Фильм Водный мир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Водный мир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Водный мир

9-08-2019, 13:13
В далеком будущем полярные снега растаяли, покрыв всю Землю водой. Авторы погружают нас в фантастический мир немногочисленных людей, живущих на воде, где самым дорогим являются пресная вода, земля, еда, сигареты и т. п.

«Курильщики» убивают, грабят, обращают в рабство - используют двигатели внутреннего сгорания. Все остальные пытаются выжить, кто как может, а Кевин Костнер плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но объединяет их всех одно - все они ищут остров.

В одной из колоний живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. А татуировка эта - часть карты, на которой и указан этот остров. Естественно, за ней и охотятся «курильщики»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм сильно пострадал от пиратства: задолго до выхода на экраны широко разошлись пиратские копии, причём не просто копии - фильм был украден практически с монтажного стола, у пиратской версии была совсем другая концовка, нежели у кинотеатральной.

Изначально Анна Пакуин должна была сыграть Энолу.
Да. Фильм несомненно я не забуду. Несколько раз его смотрела. Все разы нравилось. Очень интересно, красиво. Игра актёров хорошая. Чувство такое, что нас и вправду в будущем это ждёт.

Но, конечно, с книгой, от куда была взята идея, его сравнивать очень сложно. Когда я её читала у меня мурашки по коже бежали. Я не могла оторваться. Всё так правдоподобно написано. Дочитав книгу в душе у меня была какая-то пустота. И по-этому я всем советую прочитать её. Даже не советую, а настаиваю.

Ой, я увлеклась книгой. О фильме: до прочтения книги это было загадочно, страшно. После прочтения мнение моё не изменилось. Всё таки беря идею из книги, это не значит копировать её. Мне очень фильм понравился.

И оценка конечно:


«Во всем великолепии я видел это чудо, я видел землю!»

Нет ничего удивительного, что «Водный мир» по сути провалился в прокате, ведь у самого дорого фильма в кинематографе на момент его выхода в прокат должно было быть что-то особенное, помимо постапокалиптического сюжета. С одной стороны, подобных фильмов очень немного. Про глобальное потепление так вообще единицы. А про то, как остатки человечества выживают на затопленной Земле в поисках суши - еще меньше. Тем более удивительно, как фантастический боевик доверили снимать Кевину Костнеру, выдающемуся актеру, но не режиссеру в подобном жанре. «Танцы с волками» и «Почтальон» - это отличные фильмы, но вес-таки драма и вестерн отличаются от постапокалиптического аттракциона в духе «Безумного Макса».

«Водный мир», безусловно, получился масштабным и красивым, но для фильма с бюджетом под 200 млн$ в 1994 году (!) и продолжительностью более 2-х часов этого недостаточно. Ведь даже оригинальная на тот момент идея не самого светлого будущего реализована лишь с точки зрения голливудского боевика. Безымянный главный герой, который непонятным образом приспособился к жизни под водой (это я про жабры), мало похож на спасителя человечества. Больше на затворника, которому плевать на весь окружающий его мир, и именно таким он и предстает в самом начале фильма. Дальше, как это обычно и бывает, его мировоззрение начинает меняться из-за двух колонисток, которые не желают сдаваться в попытках отыскать кусок суши. А тут еще небольшая армия «коптильщиков», типичных стервятников-беспредельщиков во главе с сумасшедшим Дяьконом.

И в целом, именно благодаря ему да качественной экшн-составляющей «Водный мир» все-таки имел успех у зрителей по всему миру, пусть даже и провалился в США. Персонаж Костнера получился противоречивый. Очеловечивание - бессмертная тема, наверное, в любом кино, но тут получилось очень уж сумбурно. Он и на дикаря, и на психа не похож, будто бы просто плыл по своим делам, и вдруг решил помочь несчастным жертвам Дьякона. Но если закрыть на это глаза, вполне можно насладиться весьма масштабным по тем временам экшном, ведь действие происходит посреди бескрайних водных просторов. Есть, кстати, очень красивые подводные виды затопленного мегаполиса. Но большая часть хронометража отведена под болтовню местных фанатиков и, к счастью, поездкам на футуристических надводных транспортных средствах.

В чем «Водный мир» уникален, так это в декорациях и размахе происходящего. Всевозможные ржавые лодки, причалы-колонии, субмарины и т. д. и т. п. А суть та же, что и в «Безумном Максе» - главный герой спасает двух женщин, а заодно и целые колонии оставшихся в живых. Для этого ему приходится выносить толпы сумасшедших тупых «коптильщиков», а в финале ожидает почти грандиозная битва на «лодке» Дьякона. Стрельбы и взрывов для хронометража в 135 минут, как мне показалось, не достаточно, но это компенсируется красивыми видами бескрайних водных просторов. А также неповторимыми ролями Кевина Костнера и Денниса Хоппера. Не шедевр жанра, конечно, но в любом случае - дорогой, качественный фантастический боевик 90-х.

На мой взгляд - постапокалиптический фантастический боевик Кевина Костнера. Как бы там ни было, такое кино надо знать.


«Во всем великолепии я видел это чудо, я видел землю!»

Я думаю, фильм стал популярен за счет определенного баланса между фантастикой и реальностью. А точнее - за счет отсутствия фантастики. То есть, по сути, ничего фантастического в картине нет. Мы имеем альтернативную реальность, другой вариант мира. Но в нем нет ничего сверх того, что есть в мире нашем. Ни магии, ни технологий, ни суперспособностей. Единственное, что позволяет отнести фильм к жанру фантастики это мутация главного героя, хотя если слово «мутация» заменить словом «эволюция», фантастика пропадает вообще целиком. Все знакомо зрителю, но при этом общая картина совершенно не такая, какую он привык видеть. Получается причастность к чему-то особенному, а и причастность, и все особенное всегда притягивает.

В «Водном мире» (и именно в водном мире) основная масса людей - нейтрально-отрицательные персонажи. Озлобленная толпа, готовая накинуться на любого, кто из нее хоть немного выделяется (собственно, что и в нашем - вполне земном (наземном?) - мире наблюдается, но выражено не так откровенно). Так же есть положительные герои (которые в итоге остались на суше) и отрицательные герои (курильщики). И почти всю картину главный персонаж находится где-то даже не между, а рядом со всеми этими определениями. Он не положительный, не отрицательный и даже не нейтральный (ни рыба, ни мясо, в общем, хи-хи). То ли он не может определиться сам, то ли с ним не может определиться окружающий мир, то ли мы все на самом деле такие, и лишь кино делит что-либо на черное - белое - серое. Мы сомневаемся и меняем свои решения, пытаемся выжить, заботимся о себе, готовы бороться за свою жизнь, сначала ничего не чувствуем к каким-то людям, а потом привязываемся к ним и готовы бороться уже за то, чтобы жили они. У нас «благородные» цели перемешиваются с выгодой, редко встречаются предельно однородные причины для тех или иных действий.

Сам фильм после многих просмотров оценивать сложно. Привлекательных кадров мало, но все-таки они есть. Актеры не особенно впечатлили. Читала, что Инолу могла сыграть Анна Пакуин. Это было бы шикарна, у нее потрясающая мимика. Понравилась концовка с Эверестом, заставляет улыбнуться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Водный мир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up