Фильм Золотой глаз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Золотой глаз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Золотой глаз

Оригинальное название: GoldenEye
Год выпуска: 1995
IMDB: 7.20
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $242 465 680 = $348 895 621
Оператор: Фил Мейхью
Композитор: Эрик Серра

Золотой глаз

9-08-2019, 13:06
Джеймс Бонд отправляется в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружейным комплексом «Золотой глаз». Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев это оружие превращается в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Во время этой чрезвычайно опасной миссии Бонду приходится полетать на вертолёте-невидимке, взорвать бронепоезд, совершить увлекательную поездку на танке по Санкт-Петербургу и, конечно, соблазнить парочку длинноногих красоток.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Энтони Хопкинс был первым в списке кандидатур на главную отрицательную роль.

На роль Джеймса Бонда претендовали Лиам Нисон, Мел Гибсон, Сэм Нил, Хью Грант и Ламбер Вильсон, но в итоге она досталась Пирсу Броснану.
Продолжение классики, место действия - «Новая» Россия

Действие фильма о Джэймсе Бонде переносится в СССР/Россию - это уже интересно и завлекает зрителя, а тем более в то время, в 90-ые годы, когда на тот момент «Золотой глаз» был фильмом из разряда «наши дни».

Конечно Бонд в исполнении Дэниэла Крэйга и Пирса Броснана - немного разные вещи - не говорю, что один на голову превосходит другого, но восприятие и атмосфера различны, и признаюсь, лично на мой вкус - чисто по внешним данным Броснан больше ассоциируется с личностью английского разведчика Бонда. Хотя каждого из актёров, сыгравших эту роль можно приписать к той, или иной эпохе, Броснан - 80 - 90 - ые, ну а Крэйг где - то 2000-ые, сколько бы людей восприняли Крэйга в этой роли, снявшись он в ней лет 40 назад? По стандартам многих зрителей Джэймс Бонд - это классическая англо-саксонская внешность, чёткость, лаконичность и эллегантное, запоминающееся лицо.

Сам же фильм наполнен яркими и чётко выраженными персонажами, дерзкая и пламенная Ксения Онатопп (хотя по логике мне показалось, что подобная фамилия пишется с А и с одной п), стервозный и одержимый программист - гений Борис Грищенко, советско-российский генерал Урумов (с английского можно прочитать и как «УрЮмов»), Алек Тревелян - бывший друг и соратник Бонда. И ещё одна русская девушка - Наталья Семёнова, с одной стороны - простенько одетая, без яркой косметики девушка - аля «наша Наташа», но в душе во многом отчаянная и находчивая женщина, аля - «и коня на скоку остановит и в избу горящую войдёт».

О России - в кадре мы увидим множество автомобилей марки «Волга», «Москвич» и др. Множество российской (советской) боевой техники, на одном из которых Бонд катается по всему Санкт - Петеребургу и сбивает не одну милицейскую «7 - ку», которые не в состоянии конкурировать со своим же, отечечственным танком, ведь военная промышленность у нас покрепче стоит на ногах, нежели мирная гражданская. Также увидим, как бить по реквизитам советского автомобиля, если он не желает ехать, и естественно бьющий, в данном случае агент ЦРУ непременно носит шапку - ушанку.

Узнаем также, что к середине 90 - ых для российских военных, в частности солдат ещё не сшили новой формы, и поэтому им приходится щеголять в красных погонах и форме, цвета степной земли. Также лично мной было замечено, что на российские военные базы, склады «Вход строго по пропускам», это в кадре я заметил дважды и причём надпись находится уже внутри склада, то есть о том, что я должен был показать пропуск, я узнаю уже после того, как его не предъявил.

