Фильм Макс Шмелинг: Боец Рейха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Макс Шмелинг: Боец Рейха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Макс Шмелинг: Боец Рейха

9-08-2019, 13:12
Фильм основан на биографии известного немецкого боксера Макса Шмелинга, бывшего в 1930-1932 годах чемпионом мира в тяжелом весе. Расцвет карьеры Шмелинга пришелся на время правления в стране нацистов, когда знаменитый боксер помимо своей воли стал символом режима. Понимая, что победы на ринге делают его практически неприкосновенным для правящей партии, Шмелинг решает остаться в стране, несмотря на то, что это решение подталкивает его к непростому моральному выбору.

Будучи женатым на девушке еврейского происхождения, помогая своим друзьям и соседям спасаться от преследования, спортсмен в то же самое время должен примерно исполнять обязанности символа нацистской Германии - посещать приемы и позировать репортерам рядом с Гитлером и Геббельсом. Но у Шмелинга есть преимущество перед теми, кого он считает своими врагами - он точно знает: чтобы победить, нужно изучить уязвимые места соперника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Готовясь к своему дебюту на экране, немецкий боксёр Генри Маске тренировался на протяжении 8 месяцев.
Оценка 2? Не буду дублировать свои предыдущие рецензии о фильмах Болла, но все-таки что-то мне подсказывает, что 80% голосующих делали это только из-за имени режиссера.

Кто такой Макс Шмелинг? Лично я не считаю его легендой. Он имел успех, но не смог его закрепить. Я не говорю, что он плохой боксер, но никак не тот, о ком стоит ставить фильм. Боксер из него как раз отличный - мое субьективное мнение.

Почему Уве поставил фильм именно про него? Потому что Макс из Германии? или потому что Болл тоже боксер и раньше вдохновлялся его персоной? Не знаю.

Фильм документальный, только с некоторыми художественными вставками. И именно так стоит расценивать данную ленту.

Это не передача про бокс и не очередная сказка про Рокки. Это кино, в котором рассказывается биография Макса Шмелинга, с целью показать все жизненные аспекты данного героя.

Спецэффекты? неожиданные сюжетные повороты? мыльные интриги? всего этого нету в данной ленте. Почему? Во-первых, бюджет. Во-вторых, жанр.

В фильме есть неплохая постановка (опять-таки, учитывая тот факт, что это документальный фильм) и добротная игра актеров.

Рекомендуется исключительно фанатам Макса и творений Уве Болла. И все-таки наберусь смелости и порекомендую данное кино всем, кто любит хорошие документальные фильмы и хочет узнать побольше об известных личностях тех времен.


Черный улан Болла

Насыщенная жизнь немецкого чемпиона мира в тяжелом весе Макса Шмелинга для кино, как швейцарский нож для туриста - универсальный инструмент для сюжетов любого жанра. Например, вторая мировая война, в которой уберпатриот Макс участвовал на стороне этнической родины - готовый экшен, тогда как трения боксера с нацистским режимом, усиленно лепившего из него арийский символ, превосходно сойдут за остросюжетный триллер. Знатные «американские горки» в карьере - скоротечное чемпионство, позорные вердикты судей и сенсационный взлет над величайшим боксером (после Али и Тайсона) Джо Луисом с не менее впечатляющим крахом в реванше - идеальное подспорье под слезоточивую драму. Наконец, поединок с Джеком Шарки, принесший Шмелингу чемпионский титул «благодаря» мощнейшему пропущенному удару «по колокольчикам», чем не стартовая площадка для комедии с элементами изощренной сатиры?

Уве Болл, неунывающий «флагман» режиссерской бездарности имени Эда Вуда, заполучив «права на жизнь», позарился на все разом, с твердым акцентом на карьерных перипетиях, что немудрено. По сути, ему требовалось выполнить два условия: найти денежный мешок и вдохнуть жизнь в исходный материал. С первым помогло семизначное спонсорство от Немецкого Федерального Фонда Кино и золото нацистов (см. камео режиссера в «Постале»), потому результат с лаконичным заголовком «Макс Шмелинг» не заставил себя ждать.

Сюжет скроен в модном нынче стиле «флешбека». Шмелинг - фронтовик, участник сражения за остров Крит в ходе которого он получил ранение при десантировании. Руководство же вне всякой логики поручило ему в одиночку сопровождать военнопленного. Взрывы бомб сближают, и через пару минут у них, как у старых друзей, завязывается разговор о жизненном пути Макса.

