Фильм Воспитание Аризоны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Воспитание Аризоны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воспитание Аризоны

12-08-2019, 10:14
Хай был мелким грабителем. Эдвина служила в полиции. Они встречались регулярно - после того, как его в очередной раз хватали и везли в кутузку. А потом Хай и Эдвина поженились.

Эта странная пара была вполне счастлива, но у них не было детей, и тогда они решили похитить младенца, чтобы было кого воспитывать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Пятерых близнецов в картине играли пятнадцать детей. Одного ребенка пришлось со съемок убрать, так как он «не вовремя» научился ходить.

Начальные титры фильма длятся 11 минут.
Воспитание родителей

Натан Аризона - американский еврей, принадлежащий к той самой нации, которой Богом было завещано благословенное умножение рода. Однако, вышла заминка - детей не было, пока они с женой не прибегли к достижениям прогресса в медицине. И Бог дал им сразу пятеро близнецов. Одного из них - самого главного - Натана-младшего похитила бедная и бездетная пара, у которых никак не получалось родить ребёнка.

Даже если судьба не даёт вам благословение в виде продолжения вашего рода, не надо отчаиваться и пускаться во все тяжкие. Есть вещи, гораздо важнее этого. Любовь, которая рождает и нравственность, и умиротворение, и надежду. Возможно, этот фильм призван напомнить нам библейскую историю об Аврааме и Сарре, которым Бог не давал детей до самой глубокой старости. Но затем за испытание, в котором они сохраняли Любовь и не роптали на Господа, и готовы были ради него пожертвовать своим продолжением рода, отдав сына своего Исаака в жертву Господу, он вознаградил их благословением всего рода их.

Кажется, с нашими героями - молодой парой - произошло то же самое чудо. Они, воспитывая, а вернее переживая череду приключений с похищенным младенцем Натаном-младшим, сами проходят важнейший воспитательный процесс своих душ. Герои активно борются за своё счастье, готовы на всё - даже на такой шаг как похищение ребёнка, что само по себе важное преодоление себя для бывшей полицейской. Но в ходе этой борьбы они сталкиваются с своим отражением в виде гнусных идиотов и злодеев - подлых беглых дружках мужа и тошной семейной парочке, помешанных на детях и сексе. Кстати, последние в детях ценят их количество, но не качество (усыновляют детей-инвалидов и не занимаются их воспитанием, но только здоровьем). А вот в сексе они ценят-таки качество, которое достигается нарушением нравственных законов, они практикуют свингерство.

И как чудо, приходит к молодой паре понимание, что без Любви никакого счастья не построить. И теперь-то всё будет хорошо. И главный герой об этом знает.

Николас Кейдж - молоденький, тщедушный, простодушный до святости, открытый, честный магазинный воришка - это его роль на все времена, как откровение, как чудо. Не знала его таким и наконец оценила и полюбила его.

Простая, лёгкая и в тоже время очень глубокая притча. Очень богатая по смыслу, с массой аллегорий и мини-притч, призванных указать нам на главные ценности в нашей жизни (не дети ради детей, а дети ради Любви в душе), на причинно-следственную связь явлений (у киллера наколка «Меня не любила мама»), на то, что у каждого есть возможность измениться (благословение Божье в виде детей, могут обрести и не евреи, но каждый, кто идёт за Любовью в своей душе).

Эта притча подкрепляет меня в моём неприятии такого распространённого сейчас среди женщин понятия, как «рожать для себя». Рожать надо не для себя, не ради удовлетворения своего инстинкта продолжения рода. И несмотря на то, что дети считаются высшей ценностей среди человеческих, но всё это не имеет никакого смысла, если в душе нет Любви. Рожать надо ради Любви (иначе получаются такие исчадия ада, как киллер Леонард Смолл с наколкой «Меня не любила мама» или кучка маленьких негодяев, как у семейной парочки-свингеров). Впрочем - и Коэны это всегда отлично демонстрируют - нет абсолютных понятий. Иногда, именно для раскрытия Любви в своей душе в нас просится и зреет неудержимое желание родить ребёнка, даже вопреки неблагополучной судьбе и неустроенной личной жизни. То, что называется «для себя». Но я бы не называла это «для себя», но сказала бы - «ради Любви в своей душе, когда её много и она должна быть реализованной - как те таланты, которые не следует хранить зарытыми, но следует тратить».


