Фильм Универсальный солдат 2: Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Универсальный солдат 2: Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Универсальный солдат 2: Возвращение

Оригинальное название: Universal Soldier: The Return
Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 4.20
Бюджет: $45 000 000
Режиссер: Мик Роджерс
Оператор: Майк Бенсон
Композитор: Дон Дэвис
Монтаж: Пек Прайор

Универсальный солдат 2: Возвращение

9-08-2019, 13:30
Универсальный солдат - совершенная кибернетическая машина убийства, неустрашимый воин, который не ведает боли и страха. Когда-то Люк Деваро был одним из них. Теперь в качестве технического эксперта он работает над созданием новых непобедимых роботов в человеческом облике, киборгов следующего поколения.

Секретный проект подходит к своей кульминационной точке, но в этот момент суперкомпьютер, контролирующий целую армию универсальных солдат, выходит из повиновения. Он находит себе неуязвимое тело и возглавляет легион идеальных убийц. Совершенное оружие, созданное правительством для защиты людей, оборачивается против человечества. И никому не дано знать, что происходит внутри неуправляемой машины. Кроме того, кто уже однажды был ею...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первом фильме Майкл Джей Уайт играет одного из солдатов, а в этом фильме он уже играет (в теле) и озвучивает суперкомпьютера по кличке С. Е. Т.

В камео появился сам Мик Роджерс. Он сыграл роль байкера.
Один в поле воин

1992-й год... Премьера фантастического боевика «Универсальный солдат», а в главных ролях тогдашние мировые «звёзды» Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен, снял его тогда ещё малоизвестный Роланд Эммерих...

Проходит 7 лет, а сколько за этот срок изменилось: «Универсальный солдат» остался лишь в воспоминаниях, экраны захватывает более коммерчески сильное кино, боевики - уже не самый распространённый жанр, да и армия поклонников уменьшилась в разы, Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен оказались вычеркнутыми из ранга «звёзд» Голливуда, оставшись навсегда представителями той яркой эпохи, лишь Роланд Эммерих до сих пор крепко стоит на двух ногах...

Спрашивается вроде бы зачем снимать сиквел того, что уже давно ушло и записано в анналы истории? Можно назвать это попыткой возвращения (такой теории даже название способствует), забегая вперёд она не удалась, а, скорее всего, это лишь желание не отходить полностью от дел и не предавать себя забвению Жаном-Клодом Ван Даммом. К тому же «Универсальный солдат 2: Возвращение» была лишена рекламного подспорья, отчего о выходе продолжения знали лишь считанные единицы...

Но, словом, к самому фильму. Я обращаю внимание, как и многие, на рейтинг подбираемых картин и я ожидал чего-то просто удручающего и слабого. Но нет, уже с самого начала я был приятно удивлён: «Универсальный солдат 2: Возвращение» оказался снабжённым вполне приемлемым сюжетным ходом и интересной завязкой. Конечно, можно назвать пару-тройку фантастических шедевров, где в основе сценария лежала история взбесившегося компьютера, но в данном фильме эта авантюра сработала безотказно, фильм смотрелся с любопытством. Плюс он был ещё и довольно динамичным - есть хорошо поставленные схватки, есть перестрелки, в общем, какое-никакое зрелище в нём присутствует.

Всё остальное, конечно же, хромает, но я, как сказал выше, не ждал чего-то сверхъестественного, даже наоборот, был настроен на откровенный негатив, но благодаря наличию идеи в сюжете, какому-то благодушному выражению лица у Жана-Клода Ван Дамма, словно, он просто был счастлив вернуться к некогда созданному образу, я посмотрел «Универсальный солдат 2: Возвращение» довольно легко, особых претензий нет, он похож на боевик, который сняли и забыли на полке где-то в 90-х годах.


Никчемное продолжение первоклассного боевика

Несложно было догадаться, что после успеха фильма Роланда Эммериха будет задумка снять вторую часть. И вот спустя 7 лет в режиссерское кресло садится Мик Роджерс, и на экранах появляется «Универсальный солдат 2: Возвращение». Но что это? Кроме исполнителя главной роли от первой части здесь не осталось ничего.