Главное правило байопиков - убедительность на первом плане. Ведь история не может быть плохой, если она правда. К чести режиссера, он не подошел к сьемкам с ответственностью детсадовца, строящего замок на песке.

Так, все действо в освещенном квадрате ринга подается под оживленные комментарии радиоведущего - неизменного атрибута реалий прошлого - и не менее бурно ревущей массовки из зрительского зала. Смущает, правда, что в самом ринге массовки практически нет, и если после поединка и чувствуется какая атмосфера, то скорее празднование дня бухгалтера, нежели радость от побед. Зато среди актеров-оппонентов Шмелинга прописалась вся современная элита немецкого бокса. А значит, техника, оттачиваемая в зале годами и не под силу практически никому из известных актеров, до определенного момента приятно тешит своей натуралистичностью внутреннего перфекциониста. Накал страстей, к сожалению, пылает ровно до того, как Болл не пускается во все тяжкие и дает волю чувствам, будто специально сосредотачиваясь на дурацких ракурсах камеры, из которых удары видятся неестественными шлепками в худших традициях индийских фильмов. И когда унылая картина видится неизбежным фатумом, ситуацию спасает настоящий абсет - слоу-мо с нокаутом, снятое так эффектно, словно это замедленный повтор с трансляции настоящего поединка. Таким образом, раз за разом искорка надежды разжигается вновь, и фильму невольно даешь еще один шанс на исправление.

Настоящие же проблемы у «Макса Шмелинга» начинаются там же, где у боксеров в реальности - вне ринга, где подключается эмоциональная подоплека иного толка - любовь к актрисе еврейского происхождения и прочие пертурбации немецкого общества 30-40-х годов. В гонке за масштабами Уве Болл не справился с нахлынувшим потоком мелочей, из которых формируется та самая неуловимая убедительность. Если пустынные улицы, отсутствие сложного грима, увечий, гематом и видимых травм можно и нужно объяснять сковывающим руки бюджетом, то оправдать, к примеру, Генри Маске - исполнителя главной роли - куда сложнее. С одной стороны, экс-чемпион мира в тяжелом весе с определенных ракурсов практически одно лицо с Максом Шмелингом, чего не скажешь, например, про Йоана Пабло Эрнандеса, у которого общих черт с Джо Луисом не больше, чем у Аркадия Укупника с Мерлин Монро. С другой, создается впечатление, что неизменно каменное лицо Маске потрескается и рассыплется, точно фарфор, стоит ему сподобиться на маломальское проявление чувств.

И что интересно, эти претензии удивительным образом перекликается с общей атмосферой фильма. Казалось, распылились по всем фронтам, в меру приукрасив личность подзабытого таланта для просвещения молодых умов. Только взамен душевной истории предстал безмерно пресный пафос и мертвые, как Элвис, диалоги, которые по мановению невидимого тумблера поочередно раскрывают новые витки из жизни экс-чемпиона. Это не значит, что остепенившийся Уве Болл, сумевший-таки в последние годы отметиться парой-тройкой крепких фильмов, решил «вспомнить молодость» и возглавить номинации на «Золотую малину», нет. «Макс Шмелинг» пытается ворваться в высшую лигу кино, только получается это локально, как у безударного «рубаки» в поединке с опытным «технарем». И пускай в истории фильм вероятней всего останется отштампованной деталью, а не ручной работой старательного ремесленника, не стоит забывать, что иначе 7 миллионов государственных «вечнозеленых» потратили бы на ремонт и без того идеальных автобанов. А потому, пускай живет и пополняет фильмографию нерадивого режиссера. Гляди, чего путного выйдет.


Горизонтальный чемпион

Конечно, мало кто бы мог сомневаться по поводу низкий оценки фильма Уве Болла, хотя по сути конечно фильм мог бы претендовать на высокие награды. Но кому нужен какой-то немецкий фильм про какого-то немецкого боксёра, снятый каким-то немецким неудачником-режиссёром, фильмы которого один за другим проваливаются в прокате и получают ужасные отзывы кинокритиков? Ответ очевиден - никому. Поэтому если и выбирать фильмы о боксе 2010 года - 80% выберет фильм «Боец», 19% еще что-нибудь, и только какие-то десятки людей предпочтут посмотреть «Макс Шмелинг». Но обо всём по-порядку.

Сюжет.

