Фильм Крепись! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крепись! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крепись!

9-08-2019, 13:15
Богатый менеджер инвестиционного банка осуждён за преступление, которого он не совершал, и готовится к тюрьме. А помогает ему в этом парень, который моет его машину.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кевин Харт опубликовал в социальных сетях объявление, что раздаёт бесплатные билеты на просмотр фильма в 5,30 утра в кинотеатре Гринвилла, штат Южная Каролина. Актёр получил столько ответов с просьбой о билете, что продлил эту акцию ещё на два сеанса. На каждом показе Харт появлялся лично, чтобы выразить поклонникам свою признательность.

И во время интервью, и делая заявления для прессы, Уилл Феррелл оставался в образе Джеймса Кинга.
Get hard (2015)

Этан Коэн является одним из сценаристов и режиссером «Крепись». В режиссерском кресле Этан находиться впервые (не беря во счет несколько короткометражек), но сценарии написанные Коэном вполне могут быть вам знакомы - Люди в черном 3 (2012), Мадагаскар 2 (2008), Солдаты неудачи (2008). В данном случае Этан, вооружившись своей идей, бюджетом в 40 млн долларов и дуэтом популярных комиков решает создать комедию «не для всех».

Сюжет

Джеймс Кинг (Уилл Феррелл) - успешный бизнесмен, его жизнь удалась - живет в огромном доме, вот-вот собирается жениться на красотке Алиссе (которая одновременно является дочерью его босса), на роботе все прекрасно, денежки не перестают «поступать» на банковские счета Джеймса и все просто прекрасно. Конечно-же такая идиллия не может продолжаться долго - Кингу грозит тюремное заключение сроком в 10 лет, за преступления им не совершенные, ему так-же делают поблажку - 30 дней на «завершение дел». Джеймс, вместо того, чтобы каким либо способом пытаться разыскать того, кто его подставил, решает себя морально и физически подготовить к тюремному будущему. Тут приходит на выручку Дарнелл (Кевин Харт), который, как считает Джеймс, за свою жизнь успел отсидеть и может предоставить информацию о том, что грозит Кингу в тюрьме (Джеймс приходит к этому выводу судя по его цвету кожи. «Ты же черный - ведь треть из всех &dbquo;черных“ точно получает срок, DA!!!»). Узнав от Дарнелла, что &dbquo;белые“ попадая в тюрьму строгого режима часто подвергаются сексуальному насилию, Джеймс способен пойти на все что-бы этого не допустить. Дарнелл решает подыграть (не за спасибо, а за 30 000 долларов) бизнесмену попавшему в беду и создает виртуальную тюрьму в самом доме Джеймса.

Саундтрек

Музыкальное сопровождение в фильме напомнило рекламу телеканала MTV - такого количества поп музыки (имеется в виду буквально популярность песни, а не обобщающий жанр), в одном фильме я давно не слыхала. Тут и Iggy Azelea, Icona Pop, Charli XCX и даже (о боги) Nicki Minaj! Просто кладезь для любителей данных исполнителей (кем я, увы и ах, не являюсь). Камео Джона Мейера лишь подлило масло в огонь, музыкант он, признаю, не плохой, но он никак не вписался в рамки фильма и не внес ничего в его сюжет. Также, не могу не выделить, небольшую роль в фильме исполняет рэппер-новоиспеченный актер T.I.! Без комментариев по этому поводу... Посмотрите фильм - поймете сами.

Итоги

Видя на экране Кевина Харта и Уилла Феррелла трудно не похихикать хоть с одной ситуации в фильме, чаще из-за понимания всей абсурдности и нелепости происходящего. Конечно сам материал, что может вызвать смех, зависит от вашего вкуса (или его отсутствия), но вы не сможете посмотреть «Крепись» не посмеявшись хоть однажды, даже если фильм в итоге не понравится. Возможно вам приглянется сцена, когда Мистер Харт будет в своем лице будет одновременно олицетворять все население тюремного двора (лучший момент в фильме), или может вы будете в истерике от нелепости матерных словосочетаний которые произносит персонаж Феррелла.