Стоит отдать всё - таки должное, что чрезмерного пафоса в картине нет, также отмечу, что узнаётся пасмурная, дождливая погода Питера. А хотя насчёт пафоса - то, что в фильме с участием русских персонажей украинских и польских фамилий не меньше, чем исконно русских - Онатопп, Грищенко, Жуковский спишем на то, что всё таки их у нас итак немало, хоть и не больше, чем русских. Второе - если в Великобритании они называют своего Премьер - министра Тони (Энтони), а в США Президента - Билл (Уильям) и это у них вполне «в обиходе» и повседневно, то у нас не называют всё подряд «Петей», Мишей», имею в виду ракеты, и люди друг к другу Коля, Ваня, Маша не обращаются, в официальной обстановке (последнее претезия больше относится к другим фильмам с Россией).

Ну а так, в общем и целом фильм хорош, присутствует постоянно интригующая и последовательная сюжетная линия, впечатляющие виды, в том числе и военные атребуты. Погони, перестрелки порой и выглядят «сказочно», но в целом атмосферу не портят, а даже наоборот. Сюжет не останавливается и не становится нудным, что для приключенческого боевика - триллера было бы почти неприемлимо. Стоит отметиь и шикарный саундтрек в начале фильма в исполнении Тины Тёрнер.

Ну конечно в начале каждого фильма Бондианы мы на 99,9% знаем, что Джэймс останется жив, а на остальную десятую долю процента придётся его фиктивная смерть, инсценировка - дабы запутать противника, всё равно приключения британского шпиона всегда захватывают и имеют свойство умного, грамотного боевика, что не у всех экшенов имеется в наличии, благодаря чему Бондиана во многом и выделяется среди кучи рядовых боевиков, став классикой кинематографа в своей ипостаси - и эта картина не исключение.


Джеймс Бонд в Архангельске!

Закончив писать роман, я вновь возвращаюсь к публикации рецензий. Заплутав среди бесконечного множества фильмов, я начал покорят саму Бондиану! Так получилось, что недавно я остановился на 17 и 18 фильмах официальной франшизы про британского шпиона. Обо всём по порядку:

Итак, главную роль получил на этот раз Пирс Броснан. В результате в выигрыше оказался не только сам актёр, но и зрители. Пирс, конечно, не Роджер Мур и даже не Шон Коннери. Его Бонд индивидуален и отлично вписывается в стилистику боевика конца 90-х гг. Порой комичный, временами романтичный, Пирс поражает своей качественной актёрской игрой!

Девушки всегда играли в Бондиане чуть ли не решающую роль. Вот и здесь Изабелло Скорупко радует глаз. А уж из Фамке Янссен получилась отменная противница Бонда. Она такая энергичная и сексуальная, что не оторваться от экрана. Шон Бин тоже совладал с собой и держался безупречно. Вот таких злодеев Бондиане не хватало!

Основное действие фильма происходит после распада СССР. Создатели нарушили традицию и теперь второму агенту с двумя нулями отведена значительная роль. Неожиданный ход. Но именно из-за него зритель, наконец, понимает, ради чего Джеймс Бонд выполняет свой долг и что для него важнее дружба или работа.

-За Англию, Джеймс?
-Нет. За меня.

Зрелищных сцен много. Погони, перестрелки, взрывы - всё в стиле предыдущих частей. Никуда не делась и некая абсурдность происходящего. Ну это уже фирменный приём Бондианы. Музыка подверглась небольшой инновации, что не могло не порадовать слух.

Итог. Перед нами внушительный и качественный боевик, который необходимо увидеть каждому. Посмотрите и проникнетесь духом Бондианы. Пирс Броснан великолепно дебютировал. И думаю, не случайно у меня с ним совпадают любимые фильмы франшизы: «Из России с любовью» и «Только для твоих глаз»


- За Англию, Джеймс? - Нет. За меня...

Я всегда понимал, что почти весь этот фильм - большая выдумка. Сказка для взрослых. И снова бравый агент 007 «валит» всех налево и направо. Роты солдат не в состоянии справится с одним человеком. Кстати, хоть бы форму для российской армии сделали нормальную. А то ужасно раздражают красные погоны с нашивкой «СА». Проезд на танке по Северной столице - пожалуйста! Кстати, как 007 не сломал дуло своего танка, для меня осталось загадкой. Человек, проработавший на Танковом Заводе имени Малышева несколько десятков лет, говорил мне, что, когда танк таранит что-либо подобное, башню разворачивают назад. О сценах, где враги тупо бегут на главного героя, который тут же их убивает, я вообще молчу.

