Фильм Голубая соль смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голубая соль смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голубая соль

9-08-2019, 13:26
Уголовный авторитет завязал с преступным прошлым, открыл небольшой ресторанчик и посещает уроки кулинарного мастерства. На одном из таких занятий он знакомится с красивой 20-летней девушкой, и вскоре между ними намечаются незамысловатые романтические отношения. Но длится это недолго.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Голубая Соль

Современно кино уже давно стало чем то вроде похода в ресторан. Когда ты знаешь, что если тебе нужен блокбастер, то лучше американцев их никто не снимает, если хорор, то японские кинематографисты в помощь и список можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Вот и корейский кинематограф уже давно зарекомендовал себя в двух направлениях. Будь это достаточно сопливые и чересчур мелодраматические дорамы, или же достаточно грузные и чаще всего очень жестокие фильмы. Вот только данный фильм режиссера Ли Хён Сы представляет собой своего рода опровержение казалось бы устоявшегося шаблона.

Не смотря на вполне жанровый формат и казалось бы элементы боевика, фильм не представляет собой очередной аттракцион блокбастеров или же сборник изощренного насилия. Скорее это тот редкий случай, когда фильм стоит оценивать как произведение искусства. Хотя бы визуально. Так как визуальная сторона ленты пожалуй самое сильное и весовое достоинство данной картины. Композиция предметов в кадре, рванный монтаж, чувство кадра, отлично подобранные локации, роскошные погодные визуальные эффекты студии Macrograph и всё остальное представляет собой нечто большее, чем казалось бы устоявшуюся нынче клиповую манеру съемок.

Фильм снят в очень сочных, ярких и красочных оттенках. Что еще больше идеализировало картину ленты. Тем самым выдав возможность того, что останови фильм на любом моменте, можно с удовольствием любоваться всему происходящему на экране чуть ли не до бесконечности. Но увы этого было не достаточно. Очевидно, что атмосферно фильм сильно провисал. Тем самым, за отсутствием какой либо динамики, остроты и напряженности, фильм местами становился немного монотонным и возможно даже нудным. Что порой немного разрушали изредка появляющиеся экшн сцены, которые хоть и были выполнены достаточно добротно, но их малая продолжительность и количество конечно не пошли картине на пользу.

Однозначно фильм подкупает своего рода жизненным и реалистичным размахом сюжета. Что превратило достаточно обыденный и много раз использованный сюжет про преступника, который завязал и чье прошлое не отпускает его, в нечто более ли менее интересное. Во многом из за двух главных героев ленты, которые раскрыты на экране просто великолепно и именно они становятся центром всей истории, а не сам сюжет в целом. Порадовало и то, что создатели ленты не стали развивать отношения между двумя главными героями картины в типичных любовных страстях. Если бы фильм снимали американцы, то возможно так и было бы.

Тут же мы видим столкновение многочисленных препятствий с их отношениями, что и вызывает своего рода конфликт и одновременно с этим еще большее укрепление их союза, который развивается намного дальше более типичных понятий дружбы и любви. Тем более, что весь фильм и сюжет до конца держится вокруг того, что же сломается в героях первым, их крепкий союз, или же их обязанность в убийстве ставшего близким человека ? Как бы там ни было, радует то, что в кое то веке фильм закончился на более ли менее выраженном хэппи энде. Разве что, очевидно, что сюжет слишком затянули и сократи фильм в хронометраже, история стала бы более плотной и от этого бы лишь выиграла.

Одной из главных причин моего просмотра ленты стал исполнитель главной роли Сон Кан Хо, которого можно смело назвать одним из самых известных и одновременно с этим безумно талантливых актеров корейского кино всех времен. Вот за что я люблю его творчество, так за то, что он никогда не играет своих героев, а буквально становится ими на экране, проживает их и невероятно убедительно перевоплощается в них. Вот и тут я имел счастье увидеть тоже самое.

Чертовски сильно порадовала Шин Се Кён, которая буквально раскрылась тут для меня с неожиданной стороны. Особенно на фоне немного плоской роли в «Взвейся В Небо». Персонаж не простой и эту сложность героини ей удалось передать очень хорошо. Да и визуально она смотрелась очень даже привлекательно. Собственно как и И Сом, которая так же манила глаза к своей привлекательной внешности. Удивительно, но больше всего меня впечатлили Чжон Чон Мён и Ким Мин Чжун. Оба актера оказались очень харизматичными и персонажи у них получились очень яркими. Вот бы им выдали больше экранного времени и цены бы им не было.