Но факт того, что большинство юмора в фильме основывается на обыгрывании расовых и гомосексуальных тем, возможности тюремного изнасилования, стереотипов а также различия роста главных героев и просто шок-сцен, невероятным образом портят общее впечатление. Но, с одной стороны, чего это я иного ожидала от фильма с рейтингом R?

Советую посмотреть данный фильм для тех, кто жаждет дозу комического безумия и незамысловатого юмора. Если вас может оскорбить или хоть каким-то образом задеть одна из тем, перечисленных выше - даже не приближайтесь к фильму.


Майо и Шоколад: Такие разные, но все равно вместе

Режиссерский дебют Этана Коэна, приложившего руку «Солдатам неудачи», второму «Мадагаскару» и третьим «Людям в черном», состоялся в марте этого года комедией с дуэтом хороших комиков Уилл Феррелла и Кевина Харта (второй и вовсе второй год среди лучших по версии MTV), причем состоялся довольно успешно, учитывая, что свой нескромный для комедии бюджет в 40 млн зеленых бумажек одним прокатом окупил более чем в два раза. От этого еще более странно, что до российских кинотеатров кино не дошло, но, посмотрев-таки, пришел к мнению, что, может быть, это случилось и не зря.

Сюжет рассказывает о богатом и успешном менеджере инвестиционного банка Джеймсе, который вот-вот должен жениться на дочери своего босса, с которым, как ему кажется, у него достаточно тесные связи, однако судьба (или кто-то более приземленный, о ком говорить не стоит, дабы не спойлерить) решает, что Джеймсу, прежде чем уйти на покой где-то на одном из мальдивских островов, надо пройти тюремную школу: на горе-менеджера вешают дело об отмывании денег, ему грозит 10 лет строгого режима, и он никак не готов к такой быстрой перемене обстановки. Но, подсуетившись, Джеймс выбивает себе 30 дней на подготовление к взятию под стражу, которые он решает тратить на изучение способов выжить в тюрьме. А помощником ему в этом нелегком деле становится его мойщик машины, чернокожий (что очень важно!) неудачник, у которого проблемы с деньгами, что собственно и заставляет того взяться за такого пройдоху, как Джеймс...

На мой взгляд, выжать из этого что-то дельное и годное можно было, может даже с появлением на свет своего рода приквела «Большого Стэна» с Робом Шнайдером, однако на деле получилась очень и очень несерьезная комедия, которая в не то пародийном, не то в формате скетч-шоу пытается обсмеивать вот такую вот ситуацию, в которую попал главный герой. Не посчитайте меня просто нелюбителям подобных комедий - вовсе нет, и многие фильмы, снятые для «тупо поржать», приходятся мне по вкусу, но в «Крепись!» эта концепция, подача зрителю и связь всех обыгрываемых ситуаций в единое целое поданы очень неумело, а когда такое происходит, то остается надежда лишь на юмор, только вот дело в том, что и с шутками ладится не так часто, как хотелось бы.

Актерский дуэт оставил приятное впечатление, потому что будь здесь еще и другая, менее способная парочка актеров, то даже те шутки, что, как говорится, зашли, могли бы не вызвать и улыбки. Уилл Феррелл дурака валять умеет отменно, а большего по сюжету от него и не требуют. Персонаж Кевина Харта на его фоне значительно выделяется, как мимикой, так и характером, потому что, в отличии от наивного и ничего не знающего о проблемах богача, у того их целый багаж и маленькая тележка в придачу. И поэтому, если рассматривать их как целое, то, в общем-то, смотрятся они органично, являясь двумя противоположностями, которые, словно две частички пазла, нашли друг друга.

Только вот разыгрываемая ближе к концу драма с ссорами и разоблачениями выглядит неуместно после всей несуразности и несерьезности, которая творилась до этого, поэтому, имея за пазухой лишь несколько удачных шуток, хороший зажигательный саундтрек, который почему-то выстреливал лишь местами, и крутой актерский дуэт, который определенно способен на большее, «Крепись!» с такой реализацией стать хитом точно не сможет, а насколько смешным он окажется, зависит только от меры вашей предрасположенности к таким фильмам и недалекому сортирному юмору.

5,5 из 10


«Крепись».

