Фильм Кристи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кристи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кристи

9-08-2019, 13:29
Оставшись в одиночестве в кампусе на время празднования Дня Благодарения, студентка вынуждена сражаться с бандой бродяг. Ей предстоит побороть страхи, проявить все свои хитрость и смекалку, чтобы отразить нападение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Невинная дева

На день благодарения юная Джастин остается одна в кампусе, и становится целью нескольких странных людей, выбирающих себе в качестве жертвы симпатичных девушек, которых они называют «Кристи». Джастин приходится вступить с ними в борьбу, чтобы выжить.

Лента выполнена по принципу фильма «Тебе конец!», причем два эти образчика настолько похожи как в сюжете и реализации, что из них можно посмотреть что-то одно - все равно второй точно такой же. Посыл ленты из разряда «Ой, какая разница из-за чего это все началось, лишь бы девочка красивая от маньяков отбивалась». Другими словами - мне глубоко обидно, что вместо серьезной идеи зрителю навязывают какую-то глупость, связанную и с Богом, и с сетью Интернет, и каким-то там огромным сборищем фанатиков, преследующих не понятно какие цели. Все как и предполагалось - это фильм-картинка, где вообще не стоит искать смысл или мораль, а надо всего лишь тупо пялиться в экран и не задавать лишних вопросов.

Начало, в принципе, обнадеживает - Джастин остается одна на время праздника, тогда как все ее знакомые и даже любящий парень сваливают домой; она бы тоже отправилась к родственникам, да только билет на самолет стоит дорого, и потому приняв от соседки по комнате ключики от дорогущей тачки, решает развлекаться, как только может: то есть, плавает в бассейне и устраивает танцы в коридорах общаги. С другой стороны страдания героини и ее тоска по дому показаны неплохо - сменяющимися стремительно кадрами, не заставляющими зрителя зациклиться на жизни Джастин, но умело обрисовавшими ее будни. Она обычная студентка, не имеющая какие-то особенные таланты, а, значит, идеально вписывающаяся в концепцию «это могло произойти с каждым», и от того должно стать интереснее зрителю - наблюдать, как сможет непримечательная девушка справиться с несколькими ненормальными, напавшими на нее.

Что касается двух ведущих актрис - Хейли Беннет и Эшли Грин, стоит заметить: во-первых, непробиваемое спокойствие первой во многих хватающих за душу сценах, где, собственно, ее почти равнодушное выражение смотрелось неестественно; во-вторых, очень малое количество эпизодов, где появлялась Грин, а при таком раскладе абсолютно все равно, что она там делала и какую свою актерскую игру показывала - на эту роль можно было взять любую актрису; в-третьих, финальная схватка дам выглядела довольно уныло и даже как-то смешно, так что создалось впечатление, будто девушкам было фиолетово, как они вообще смотрятся.

События напоминают перевернутый вверх тормашками «Один дома», где собранная и обладающая прямо-таки стальными нервами Джастин постепенно превращается из овцы в волка. При этом никаких особенных хитроумных ловушек здесь не будет - почти до самого финала героиня так и будет изображать из себя овцу, отчаянно брыкаясь копытами и бодаясь рожками. Вокруг нее погибли все, кто только мог, но увидев кучу трупов, барышня не выказывает никаких признаков паники или истерики - вот это выдержка! Хотя стоит Беннет отдать должное - временами ее слезам и хотелось верить. А вот тощая фигурка Грин, с постоянно скрытым лицом, не вызвала вообще никаких эмоций - впрочем, как и вся шайка, напавшая на Джастин. Атмосфера, созданная вроде по всем канонам, успеха при просмотре тоже не имела: да, темно; да, тихо; да, умирают люди; да, много крови; да, врагов много - а жертва одна... И все. Картинка при этом «безвкусная», словно не разогретая еда - сделана по рецепту правильно, а в холодном виде есть невозможно. Вот и остается после просмотра полное равнодушие, и не важно - выживет ли главная героиня или нет.

- Но я не Кристи. Меня зовут Джастин.

А какая разница, елки-палки, суть-то в другом. Опять приплетаются обиженки на весь белый свет, прикрывающиеся банальщиной вроде «Ты такая красивая, и парень есть, и машинка есть, и все остальное» - плеваться от подобного хочется. Такое ощущение, что убивать по другим причинам никак не положено - знай только, изъезженный вдоль и поперек резон ищи.

В целом слабенько, и хоть фильм не вызвал в душе ярого негодования, все же и до шедевра ему далеко - назвать бы его «бесполезным», но и этого слова для сей поделки будет жалко.

...ничего особенного.


Smile, Kristy

Во-первых если вы еще не посмотрели трейлер - не смотрите, поверьте на слово, а то будет не так интересно.

Известная мне только по фильму «Врата в 3D» (2009) актриса Хейли Беннетт несказанно порадовала игрой. Ее мешки под глазами очень в тему, они и симпатичность ничуть не портят, и к тому же придают натуральности образу, очень надоели в большинстве своем напомаженные героини в хоррор-фильмах. Тут же актриса прекрасно вошла в роль, на нее приятно смотреть и ей хочется верить. Благо еще и сценарист (его можете знать по «Исчезновение на 7-й улице» (2010)) нормально прописал героиню, поведение ее логично, чем частенько пренебрегают в ужастиках.

Ничего нового фильм не открыл, наверное почти всем зрителям сюжет будет предсказуем, но тут суть и не в пионерстве, а в качестве, а оно есть. Атмосферно, не растянуто, все по-сути, держит в напряжении, под конец так вообще вдохновляет. Время у экрана проведено приятно, впечатления положительные.


Сражайся или покойся с миром

«Беги с Богом, Кристи»

Что за страшный порыв безысходности и отчаяния тянет создателей леденящих душу кинолент прибегать к попыткам заснять очередную историю бедненькой девушки, по воле случая оказавшейся замешанной в садисткой игре маньяка (или целого стада маньяков, для верности).

Несмотря на глупость, однообразие и умственную скупость таких кинокартин, есть в них особенное, не прикрытое кишками умиление, вызванное всепоглощающим идиотизмом, который как лихорадка заражает героев, одного за одним, посредством тупых фраз, заставляя их совершать поступки, несомненно номинирующие их на премию Дарвина.

Кристи - очень простой фильм, без интриги. Зрителю с первых строчек расскажут, кто, зачем, когда, почему и каким образом. Этот фильм, как пылесборник, наполнен избитыми мотивами и приемами своих предшественников. Иначе нельзя, ибо фильмы подобного рода крайне каноничны.

Собака должна умереть.

Охранник должен тупить.

Главная героиня должна орать в каждый неподходящий для этого момент и спрашивать «эй, есть здесь кто-нибудь», когда в коридоре внезапно выключается свет. (конечно есть, электрики ночью приехали пробки менять).

Парень главной героини обязательно должен умереть, чтобы придать нотку драмы в слишком пресную картину.

И вот тогда, при соблюдении последнего пункта, зритель начнет лицезреть эпос. Бедная (во всех смыслах) девочка в момент станет альфа самкой с феерически развитыми скиллами скрытности и убийства. А матерые садисты превратятся в блеющих овец в масках из фольги, слепо идущих на каждый шорох.

Хотя фильм отягощен многими отрицательными аспектами, есть в нем крупицы положительного - неплохой актерский состав, качественная работа оператора, бита, усыпанная гвоздями, забавная химическая реакция, блеяние о Гейзенберге и зажаренная Эшли Грин, которая вообще играла не очень...

Что у нас в ухом остатке?

Ничего, так как весь фильм - сплошная вода.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кристи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up