Фильм Сквозные ранения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сквозные ранения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сквозные ранения

Оригинальное название: Exit Wounds
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 5.60
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $28 200 000 = $79 958 599
Оператор: Глен МакФерсон

Сквозные ранения

12-08-2019, 10:14
Именем детектива Орина Бойда из Детройта следовало бы назвать улицу. Вместо этого, после того как он днями и ночами охотился за наемными политическими убийцами, его переводят в дорожную полицию. Кто-то хочет убрать Бойда с дороги, но ему стоит прислушаться к совету: «вызывай подкрепление»!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемки в Гамильтоне фургон буксировался вдоль улицы вверх тормашками как часть сцены преследования; каскадер Крис Леймон и другой каскадер, как предполагалось, катились благополучно, но Леймон очевидно ударился головой, и умер шесть дней спустя. Тод Шрёдер перенес сотрясение в том же самом инциденте. Сцена была повторно снята из фургона, перемещающегося медленнее, а каскадеров поместили по-другому.

Съемка в Торонто была вновь отсрочена, когда Давид Вадим был арестован и обвинен в сексуальном домогательстве на съемках.
Мичиганский Серпико

Добро пожаловать в Детройт, что в штате Мичиган! Это город рока и автомобилестроения, а ещё это город прогнившей с головы до ног коррумпированной полицейской системы. Именно здесь, не покладая рук и, не зная отдыха и сна, трудится принципиально честный коп Орин Бойд - он настолько безоговорочно предан любимой работе, что даже спит с пистолетом под подушкой, чтобы с самого утра, без раскачки и овсяных хлопьев на завтрак начать отстреливать бошки местным криминальным элементам. Но излишние рвение и инициатива, как известно всем - наказуемы и засим, бюрократическое начальство, чтобы сбить спесь с нерадивого и не поддающегося никакому контролю подчинённого отправляет того в один из самых проблемных участков одного из самых криминализированных районов города. Однако и там наш герой найдёт на свою голову целый ворох проблем, но только в этот раз, чтобы их разрешить ему понадобится помощь напарника и нового неожиданного союзника...

Стивен Сигал - личность уникальная. Являясь неотъемлемым представителем американской поп-культуры, он всегда стоял особняком в кинематографической отрасли, дарующей нам художественные кинополотна о решительных людях, предпочитающих словам - действия. Арнольд - курил сигары и штабелями укладывал врагов из пулемёта; Слай - мутузил соперников на ринге и гонял ретивых представителей властей по глухим лесам; Жан-Клод шокировал всех своим акцентом и незабываемой растяжкой, а старина Брюс - не брезговал самоиронией и бегал босиком по битому стеклу. Все они были королями жанра экшн и все они были крепкими мужиками европеоидной расы не стесняющимися поиграть мускулами перед камерой. Сигал же, будучи высоченным смуглокожим мужиком, не обладающим грудой впечатляющих мышечных волокон на руках и грудной клетке, покорил зрителя совсем другим: уникальной техникой ведения боя, хлёсткой и жестокой, полученной благодаря синтезу каратэ и айкидо. Многолетний опыт изучения боевых искусств в стране Восходящего Солнца не мог не принести своих плодов и Сигал стал обладателем высокого, 7-го дана по айкидо, который позволил тому открыть в Японии собственную школу по этой дисциплине. Сигал не останавливался на достигнутом и сам создал свой уникальный стиль, путём смешения боевых систем - от каратэ будущая звезда взяла наступательный, агрессивный стиль, а от айкидо - традиционную, активную оборону через использование энергии атакующего противника (с помощью захвата, болевого приёма или бросков, используя вес нападающего). Всё это в своей совокупности порождало на экране изумительный по своей красоте и одновременно жестокий и смертельный (для экранных соперников) танец, который не мог не покорить современного зрителя, впервые столкнувшегося с подобным, ну, а врождённая харизма признанного мастера экзотических боевых искусств, в купе со знанием японского языка и тихим, вкрадчивым голосом привнесли в тогдашний Голливуд особый, восточный колорит и способствовали возникновению на небосклоне Фабрики грёз новой, поистине яркой звезды.

