковбойских добрых песенок-кантри в мясных и жестоких моментах.
Отдельно - сцена, когда офицер и отец вскрывают амбар с (полу)мёртвыми девушками. Я её пересматривал раз пятьдесят. Зацепило.

В общем, любителям ужасов с мясом и расчленёнкой - обязательно! Фильм отличный.

Остальным... Не знаю, пробуйте, авось полюбите клоунов-убийц, игры с масками из скальпов жертв и полуобнажённых девушек, лижущих обсмаленные черепа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом 1000 трупов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up