Фильм Дьявол и госпожа Д смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дьявол и госпожа Д смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дьявол и госпожа Д

9-08-2019, 13:10
Новый пациент психиатра Коры Дульц привлекателен и таинственен. Он угадывает её самые сокровенные желания. Коре всё сложнее бороться с дьявольским искушением, мощным эротизмом и волшебными фантазиями Станислава.

«Дьявол» получает над ней всё большую власть. Не имея сил сопротивляться, госпожа «D» замышляет убийство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Смысл бытия.

Странно, что мало рецензий. Очень неоднозначный фильм! Здесь есть все! Ни на секунду выключить не хотелось, интрига пронзает все произведение, издалека навевающая Булгаковские настроения..

Игра актеров замечательна - Швайгер, как всегда, на высоте... Такого дьявола я еще не видел ни в одном фильме.

История Великого человека, им самим пересказанная - еще один уникальный элемент.

Заинтересует людей творческих, инакомыслящих и смелых, в понимании мироустройства.

Все это пронизано великолепным голосом Марии Калос...

Очень неоднозначный фильм! Заставит задуматься в правильности нашего понимания бытия.


Ну что ж, дамы и господа, КАЛЛАС НАВСЕГДА?...

Фильм-фантазия с невероятно интересным и необычным использованием судьбы великой оперной дивы Мари Каллас. Надо сказать, что сюжет этого мистическо-эротическо-психологического триллера с философской и биографической подоплекой с первого взгляда может показаться предсказуемым. Но не обольщайтесь, не так все просто.

Русский перевод названия фильма «Дьявол и госпожа Д», который вероятно показался более манящим, чем оригинальное «Der grosse Bagarozy» - с немецкого «Великий Багароцци», мне кажется все таки слишком бьющим в лоб, так сказать. То есть сразу кажется здесь все понятно. Кстати, снята картина по одноименному роману Хельмута Крауссера, но найти книгу, чтобы сравнить собственно фильм с первоисточником, мне так и не удалось.

Первые минут 40 просмотра у меня была стойкая ассоциация с так давно полюбившимся мне триллером «Смертельно опасный Мистер Фрост». Очевидное сходство: немолодая уже женщина-психиатр и ее пациент - привлекательный молодой человек, считающий себя Дьяволом. И вроде бы сюжет развивается очень похоже. Но нет! «Рояль» притаился в кустах ночного парка - использование драмы великой Каллас. И получилось это невероятно органично! Так, что хочется верить!

ЧТО Ж, ЭТО ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ. Здесь почти все, что я так люблю: мистика и психология, симпатичный «злодей» - Тиль Швайгер, действительно необычно смотрящийся в дьявольском амплуа, и прекрасный голос Марии Каллас!!!

Но самое главное - захватывающая атмосфера фильма, которая вызывает противоречивые чувства и желания. Тайна, недосказанность и тонкий шлейф впечатлений, которые оставляет картина, заставляют меня снова и снова думать о моем собственном дьявольском начале и мысленно примерять свои жизненные маски.

«- Что вы чувствуете?
- Сама не знаю.
- Вам никогда не хотелось измениться?
- Что вы имеете в виду?
- То, что вы могли бы изменить себя, могли бы стать другим человеком».

А мне захотелось. Стать кем-то более стоящим, более талантливым, более сильным.

Вердикт: в жанре мистического триллера - это

P.S. перед просмотром фильма рекомендую хотя бы в общих чертах ознакомиться с биографией Марии Каллас, если вы ее не знаете.


Дьявол больше не нужен или Дьявол умер, да здравствует Дьявол!

Если главный из падших ангелов на приеме у психоаналитика, то как измельчал и глубоко пал наш мир, в котором почти не стало настоящей любви! Дьявола терзает, что современному миру он больше не нужен - какой смысл совращать и без того развращенное человечество? Испытав страшнейшее разочарование, в самый разгар второй мировой войны наш ГГ решает от глобальных козней вернуться к прежним мелким: берет «под опеку» некую толстушку Марию, спускает на нее всех собак с намерением, когда она станет великой Марией Каллас, заполучить ее бессмертную душу. О том, как это было и что из этого вышло, он рассказывает главной героине - психоаналитику. Естественно, по ходу приходится решать: что это было - рутинная сатанинская работа или порочная любовь в том смысле, как это чувство может интерпретировать Дьявол? Имеет ли Дьявол право на прощение?

Этот философский вопрос терзает многие умы с давних времен. Человек в своих грехах, в общем-то, недалеко от него ушел, но такое право имеет, поскольку, как считается, способен к раскаянию. Так что же получается: для того, чтобы обрести свой шанс, Дьяволу придется стать человеком? Но ведь он не может уйти просто так, а кто же тогда будет оставаться «князем мира сего»?..

Замечательный фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дьявол и госпожа Д" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up