Фильм Телеведущий: И снова здравствуйте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Телеведущий: И снова здравствуйте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Телеведущий: И снова здравствуйте

Оригинальное название: Anchorman 2: The Legend Continues
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.30
Жанр: комедия
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $46 296 308 = $173 649 015
Режиссер: Адам МакКей
Оператор: Оливер Вуд

Телеведущий: И снова здравствуйте

9-08-2019, 13:09
Популярнейший телеведущий Сан-Диего 70-х годов, Рон Бургунди, возвращается, чтобы стать лучшим на первом 24-часовом новостном канале Нью-Йорка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название канала GNN и его логотип позаимствованы у реально существующего новостного канала, вещающего на Филиппинах.

Кататься на коньках Уилл Феррелл научился перед съёмками в комедии Джоша Гордона и Уилла Спека «Лезвия славы: Звездуны на льду» (2007).
По мне, так вторая часть куда лучше в плане сценария, в том как преподносятся шутки, которые теперь лучше и смешней (хотя бы, ты не просто думаешь, что перед тобой просто кривляется кучка кинозвезд), лучше она в самой фабуле истории и смысловой нагрузке. Меньше стало откровенно невнятной тематики, хотя соль этого фильма именно в этом... ты смотришь, смотришь, смотришь, а в конце думаешь: «а что это вообще было?... и хорошо что кончилось, а то я больше и не переварил бы (не выдержал)»

Как бы это всё объяснить-то по-русски? Я даже не знаю. А, вот! Гарфилд, есть такой мультипликационный персонаж. Мне совершенно он непонятен. И что бы там не говорили, я его не перевариваю на экране. Хотя он мне и симпатичен при этом. Двойственное чувство. Не даром этот персонаж упомянут в фильме. Это как пример.

Есть такое понятие как «сортирный юмор», который и будет, ближе всего, эпитетом и к этому фильму. Это то, о чём по-серьезному не говорят на людях, да и просто не говорят и не упоминают даже. Зато в гротескной форме вышеупомянутое хорошо идёт вместе с этим фильмом.

Особенной фишкой, впрочем как и в первой части, идут кривлянья главного героя (и не только его) перед... нами. То, что мы обычно и довольно редко, но делаем, перед одним лишь зрителем... нашим отражением в зеркале. Сильно, на публике, это раньше получалось у «Эдди Мерфи без купюр». Хотя у редкого жителя земли получится это как у последнего, да и вряд ли будет всем также смешно. Но тот, не кривлялся скорее, а высмеивал... В этом же кино идёт именно почти сплошное «сортирное кривлянье».

Моментами это кино вызывает совсем иные чувства. Вспомнить хотя бы патриотический чисто американский этюд в ночных новостях или трогательное (во многом благодаря песне «Lady» Кенни Роджерса) рандеву Стива Карелла и Кристен Уиг. Именно подобные (противоестественные общей идее откровенного идиотизма) моменты, в неком смысле комичные включения переворачивают этот фильм и делают его, в купе с элементами борьбы за природу, свободу слова и упоминаниями о расовой дискриминации, уникальным в своем роде. Но, оговорюсь, как и Гарфилд, фильм мне симпатичен, но я его всё же не перевариваю, также как и первую часть.


Журналистская сущность без прикрас

Оговорюсь, что не смотрел первой части данной картины, но, как мне показалось, знакомство с ней вовсе необязательно для проникновения в сюжет фильма. Он здесь не так уж и сложен, да и совсем не важен для комедии подобного рода. Главное - наличие гэгов разной степени пошлости, а с этим лента справляется на все 100%.

Рон Бургунди - не самый умный или талантливый телеведущий, но вместе со своей командой отпетых трэшоделов он выделывает такие вещи, о которых приличные журналисты не могли бы даже и помыслить. А что нужно для свершения дел исторического масштаба? Харизма и решительность, а уж этого Рону не занимать. Скоро именно его кандидатура утверждается в качестве телеведущего канала 24-часовых новостей (абсолютной новинки в те времена), а там и до полной перестройки законов тележурналистики осталось немного.

Фильм нисколько не претендует на какую-либо серьёзность, скорее наоборот - доводит до абсурда привычные вещи. Чего стоит только финальная битва выходцев с разных каналов, в которой используется даже инопланетное оружие! Если Вам хочется расслабиться и посмеяться над глуповатыми шутками, то Телеведущий: И снова здравствуйте будет вполне хорошим выбором.


Битва телеведущих

Неплохое продолжение для весьма средней ленты Телеведущий: легенда о Роне Бургунде. Нельзя сказать, что сиквел вдруг исправил все недостатки, это было бы слишком оптимистичным прогнозом, но по крайней мере он не добавил новых, а это уже какое никакое достижение.

Это по прежнему предельно абсурдная и местами пошлая комедия, действительно удачные шутки в которой идут рука об руку с абсолютно провальными. Но удачные моменты всё же искупают многие недостатки картины, и по крайней мере первый раз она смотрится с интересом. Достаточно смешно была подана вся линия отношений Рона с начальницей негритянкой, местами создатели явно перегнули палку, но с учётом отношения в семидесятых к межрасовым парам получилось даже правдоподобно.

Порадовало смещение акцента с бытового юмора на сатиру. А на кадрах создания нового формата прочтения новостей было одновременно дико смешно и очень грустно, ведь и в жизни, некогда серьёзные аналитические программы стали напоминать цирк на выезде. А тут нам в шутливой форме показывают как именно это произошло и даже поясняют из-за чего.

Телеведущий: И снова здравствуйте просто приятная комедия, вдобавок затрагивающая довольно важную проблему.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Телеведущий: И снова здравствуйте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up