«Крепись» - это новая комедия Этана Коэна (не в коем случае не путать с братьями Коэнами), а главные роли в фильме исполнили «прославленные» Америкой комики Уилл Феррелл и Кевин Харт. Лично я не могу назвать эту парочку «гениями комедий» (эту награду Феррелл и Харт получили в 2013 и 2015 году соответственно), потому что не захлебываюсь от их нецензурных и тупых шуток, но все же, что бы скоротать вечерок (да и претендентов на это звание не было), то решил поддаться выбору, а он пал именно на эту «современную комедию». Сегодня я подробнее остановлюсь на этой картине.

Джеймс и Дарнел работают в одной компании. Только вот один является профессиональным менеджером, каждый день срубающим огромные суммы с рынков, а другой моет машины персонала. Джеймс богат, у него большущий дом и красавица - жена (правда без мозгов), в то время как Дарнел обычный работяга, желающий вывести свою семью в приличный район, где хотя бы каждый день не происходят беспорядки. Однажды, Джеймса обвиняют в финансовых махинациях, которых он не делал. Суд дает ему строгое наказание, а так же 30 дней, что бы он привел все свои дела в порядок. По счастливой случайности он встречает Дарнела и решив, что он сидел в тюрьме, просит его о помощи - подготовить его к выживанию в тюрьме. Сделка совершается и мойщик машин получит аж 30 тысяч долларов за это легкое, как он говорит, дело, вот только есть проблема - Дарнел никогда не сидел.

Режиссером фильма стал Этан Коэн (не путать с Робом Коэном) и для него данное творение стало дебютом. Пусть даже фильм прогремел в Америке и окупился чуть ли не в три раза, на меня фильм не произвел совершенно никаких впечатлений, показался очень глупым, что называется тупым. Очень слабый фильм даже для дебюта, скучный, пресный, а порой и вовсе вызывает раздражение и желание выключить его (сомневаюсь, что кому то понравятся кадры голых задниц). Сценарий, основанный на рассказе Адама МакКейя, писали сразу три сценариста - тот же Коэн, Йен Робертс, Джей Мартел. Судя по фильму у сценаристов огромный опыт в тюремных заключениях (очевидно сами бедняги прятали заточи там, где не светит солнце) и ужасное чувство юмора. С юмором тут действительно беда, потому что тут есть несмешная и очень тупая шутка про Бен Ладена, огромная порция расизма, а шутка про маму вообще можно отнести в разряд «школьных». Со сценарием, даже не смотря на то, что работали три человека тут тоже все слабо и вроде бы главной задачей и нужно было показать хороший юмор и интересное развитие событий, но ни с первым, ни со вторым горе - сценаристы так и не справились. Совершенно стандартную работу показывает оператор Тим Зурштедт и даже композитор Кристоф Бек не в силах спасти фильм своей музыкой - тут она стандартна и не вызывает никаких эмоций.

Что бы подчеркнуть ту самую «дружескую &dbquo;атмосферу и были приглашены Уилл Феррелл и Кевин Харт и в очередной раз я не понимаю их игру. Если Харт более - менее пытается чувствовать в своей теме, то Феррелл никак не походит на одного из лучших менеджеров страны. Да что там, он больше на клоуна похож, чем на менеджера и его мимика это вообще ужас. Попались в капкан фильма и такие звезды как Крэйг Т. Нельсон и Элисон Бри, сыгравшие в двух-трех эпизодах, а вот Ти-Ай отлично вжился в сою роль и сыграл настоящего гангстера, а заодно, в отличие от «гениев комедии“, и отмочить пару смешных шуточек. Не плохая игра актеров, где как не странно больше всех понравилась игра второстепенных персонажей, чем главных.

Итого:

«Крепись» - очередная, ничем не примечательная, американская комедия с огромным количеством тупых моментов и шуток, которую не может спасти ни дебютант режиссер, ни сценаристы (напомню, что их тут сразу трое), ни такие «гении комедии» как Уилл Феррелл и Кевин Харт. Очень странно, на что ушли 40 миллионов бюджета фильма, потому что фильм не стоит и его половины. Рекомендовать такой фильм могу тем, кому не противно смотреть на голую задницу Феррела и слушать его дурацкие шутки. Остальным же только к огромнейшему - огромнейшему пожеланию, потому что ничего нового Вы тут не увидите, да и нормального юмора тут маловато.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крепись!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up