Фильм Люди под лестницей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Люди под лестницей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Люди под лестницей

Оригинальное название: The People Under the Stairs
Год выпуска: 1991
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $7 143 000 = $31 347 154
Режиссер: Уэс Крэйвен
Сценарист: Уэс Крэйвен
Оператор: Сэнди Сиссел
Композитор: Дон Пик

Люди под лестницей

9-08-2019, 13:25
В каждом городе есть дом, о котором рассказывают ужасные вещи. Взрослые говорят об этом месте шепотом, а все соседские ребятишки обходят его стороной. От таких мрачных домов веет сыростью и смертью. И вряд ли найдётся смельчак, который даже на спор отважится приблизиться к страшному месту в сумраке ночи.

Но случилось так, что однажды обыкновенный тринадцатилетний мальчик вступил в жуткое жилище. Тот кошмар, который пришлось испытать герою, невозможно описать словами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На мысль снять этот фильм Уэса Крэйвена натолкнула статья в газете. В полицию пришло сообщение о незаконном проникновении в частные владения. Когда наряд прибыл на место происшествия, грабители уже скрылись. Полицейские обнаружили в доме детей, которых родители держали взаперти и которым не позволяли выходить из комнат.

Уэс Крэйвен (1939-2015) взял на роли мамочки и папочки актёров Уэнди Роби и Эверетта МакГилла, увидев, как они играют мужа и жену в телесериале «Твин Пикс» (1990-1991).
Даже если бы я прочитала рецензию, предупреждавшую, что в «Людях под лестницей» присутствуют элементы комедии, вопрос «Крэйвен, что ты делаешь?» возник бы все равно. Уже упомянутый фильм напоминает салат, ингредиентами которого являются черная комедия, социальная драма. низкобюджетный фильм ужасов и мелодрама в лучших традициях Болливуда (хорошие люди живы, ловят купюры, принадлежавшие богачам, и разве что не танцуют). Логику следовало оставить перед началом просмотра, но я это не сделала, а потому до сих пор мучаюсь вопросом: почему главный злодей бегал по дому в костюме, предназначенном для бдсм-сессий?

Пугают зрителя парочкой, похожей на незабвенных Мортишу и Гомеса, впрочем, менее обаятельных. Кроме них имеются люди, обитающие в подвале, кровожадные, несчастные и нестрашные. Благодаря главному герою, кристально честному и безрассудно смелому, фильм напоминает детскую сказку, вот только отредактирована она весьма и весьма грубо: мораль и фраза «все жили долго и счастливо» уже есть, а графичное описание поедания Красной Шапочки серым волком убрать забыли.


Я не вижу зла

«Люди под лестницей» - мрачная и временами жуткая, не лишенная интриги и саспенса, в общем, достойная внимания история, сочиненная Уэсом Крэйвеном, известным хоррор-режиссером.

Примечательно, что «Люди под лестницей» не лишены и месседжа, оставленного в повествовании режиссером. Рассказ о мальчике, отправившемся в страшный особняк, о владельцах которого слагают легенды, для того, чтобы раздобыть деньги на операцию маме и заплатить за ренту, не может не тронуть. Все эти зверства, творящиеся на экране, иногда даже рассматриваешь с той позиции, что они представляют собой только фон, на котором раскрываются иные, более высокие и насущные для нас с вами темы.

Тем не менее, «Люди под лестницей» выдались и как ужастик - и в первую очередь являются все же фильмом ужасов. Достаточно вспомнить первое посещение главным героем подвала особняка, искривленное лицо хозяйки особняка, когда она с кухонным ножом гоняется за приемной дочерью, бешенного пса, которого злостная парочка натравливает на детей, или вот те моменты, когда брат хозяйки дома напяливает BDSM-костюм и с ружьем носится по особняку, паля во все, что издает хотя бы малейший шум.

Вердикт. Фильм ужасов, который интересно смотреть.

8,5 из 10


Тот, кто сеет зло, собирает потом урожай страха.

Сюжет крутится вокруг мальчика из гетто по прозвищу Шут, который всеми силами хочет помочь своей семье. И вот в один прекрасный день у одного его знакомого появляется гениальная идея - ограбить дом богачей. Паренек взвесил все за и против и придя к выводу что семья все-таки важнее соглашается на это предложение. Но он и подумать даже не мог, что дом окажется ловушкой, а семья, живущая в нем не совсем нормальной.

Первое, что подкупает в этом фильме, так это имя его создателя. Уэс Крэйвен является знаменитостью в среде людей почитающих фильмы ужасов, в хорошем смысле этого слова. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что это не фильм ужасов, где кровь льется рекой, а детская страшилка про маленького мальчика, несчастных людей запертых в подвале дома и не видящих света белого уже очень давно и про перепуганную девочку вынужденную жить со своими родителями - садистами. Ну что ж, начнем знакомство.

Сюжетная часть проработана весьма недурно. Это касается как дома, напичканного ловушками, потайными комнатами и запирающими механизмами, так в целом и поведением главных героев. А вот с поведением второстепенных героев, а именно антагонистов не все гладко. Притом, что они отстроили высокотехнологичный дом, в их поступках не прослеживается особой логики. Они бегают, кричат, спотыкаются и в целом создается впечатление, что смотришь продолжение фильма «Один дома». По сути, это не так уж плохо, но может отпугнуть рядового зрителя. Ведь от фильма позиционирующего себя как ужастик, ждешь чего угодно, но только не того, что 13 летний шкет будет поколачивать двух взрослых добрую половину фильма.

Что же до актеров то они справились в целом очень даже не плохо. В частности это касается самых юных из них. Детские эмоции не выглядят наигранно и их диалоги так же прописаны очень хорошо, так что им и впрямь сопереживаешь. С взрослыми все несколько хуже. Их периодически бросает из крайности в крайность - либо они чересчур переигрывают, либо не доигрывают, а иногда и вовсе придуриваются. Предположу, что данный контраст был сделан намеренно, дабы зритель не обращал особого внимания на взрослых актерах и сосредоточил бы все свое внимание на юных дарованиях.

Что до музыки то она так же не вызывает никаких нареканий и придает картине свой неповторимый шарм - вроде бы и злоумышленники являются идиотами и паренек весьма сообразительный, но мрачные мотивы не дают забыть, что смотришь фильм ужасов пусть и рассчитанный на детскую аудиторию.

Подводя итог, хочется сказать, что Уэсу Крайвену удалось снять неплохую страшилку, с добротно проработанным сюжетом, живыми главными героями и хорошим музыкальным сопровождением. И пусть фильм достаточно нетороплив, а экшена в нем не так уж и много, но он может скрасить вам вечерок в кругу семьи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Люди под лестницей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up