Фильм Красная скрипка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красная скрипка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красная скрипка

12-08-2019, 10:12
Накануне аукциона группа экспертов, возглавляемая Чарльзом Моррицем, исследует необычную по своему цвету и идеально звучащую старинную скрипку. Выясняется ее удивительное прошлое.

Созданная в семнадцатом веке итальянским мастером Николо Буссоти, скрипка загадочным образом вершит судьбы своих владельцев, даруя и отнимая любовь, а порой и саму жизнь. Понимая истинную ценность скрипки, неизмеримую деньгами, словно завороженный, Морриц пытается стать ее обладателем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джошуа Белл исполняет музыку для данного фильма, сочиненную композитором Джоном Корильяно. На материале этой музыки Корильяно специально для Белла позже сочинил скрипичный концерт.

Музыка, исполняемая на экране цыганами, написана на основе действительно старинных цыганских мелодий.
Скрипка- всем скрипкам скрипка

Фильм хорош, ничего не скажешь. Снято добротно, смотрится очень легко. Очень интересная история долгой жизни скрипки. Вроде бы, что можно снять про какой то музыкальный инструмент, ан нет, удивили очень приятно. Очень интересно наблюдать, что происходило со скрипкой, как она менялась вместе со своими хозяевами. И в конце фильма начинаешь понимать, что все те люди, которые там торгуются за неё, сами не понимают на сколько она бесценна!

Отличный фильм, советую, посмотрите и вы не пожалеете.


«Meet me after dark again and I'll hold you...»

Мой одинокий феникс, my private obsession... контуры твои подобны знаку бесконечности, линии твоей деки - точно избороздившие ладонь вестницы судьбы. Подари мне их - одну за одной. Расскажи легенду о том, как раз разом ты восставала из пепла небытия, рожденная под знаком Луны,- карта первая...

Жирар всегда начинает танцевать от идеи: история сама расскажет себя, главное - успевать записывать, вовремя переключая внимание с одной грани выложенной кристалликами льда вечности на другую, что он и делает с мастерством заправского Кая, единственного, пожалуй, из всех вовлеченных в священнодействие, кто с действительно холодным сердцем и глазами, настроенными на красоту формы, не поддается искушению и не срывается в пропасть одержимости фетишем, будь то окрашенная кровью новопреставившейся роженицы скрипка, или шелковая паутина, точно Глейпнир охватившая героев его следующей ленты девять лет спустя. Пять карт, пять ступенек. Рок, довлеющий над творением, что небессмертно по сути, но срок жизни коего заметно превышает человеческую, а, значит, предполагается наличие идеального диссонанса, повышающимся тритоном фа-си плывущим andante cantabile - символом старушки с косой, здесь - перевернутым, шутка ли? Возрождение и жизнь едва ли не вечная... почти вечная. Аминь, и это только начало... Точно «Улыбка» Брэдбери, ускользающая из огня благодаря мальчишке, единственному из всех, наблюдавших за пожарищем, и не утратившему крылья, странная вещь, созданная благодаря безумному греху безумного мастера, она продолжает жить, одаривая толикой сумасшествия всех, кто подобно неосторожным мотылькам, летящим на пламя, осмелится приблизиться к ней.

Con anima - и больное сердце ребенка останавливается на мгновение каждый раз, когда им грозит расставание. Повешенный.

Con fuoco appassionato - и молодой гений сжимает чреслами не талию женщины, а ее талию. Дьявол.

Con spiritо - и китайская революционерка готова предать все новые идеалы, кроме истинного. Правосудие.

Con amore - и седеющий искусствовед совершает преступление точно мальчишка - легко, ибо любой день, проведенный без нее, даже будь он последним, бессмыслен. И это правильно: у нее своя судьба. Своя мантра - присущая только ей вибрация жизни... а может быть, и чего-то большего? Вложенной ее создателем души его нерожденного ребенка, взлелеянной на пении погибшей матери этого ребенка, окрашенной ее кровью, слившейся с кровью ее, этой кровью крещенной? Может быть. Вещи, которые мы создаем - не мы ли это, оставленные на века? Билет в иммортальность, вложенный в материальный носитель. Чем больше вкладываем, тем больше нас, пока по другую сторону уже не останется ничего настоящего, тогда-то мы и вздохнем свободно, всей грудью... если имеется таковая у новой формы нашего существования. А если нет - тем хуже для мира, ибо дыхание не остановить. А дышать - это всегда гореть. Вот ты и сожгла очередной рай, моя милая.

Рукой сбрасываю остатки золы - ты снова со мной. Твоя шершавая кожа под пальцами начинает наливаться теплом. Я помню легенду: в гнезде из нарда и мирры феникс исполняет последнюю песню, сгорая, и песня эта убивает любого, кто ее услышит, но...

Но у нас еще есть время, не так ли?


Violin, Viola, Geige, Скрипка...

Над молодостью Родины,
Дожившей до тепла,
Пером, с высот уроненным,
Мелодия текла...
В. Фирсов.

Violin, Violon, Viola, Geige, Скрипка... Как и на каком бы языке не произносили это название, предмет остается все тем же предметом.

Перед нами история одной скрипки. Но не какой-нибудь обычной скрипки. Это рассказ об уникальном предмете, можно сказать, произведении искусства, в котором была заключена (по преданию) человеческая душа. И если это не душа супруги мастера, которую он боготворил, то уж точно душа самого мастера, жившего своей работой.

Знаете, когда мы берем в руки какую-либо старую вещь, то непременно испытываем очень яркое и сильное ощущение старины, дыханье прошлого. Сразу появляется масса вопросов. Кто держал эту вещь в руках до меня? Кто вытирал с нее пыль? Кто ее любил?

И вот такое же сильное и устойчивое дыханье старины чувствуешь и во время просмотра.

У скрипки было много хозяев от гениев, до полных бездарей, ничего не смыслящих в музыке. Судьба даровала ей весьма долгую жизнь. Но лишь для того, чтобы мгновение блеснуть на аукционе и снова кануть в безвестность.

В английском языке для обозначения понятия «шедевр» есть слово «masterpiece». И что будет значить оно, если разбить его на два слова? «Кусочек мастерства» или «Частица мастера». Очень надеюсь, что второе словосочетание будет ближе к истине. Ведь в каждом предмете заключена часть души его создателя.

И это верно настолько, что просто можно почувствовать. Почувствовать так остро, что даже самые черствые люди не могут не ощутить это.

А что я могу сказать как зритель с отсутствием музыкального слуха о картине, посвященной музыке?

Говорят, что когда женщина видит мышь и начинает кричать, мышь мечется по комнате, потому что полностью теряет ориентацию от звуков высокой частоты.

Примерно так же, как крик на мышь, на меня действует музыка. Только я не мечусь сломя голову, я начинаю рыдать.

Так вот прорыдала я, как чувствительная дура, весь фильм, и в надежде, что моих слез он все-таки стоит, ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красная скрипка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up