Фильм Артур Ньюман смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Артур Ньюман смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Артур Ньюман

12-08-2019, 10:11
Пожалуй, в жизни многих людей бывают моменты, когда хочется полностью перечеркнуть свое прошлое и настоящее и начать жизнь с чистого листа. В большинстве своем эти мечты так и остаются мечтами, но вот главный герой фильма Уоллес решился на кардинальные изменения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмили Блант трижды перечитала сценарий, пытаясь понять, не сумасшедшая ли её героиня.
В поисках самого себя

Как я нашел этот фильм. Очень уж неизвестная это картина. Наводку на этот фильм я получил через телевизор: в какой-то передаче о кино «Артур Ньюман» был лишь упомянут вскользь. И это было во второй половине 2013 года! После премьеры фильма прошел без малого год! Никакой шумихи, никаких анонсов, никакого ажиотажа, ни-че-го. Удивительно, но об этом фильме я вообще ничего не слышал. Други, я сразу насторожился: либо фильм представляет из себя полный «отстой», ориентированный на почитателей «Зелёного слоника», либо картина действительно интересна и незаслуженно прошла мимо внимания широких масс. Не могло не насторожить и полное отсутствие каких-либо рецензий на КиноПоиске. Итак, было принято твёрдое решение посмотреть эту картину.

Общие впечатления. Сразу же оговорюсь, лента мне понравилась. В последнее время пишу рецензии, основываясь на голом душевном восприятии и ощущении послевкусия. Если просмотренный материал затронул струны души и оставил приятное впечатление, не вижу смысла не написать рецензию. Тем более, что «Артур» действительно является приятным фильмом. Да-да, други, именно «приятным». Не интересным, не шедевральным, не эпичным, не жёстким, не сильным, а именно приятным. Более того, лента является красноречивым образчиком атмосферного кино. Неискушенный любитель потоков нечистот, льющихся с экранов TV, не сможет по достоинству оценить этот фильм. Ментальный уровень обывателя не позволяет по достоинству оценивать подобные ленты. Зулу-вуду эстеты также будут крутить носами и брюзжать: «Фи, какой примитив, нет глубины, полное отсутствие подтекста. Ну нельзя же снимать такой шлак». Однако, мне есть, что ответить эстетам. Да, фильм посвящен душевным терзаниям, поискам собственной идентичности. Особой глубины в «Артуре Ньюмане» просто не найти, все идеи ясны, все акценты расставлены. Зрителю же просто предстоит извлечь из показанного на экране собственные выводы.

О чем фильм (небольшая ремарка без спойлера). Им обоим было тесно в том мире, который постепенно захватил их души, иссушив их, не оставив ничего. Им обоим хотелось бежать от реальности, от собственного «я», от окружающей действительности. У обоих были проблемы, которые так хотелось сбросить с себя, начать жизнь с чистого листа под новым именем. Жребий брошен. Сказано - сделано. Но от чего (или кого) же они бежали? Каждый зритель сделает для себя вывод сам. И именно от этого вывода будет зависеть общее восприятие ленты.

Саундтрек и игра актеров. Ах, как же классно оттенялась общая атмосфера фильма этими прекрасными отрывками на фортепиано. Как же классно общая линия сюжета была выкристаллизована музыкой. Думаю, общее положительное восприятие картины отчасти сложилось по причине такого точно передающего характер фильма саундтрека. Хм, а я вот задумался, ведь такой же эффект был достигнут с помощью саундтрека в фильмах «Ирландский маршрут» и «Отвези меня домой». Да и по атмосфере эти картины схожи. Да и впечатления примерно такие же: есть пространство для мысленного манёвра, много недосказанности, много вопросов и мало ответов. В общем и целом - атмосферное кино. И этим все сказано. Ну и, конечно, об игре актеров. Изумительный дуэт, роли сыграны превосходно, Колин и Эмили знали, чего от них хочет режиссёр. Одним словом, браво!

Оценка. «Артур Ньюман» рекомендуется всем думающим зрителям. Фильм хорошо снят, картинка смачная, проблема интересная, роли сыграны хорошо, режиссура на уровне. А что еще нужно для приятного просмотра?


Синий туман

Трудно писать рецензию на фильм, который не зацепил, но, поскольку на сайте в данный момент всего 2 рецензии и обе положительные, то надеюсь, что мой взгляд окажется более объективным для тех, кто осторожно выбирает очередное «блюдо».

Начну с фактов. Режиссёр Данте Ариола - дебютант в художественном кино, бюджет фильма и сборы низки, сюжет не отличается необычностью и скандальностью, и только актёры в главных ролях вызывают интерес - Колин Фёрт и Эмили Блант. Колин мне запомнился как мистер Дарси в «Бриджет Джонс», где вкупе с Хью Грантом и Рене Зеллвегер смотрелся очень даже интересно, а также в фильме «Вальмон» Милоша Формана. Эмили меня заинтересовала после фильма «Дикая штучка», где в дуэте с Биллом Найи показала и британское достоинство и французскую лёгкость.

Сюжет. Главный герой, мужчина средних лет, который имеет в жизни то, о чём многие ещё мечтают, - достойную работу, любящую женщину, сына и хобби, решает бросить всё и пустится в странствие. Для этого предусмотрительно устраивает собственную «смерть», покупает кабриолет, а также документы на имя Артура Ньюмана. В первом же мотеле встречает девушку, явно нуждающуюся в помощи, и эту помощь он оказывает, что и является хорошим поводом для знакомства. Далее, как нетрудно догадаться, они путешествуют вместе, пытаясь сблизиться. И сближает их сумасбродство, а хулиганские «романтические» выходки оживляют их попытки сближения, а также меланхоличное течение сюжета.

Настроение фильма депрессивное, подчёркнутое преобладанием синего цвета. Актёры тоже не воодушевляют, хотя, возможно, так захотел режиссёр, ибо не хочется всё спихнуть на известных актёров. Какого-то особого смысла фильм не содержит, также режиссёр не попытался удивить зрителя какой-нибудь новомодной фишкой, как то феминизмом, однополой любовью, подростковой жестокостью или стариковской сумасбродностью. Фильм под настроение, скорее меланхоличное. Подойдёт тем, кто любит депрессивные эмоциональные драмы. Более ничего я в фильме не нашёл.


Себя не обманешь

Картина оставила после себя положительное впечатление. Не могу сказать, что это шедевр кинематографа, но какая-то изюминка в нем есть.

С самого начала фильма ощущается безысходность главного героя. Его жизнь, которая может кому-то показаться счастливой, на самом дело не имеет смысла. Он не достиг того, о чем мечтал, а все имеющиеся достижения не могут восполнить ему неудач прошлого. Артур Ньюмен - это образ. который главный герой всегда держал где-то в глубине души. Артур уверенный в себе профессиональный гольфист, который рвется наружу. В какой то момент герой Колина Ферта понимает, что если он станет Ньюменом - он решит все свои проблемы. Но изменив имя, нам редко удается полностью поменять свою жизнь.

Фильм рассказывает о жизни, проблемах и самореализации человека. Картина не раскрывает правды о смысле жизни - в ней просто показана судьба человека, который однажды разочаровавший в себе не смог снова найти себе место в этом мире.

Это не фильм для «просмотра на досуге», но и не артхаус. ММне кажется, что фильм не поймут те, кто не сталкивался с подобными проблемами.

Что касается актерского дуэта, то Эмили Блан и Колин Ферт великолепно и очень четко сыграли своих персонажей, за что им отдельное спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Артур Ньюман" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up