Фильм Последний мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний мальчик

9-08-2019, 13:14
Мир на краю пропасти. Умирающая мать посылает своего маленького сына на поиски места, где исполняются желания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сталкер 2019

Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями... А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна... Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

«Сталкер», 1979г., реж. А. Тарковский

Проводника в аномальную зону показал нам Андрей Арсентьевич Тарковский в 1979 году. Сталкер вёл в таинственную комнату с исполнением желаний двух страждущих приключений попутчиков. Профессор и Писатель компаньонами по коллизиям человеческой нравственности. Что они хотели там найти? Что отыскать? Обрести себя. Сокровенное открыть внутри. Путь к себе проложить.

Сорок лет спустя в схожей миссии британская группа. Неужели здесь всё тоже самое, воскликнет зритель погружаясь в перипетии ленты? Отнюдь. Четыре десятка лет от советской киноклассики - это немалый срок. Многое перекроено на новый лад, частичное изменение претерпел сюжет, герои помолодели и не выглядят умудрёнными, обожжёнными жизнью. Есть иные повороты тернистого движения к цели, но тропа, проложенная однажды, всё также отчётливо проглядывается. За эти годы она не заросла, лишь стала едва приметной.

Менее философскую картину создал Перри Бандал. Скорее всего она даже не для взрослой, а подростковой если не детской аудитории. Повествовательный рассказ от лица мальчика, которому на вид лет 14, не больше. Какие уж тут морализированные бездны. Так, лёгкое дуновение научной фантастики под аккомпанемент не приходящих ценностей - добро, помощь ближнему, доверие. Основные постулаты личностного роста. В попутчиках - кроха-девочка. Ей 12-13? Что то около того. И лишь позже - мужчина и женщина как полный ареал человеческой ячейки, в воссоединении. Двое взрослых, двое детей.

Нашему вниманию постапокалиптическая будущность планеты. По одной из гипотез, причиной установившейся аномалии стал коллайдер, высвободивший или породивший энергию, неведомую ранее. Принимая форму коллоидного вихря, сгущённый воздух сметает на своём пути разумную материю. Появляется из неоткуда. Исчезает в никуда. Осязаемым ветром проявляясь. Соляным столбом становится угодивший в поток, коснись его рукой после произошедшего, в пыль обращается плоть.

Так что же здесь от «Сталкера» на параллели? В первую очередь Путь к загадочному месту где исполняется заветное желание. Атрибут в помощниках при перемещении - гайки с бинтиками заменены «ветрометром». Зона похода в постоянстве тревожного напряжения. И масса иных мелочей подводящих нас к мысли, что творчество нашего величайшего соотечественника мировому кинематографическому сообществу не чуждо ведь кадры отсылают нас не только к «Сталкеру», тут есть и составляющие «Соляриса».

Добром пропитан фильм. Дегенераты рода человеческого обойдены вниманием. Кровавое месиво живодёрни, автором оставлено коллегам по цеху. И именно поэтому, наверное, весьма незамысловатый сюжет, ближе к середине ленты воспринимается без крикливой критики - легко, органично.

Рекомендую для отдыха.


Прогулки по полу-пустой Земле N967

Или там: N1234 или N342 - не знаю, точно не считано, но, что не оригинальный сюжет, так это точно. Да и наполненность его - вариации уже виденного. Спасение детей: от Знаков с Гибсоном - до Птичьего короба с Буллок. Музыка, довольно хорошо поддерживавшая повествование: от 28 дней спустя от 2002г., до Все прекрасное - далеко 2017г. Но и этот «хук» использован на «отвяжись» - один и тот же заунывный мотив, под конец уже не помогает удерживать внимания, а раздражает своей монотонностью. Картинка: хорошие съёмки природы, её планов и натюрмортов - в стиле Нэшнл джиографикс. Остальное - средне, очень средне. Спецэффекты - в тему, немного - но кого удивишь сегодня разноколерным небом или «дрожанием воздуха»? Игра актёров - ненужная роскошь по сценарию. Поэтому её и нет. Она просто не прописана.

История тоже слабо объяснена: всё у всех получается сразу и нужные приборы - в единственном числе на столе и применение их моментально удачное. Да и у объяснения неудач тоже проблемы со складностью изложения. подумалось, что будучи в печатном виде данное произведение вполне бы «пошло», но в кино-варианте нет. Вероятно это связанно с функцией восприятия: чтение гораздо более позднее, сложносформированное умение и поэтому легче воспринимаются смысловые лакуны, кстати поэтому, вероятно, всемирно-известные писатели столь многословны в описании природы, персонажей, обстановки и т. д. А для зрительно-визуального восприятия, вероятно требуется на порядок или даже два, достоверность представленного. Оправданность, жизненность, правдивость. А для этого необходим Режиссёр и Актёры. А не просто желающие снимать и сниматься. Особенно с учётом разработки темы многочисленными уже фильмами. Или необходимы мощнейшие «хуки» - дорогие эффекты, ясность за счёт увеличения серийности и т. д. и т. п.

Впрочем фильм не вызвал отторжения, как многие свои собратья. Но и в памяти останется вряд. Остаётся сожалеть, что не существует механизма способного останавливать подобные творения в зародыше и из 3-4 их сооружать картины с годным содержанием, впрочем кто увидит в новое в данной теме - снимет безусловный хит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний мальчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up