На фоне данной ленты я еще раз убедился в том, что привлечение музыкантов или каких либо музыкальных коллективов к созданию саундтрека всегда выдаёт нечто свежее и интересное. Вот и назначение на пост композиторов ленты достаточно популярный музыкальный коллектив 3rd Coast пошло картине лишь на пользу. Так как музыка получилась очень богатой, разнообразной и насыщенной различными звучаниями. Будь это мелодраматическая музыка в стандартном оркестральном звучании и динамичная экшн музыка, или же нечто умиротворяющее в рамках жанра чиллаут и нечто более попсовое. В любом случае, музыка отлично подстраивалась под происходящее на экране каждый раз и буквально делало фильм краше, чем он есть.

Чертовски красивый и стильный, но немного монотонный и затянутый драматический боевик. Фильм не лишенный недостатков, но думаю вполне достойный вашего внимания и времени, которое вы потратите за просмотром этой картины. Если захотите конечно же.


Голубая Соль

- Как слёзы смогли создать все эти соляные озёра?
- Ну... Если плакать всю жизнь, то это совсем не сложно.

Хочется отнести этот фильм к категории - фильм про гангстеров для женской аудитории. Почему? Да потому что на первом плане там все же отношения героев, а не гангстерские разборки.

Вроде бы включаешь фильм, где главный герой гангстер... простите, гангстер в отставке, и получаешь такой приятный фильм... Аджосси и не кажется злым дядей. Он ведет мирную жизнь, пытаясь научиться готовить, и не хочет возвращаться к прежней жизни.

Однако, она зовет его сама.

Такие добрые, милые отношения были показаны в этом фильме. Когда герой сказал, что такую вкусную еду не приготовит человек, собирающийся тебя убить, когда он говорит о видах любви... Это не может не трогать. Еще одна замечательная работа Сон Кан Хо.

В первую очередь, хочется отметить прекрасную, поистине завораживающую операторскую работу. Настолько красиво снято, что не могла оторваться с первых же секунд.

Второе, о чем хочется сказать - прекрасная песня Хан Сo Хён - The Blue

«Любовь? Если ты считаешь, что любовь только красного цвета, ты ошибаешься. Любовь может быть фиолетовой, а может голубой. Желтой, черной или белой»


«Никогда не бегай за женщинами и автобусами! Все равно не догонишь...»

Отошедший от дел гангстер наслаждается жизнью. Любуется морем и закатами, ходит на кулинарные курсы, мечтая открыть свой ресторан. Познакомившись на уроках кулинарии с очаровательной девушкой, герой и не подозревает, что предмет его романтического флирта киллер, которой поручено следить за ним, а в дальнейшем убрать...

Действие этой мелодрамы с налетом криминала и небольшой щепоткой экшена, затягивает с первых же кадров, прекрасно снятого вступления, и не отпускает до самого финала. Режиссеру знаменитого романтического хита «Домик у моря» (не путать с американским ремейком) Ли Хён Сыну удалось соблюсти грамотный и гармоничный баланс между романтической историей и криминальным сюжетом о любви, триадах и наемных убийцах.

Операторская работа в фильме необычайна красива: лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи, невероятной синевы небо, морские пейзажи, огни ночного мегаполиса. Хоть каждый кадр ставь в рамку! Помимо визуальных красот, картина дарит и красоту внутреннюю. Наполненные добрым юмором диалоги растрогают даже закостенелого циника. На сцене с «Аль Пачино» я просто выпал в осадок от смеха!

Блестяще отыграл главную мужскую партию Сон Кан Хо. Излучая море обаяния и непосредственности артист продемонстрировал всю сложность и многогранность своего персонажа. С одной стороны - романтичного растяпу и чудака, а с другой - невероятно крутого бандита, способного в одиночку справится с пятью боевиками, вооруженными мачете.

Женский образ выписан и сыгран не менее блестяще. Щин Сэ Гён ('Война цветов 2», «Акустика», дорамы «Король моды» и «Когда мужчина любит») очаровательна, мила, безумно обаятельна и в тоже время загадочна и опасна. Порадовали в небольших ролях Ли Гён Ён и О Даль Су.

Есть у фильма необычайно важное достоинство: он дарит доброту, тепло, свет и прекрасное солнечное послевкусие. Все это благодаря отличной режиссуре, шикарной операторской работе и крутым актерам! Высшая степень блаженства!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голубая соль" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up