Стоит посмотреть

Есть фильмы, достойные внимания, только потому что в них «кто-то молодой». Ах, как приятно наблюдать совсем зеленого Кейджа в столь по-милому тупом проекте. Могу с уверенностью сказать, что я больше умилялась коровьим глазам Николаши, чем кому-то из младенцев.

Сюжет в целом неплох и временами можно неплохо улыбнуться. Есть совершенно глупые моменты. А во многом фильм наивен. Это не то, что становится классикой, но один просмотр можно выдержать легко и получить удовольствие от мягкого и доброго фильма.

Семейные проблемы из вечности, забавные ситуации, относительно сносная режиссерская работа, замечательная концовка... И, конечно, совсем юный Николас Кейдж до эры боевиков и мелодрам.

Приятного просмотра.


Рецидивист. Бывший коп. И похищенный младенец.

Братья Коэны без сомнения одни из самых весомых киноделов в современном кинематографе. Все их фильмы уже давно стали классикой. Причём каждый в своём жанре. Наверно этим они и хороши что любят экспериментировать в разных жанрах.

Вот взглянуть на их второй по счёту фильм «Воспитывая Аризону». Наверно все думали что после крепкого триллера «Просто кровь» братья надёжно закрепятся в триллерах. А вот не тут то было. Как видно, братья уже в начале творчества начали экспериментировать в разных жанрах. Можно смело сказать что все их эксперименты увенчались успехом.

По мне так фильм служит своего рода фундаментом для «Большого Лебовски». Он так же приправлен чёрным юмором, огромным количеством стёба, интересными диалогами и колоритными персонажами.

Сюжет вертится вокруг безмозглого преступника Хая. Он уже три раза отсидел в тюрьме за один и тот же проступок. Самое интересное как только его отпускали, он сразу же ходил грабить магазинчики и тут же попадал за решётку.

Приглянулась ему как-то сотрудница полиции Эдвина и решил он при следующем аресте подарить ей кольцо. Её как раз бросил парень, она постоянно в слезах, вот и клюнула на Хая. Поженились, живут счастливо, вот только есть одна проблемка. Эдвина бесплодна и не может иметь детей.

В это время как раз у одной известной семьи рождается пятеро близнецов. И вот решили наши голубки одного младенца украсть, мол их вон сколько у них, а у нас бедных ни одного. Логика вообще железная.

Как видно, от одного сюжета, который замутили братья, на лице приятно возникает улыбка. Лично я весь фильм просидел с улыбкой на лице. А в некоторых моментах ржал как ненормальный. Чего только стоит абсурдная сцена погони полиции, диких кассиров и собак за бедным Хаем, который убегает от всех с памперсами на руках.

Николас Кейдж вообще шикарен в образе Хая. Весь фильм Хай кажется немного долбанутым и обкуренным дурачком, но тем не менее он полностью приковывает к себе внимание.

Холли Хантер тоже очень понравилась в роли Эдвины. Как она в одно время делает из Хая подкоблучника. Но в другое кажется очень женственной и ранимой.

Ну а колоритности второстепенных персонажей уже говорили. Чего только стоит бородатый байкер Леонард Смоллс. Для друзей, которых у него нет, просто Ленни. Он как будто убежал из какого-то пост-апокалиптического фильма в фильм Коэнов. Или шикарная второплановая роль Джона Гудмена. Безбашенный бандит и его не менее безбашенный напарник. Чего только стоят моменты когда они забыли положить ребёнка в машину или когда грабили деревенский банк. Ещё запомнилась Фрэнсис МакДорманд со своим муженьком. Многодетная семья извращенцев. Вот на таких персонажах и строятся фильмы братьев.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воспитание Аризоны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up