Долго думал над моментом, где Бонд догоняет в свободном полёте падающий в пропасть самолёт. Говорят, что он не мог его догнать. А что, если винт вращался со своей скоростью и тем самым задерживал падение самолёта...? Хотя, это не объясняет того, что падали они оба уж подозрительно долго. Понравилась антенна. Хорошая задумка спрятать всё под водой. Очень впечатлили масштабы происходящего, когда вся вода ушла куда-то в резервуары...

Что действительно понравилось, так это то, что ближе к концу фильма Бонд становится всё более простым человеком. Его схватили, в него стреляет бывший друг, у него растянуто сухожилье, он как побитая собака, у которой всё ещё есть зубы... И финальная драка двух соперников очень реалистичная. Никаких лишних взмахов ногами, руками и т. д. Простой бой двух профессионалов, где используются те приёмы, которые первыми приходят в голову.

Теперь о другом. Места действия выбраны очень даже хорошо. Сначала мы видим красивые заснеженные горы. Правда всё впечатление тут же портит надпись, оповещающая о том, что это Архангельск (хотя, это явно северная часть области, где высота гор около полутора километров). Глупо, конечно, но выглядит масштабно.

Следом идёт Монте-Карло. Потрясающая извилистая горная дорога, красивые виды. Даже сказать нечего.

Санкт-Петербург... Ну, не так всё плохо, как ожидалось. Специально из-за тех, кто утверждает, что там везде люди в шапках-ушанках и валенках, пересматривал все сцены. В явной ушанке с отстёгнутыми «ушами» увидел только одного. Остальные жители одеты вполне типично для середины 90-х, когда хлынул большой поток вещей из-за границы и многие люди просто не знали, что и как носить. Много отечественных автомобилей, разбавленных подержанными иномарками. Создалась интересная атмосфера сырости в Петербурге. Многие посетуют на то, что всё слишком мрачно. Я тоже всегда этим возмущён, но был случай, когда я в феврале вышел из ж/д вокзала в Санкт-Петербурге и увидел всё, из-за чего возмущался: снег, слякоть, мрачность...

Далее следуют живописные пейзажи Кубы. Но здесь прошла незначительная часть операции 007...

Что сказать об актёрской игре... Видно, что Пирс Броснан давно хотел сыграть Джеймса Бонда. Он выложился здесь на полную. Вся его мимика, диалоги, шутки, шарм. Всё это на очень высоком уровне. И внешность очень подходящая. Пусть меня закидают камнями фанаты Шона Коннери, но для меня лучший Бонд - это всё-таки Броснан...

Красавица Изабелла Скорупко словно украшение фильма. Нежная и женственная. В противовес ей поставлена Фамке Янссен, которая уж очень хорошо сыграла столь колоритную роль «роковой (в прямом смысле этого слова) женщины». Сумасшедшая садистка, возбуждающаяся от боли и насилия. Образ и игра потрясающие!

И, наконец, главный злодей - Алекс Тревеллян в исполнении Шона Бина. Его игра соответствует игре Пирса Броснана. А местами даже превосходит. У Бина потрясающая харизма. И хоть его герой злодей, но он приятный злодей...

В целом же фильм абсолютно дурацкий из-за его предрассудков, ляпов, несоответствий действительности. И, тем не менее, я его обожаю. Обожаю, казалось бы, из-за мелочи - саундтрека. Не понимаю, почему на Эрика Серра «наехали» фанаты и продюсеры. Наверное, потому что он единственный, кто решился на то, чтобы исполнить Тему Джеймса бонда в другом стиле. Его музыка для «Золотого глаза» невероятна красива. Она возвышает, она загадочна, она задаёт ощущения, возникающие у зрителя. Именно благодаря музыке фильм получил то, что я называю атмосферой...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Золотой глаз" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up