Первое, что сразу бросается в глаза - это дешевые спецэффекты, и это при том, что денег на продолжение потратили в 2 раза больше, чем на оригинал. И даже сложно определить с чем это связано - с распилом бюджета или же с неопытностью режиссера (все таки дебютная работа). Но то, что данное кино никак не тянет на представителя категории А - факт неоспоримый.

Еще что мне очень не понравилось - то, что в некоторых моментах фильм превратился в комедию, особенно это заметно в диалогах Ван Дамма с журналисткой. Я сразу же вспомнил абсолютно бездарный «Фар Край» Уве Болла. Там напарник Тиля Швайгера всячески пытался веселить зрителя идиотскими выходками, но кроме раздражения это ничего не вызывало, так фильм серьезный, и это было совершенно неуместно. Очень похожая ситуация наблюдается и здесь.

Ну и наконец самый главный, на мой взгляд, минус - отсутствие достойного противника. Здесь на смену Дольфу Лундргену из-за кулис выходит Билл Голдберг, который проигрывает Лундгрену по всем параметрам (разве что кроме солидных габаритов, хотя Дольф тоже далеко не малыш). Если в первом фильме актерская игра шведе вызывала восхищение, то от непонятных ухмылок, отскакивающих от Голдберга, плеваться хотелось.

Единственным светлым пятном в этом безобразии является хорошая рок-музыка в качестве саундтрека, которая не давала мне заснуть. Особенно я был рад услышать песню Megadeth «Crush`em», хоть она и звучит в самом конце. Но в целом фильм - провал. Только из уважения к первой части и исполнителю главной роли ставлю не самую низкую оценку.


Universal Soldier: The Return

Несмотря на провал и закрытие первого проекта под названием «UniSol», когда неудача стоила жизни многим, как военным, так и гражданским, спустя несколько лет была запущена новая, как казалось, более совершенная программа «UniSol 2500». Идея переработки погибших бойцов и создание на их базе ещё более совершенных солдат, контролируемых на сей раз компьютером, нашла поддержку у военного руководства, по крайней мере до тех пор, пока умная и совершенствующаяся машина на решила восстать против своих создателей, пустив в ход универсальных солдат.

И конечно, же единственный кто сможет хоть что-то противопоставить современным суперсолдатам, это Люк Девро (Жан-Клод Ван Дамм) - боец старой закалки, практически «живая» легенда, один из самых первых унисолов, выживших ещё после провала первого проекта. Пытаясь поправить неудачу последних проектов, Жан Клод возвращается к одной из своих культовых ролей, возвысивших некогда актера до ранга суперзвезды боевиков, но прогадывает, потому что из-за полного провала именно «второго унисола» в прокате, карьера Ван Дамма начинает потихоньку идти на спад.

Провал же «возвращения» заключается не в плохой или хорошей игре главного героя, нет. Ключевая особенность картины в том, что она просто напросто плохо снята. Кино слабое, причем, слабое даже не в плане продолжения культового боевика начала 90-х, а довольно посредственное само по себе, как отдельно стоящий боевик. Сравнивать или искать что-то общее с легендарной лентой Роланда Эммериха у второй части ни в коем случае не стоит (общего здесь разве что совершенно ненужная и неуместная вставка воспоминаний героя Жан Клода, которая по задумке авторов должна была создать некую связь с первым фильмом и собственно имя героя Люк Девро).

Остальное же выглядит, как комедийный экшн не самого лучшего качества. Взрывают и стреляют много и с охотой, вот только толку от этого совсем мало, так как выглядит все порой неоправданно и глупо. Но что самое «замечательное», что создателям так и не удалось найти ни одного более менее харизматичного актера на роль главного злодея, ибо и Билл Голдберг и Майкл Джей Уайт, играя своими мышцами и пытаясь сделать серьезные лица, вызывают лично у меня только улыбку.

Проходное кино, потерявшее все, что только можно от оригинала, кроме разве что приставки «Universal Soldier» в названии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Универсальный солдат 2: Возвращение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up