В фильме показывается обычный немецкий боксёр-тяжеловес, который однажды, уже будучи чемпионом Германии, стал чемпионом мира, победив тогда американца Шарки. Это был конечно триумф, однако стоит заметить, что бой до сих пор считается одним из самых больших курьёзов в истории бокса. Впрочем, через 2 года Шмелинг в матче-реванше уступил Шарки и потерял титул чемпиона, хотя и там без курьёзов не обошлось. Но главная слава главного героя ждала чуть позже, но об этом я уже не буду рассказывать. Отмечу лишь то, что сценарий максимально приближен к реальности, что в наше время довольно большая редкость.

Актёры.

Конечно, кто бы мог сыграть чемпиона мира по боксу, кроме как чемпион мира по боксу? Генри Маске, немецкий чемпион мира в тяжёлом весе, оказался удивительно похож в фильме на настоящего Макса Шмелинга, особенно если посмотреть старые фотографии или видеоархив. Он полностью проникся этой ролью, сыграв не только гору живых мышц, но и раскрыв Макса как очень чувствительного и тонкого человека. Вообще видно, что Генри изучал своего персонажа, как с боксёрской точки зрения (например, тактика боя), так и с социальной (отношения с Анни Ондра).

Не удивительно также, что несокрушимого в те времена Джо Луиса, наверно главного противника Шмелинга, сыграл еще один чемпион мира в первом тяжёлом весе Йоан Пабло Эрнандез. У него конечно в фильме роль не очень длинная, хотя тоже довольно важная. В общем тут претензий нет.

В остальном к актёрам претензий не имеется, все сыграли очень достойно, за что я бы поставил бы 4,5 балла. Только еще отметил бы очень достойную игру Сюзанны Уэст, сыгравшую Анни Ондру. Хотя есть и одна небольшая претензия к актёрскому составу, точнее подбору - роль Пауля Йозефа Геббельса досталась человеку, который явно не похож на своего реального прототипа. Кстати, свою роль в фильме сыграл и Уве Болл, сыграв рефери на одном из боёв.

Бокс.

Бокс в фильме я бы хотел отдельно выделить. Когда смотришь голливудские фильмы про бокс а-ля «Рокки», сразу же появляется не очень хорошее ощущение постановочного боя с большой долей пафоса.

«Если человек получает 30-40 ударов за короткое время - то он неизбежно упадёт, что и показывается в нашем фильме» (с) Уве Болл.

В «Максе Шмелинге» бокс похож на бокс. Тут нет элемента постановочного боя, простое долгое хождение по рингу - удар - блок. Чистый бокс. Снят этот бокс очень профессионально и спортивно.

Музыка.

Особенно хотелось еще отметить прекрасную музыку молодой немки Джессики де Руйи. Она пишет композиции ко всем фильмам Уве Болла уже давно, и всегда у неё получается это отменно. Данный фильм не стал исключением и прекрасная музыка отлично дополняет эту интересную, насыщенную картину.

Режиссура.

Еще конечно хотелось бы отметить то, что в фильме присутствуют документальные вставки, которые довольно интересно смотрятся, особенно переходы из чёрно-белого режима в цветной. Частички авторского и документального фильма тут чувствуются и проявляются в лучших тонах. Еще так бы хотелось отметить, что этот фильм сильно отличается от всех фильмов Уве, взять хотя бы продолжительность 2 часа. Ни один фильм Уве не идёт 2 часа. Макс Шмелинг действительно легенда бокса Германии, и, уверен, Уве снимал так, чтобы у себя на родине этот фильм понравился всем.

Макс Шмелинг прожил очень долгую и насыщенную жизнь, от боксёра-любителя до военного и представителя фирмы Coca-Cola (стоит отметить, что похожая судьба и у Генри Маске, которому сейчас тоже принадлежит сеть ресторанов McDonals). Организовав похороны своего противника по рингу, своей жены, своего друга, он прожил долгих 99 лет и умер не так давно, в 2005 году. Уве Болл нам наглядно показывает, что после того, как он был героем на пике своей славы, Макс Шмелинг так и остался героем, красиво уйдя из бокса и помогая очень многим людям. И пусть основная его слава пришлась на очень тяжёлое время, он прошёл все трудности и остался среди героев эпохи XX века.

Уве Болл снял великое кино. Теперь с удовольствием буду советовать его всем своим знакомым.

P. S. А «горизонтальный чемпион» - это прозвище Макса Шмелинга после его победного боя с американцем Шарки в 1930 году, хотя и продержалось оно у него не долго.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Макс Шмелинг: Боец Рейха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up