По-настоящему удачно карьера Сигала складывалась вплоть до середины 90-х, а режиссёр-постановщик Эндрю Дэвис стал своего рода Крёстным Отцом актёра - именно под его руководством вышли две самые успешные в карьере Стивена картины: «Над законом»(1988) и «В осаде»(1992). Однако смена тенденции зрительских предпочтений вскоре изменила курс, уступая место более зрелищным лентам - блокбастерам, и карьера Сигала пошла на спад, которому, помимо того, способствовали, высокомерие и заносчивый нрав звезды, пошатнувшие его и без того небезупречную репутацию. И желание ведущих продюсеров крупных голливудских студий работать с ним отпадало всё чаще и чаще. На сегодняшний день удел актёра - это второсортные фильмы категории «B», закономерно минующие большие экраны и выходящие прямиком на dvd.

Вышедшие в начале 2000-х «Сквозные ранения» - последняя удачная работа Сигала. Удачная именно в творческом плане, а не в коммерческом, чем и ценна. Это действительно стоящее, сугубо развлекательно кино, которое приятно глазу и по сей день. «Сквозные ранения» плод совместных усилий бывшего оператора Анджея Бартковяка и продюсера Джоэля Сильвера. Примечательно что Бартковяк, прежде чем удариться в режиссуру, отметился в качестве основного оператора в легендарной «Скорости» - дебютной режиссёрской работе другого оператора, голландца Яна Де Бонта. Фильм Бартковяка вышел на рубеже веков, когда постановочный стиль фильмов жанра экшн утратил былую брутальную эстетику и приобрёл особый визуальный лоск, благодаря применению в боевых эпизодах рапида, компьютерных эффектов и даже верёвок. Таково было влияние вышедшей двумя годами ранее «Матрицы», фантастической ленты братьев Вачовски, практически сразу приобретшей культовый статус и продюсировал которую опять же Джоэль Сильвер. И, разумеется, это не могло не отразиться на техническом воплощении «Сквозных ран». Но несмотря на новаторский подход в съёмочном процессе (в основном - применение рапида и верёвок), фильм Бартковяка, по сути своей является всё тем же олдскульным полицейским боевиком, снятым с явной оглядкой на 90-е. Главный герой, строптивый коп из Детройта, ведёт неофициальное расследование, по крупицам собирая информацию и допрашивая осведомителя за осведомителем, медленно, но верно, приближаясь к истине. И, конечно же, весь этот комплекс сопровождают классические атрибуты жанра: автомобильные погони, лихие перестрелки, взрывы и рукопашные стычки. Масштаб и размах сразу бросаются в глаза - стоит только увидеть открывающую пролог битву на мосту.

Само же повествование здесь придерживается откровенно легкомысленной манеры, благодаря немалому количеству юмора, за который тут отвечают Том Арнольд и Энтони Андерсон и, к сожалению, это самое слабое звено фильма - потому что первый скорее утомляет, нежели смешит, а второй вообще совершил большую, решив стать комиком. Даже сам Стивен со своими немногочисленными хохмами и комическими ситуациями выглядит заметно выигрышнее этих двух полоумных клоунов - вместе с тем, не побоявшись выглядеть смешным на экране, он, тем самым, разбавил своё прежнее амплуа угрюмого одиночки. Хотя на актёрский состав в целом сетовать было бы всё же неправильно: фактурный Билл Дьюк и харизматичный боец-атлет Майкл Джей Уайт определённо каши не портят, а красавицы Джилл Хеннесси и Ева Мендес приятно украшают кадр. Лишь звезда рэпа DMX кажется лишним на этом празднике жизни, а его совместные сцены схваток с Сигалом - смехотворны и нелепы. Сам же сюжет, с каждой минутой приближаясь к своей кульминации, как свежий пирожок с повидлом, обрушивает на нас одну «вкусную» экшн-сцену за другой: покушение на Бойда, погоня в гараже и финальная огнестрельная рапсодия на складе - всё радует глаз и душу. Вполне резонно можно упрекнуть Бартковяка за излишнюю несерьёзность его творения, нелогичность в сюжетном построении и даже глупость, но сделав скидку на изначальную условность заявленного жанра можно со смелостью констатировать: «Сквозные ранения» - это лёгкий, уютно чувствующий себя в своей собственной реальности, зажигательный полицейский боевик и просто достойный образчик жанра. И, к сожалению, такая же последняя достойная работа в карьере Стивена Сигала.


Сигал против наркотиков

Посмотрев этот фильм я могу сделать один лишь вывод - Сигал как всегда в форме. Нельзя сказать, что этот фильм схож с ранними фильмами актёра, хотя таковые отсылки присутствуют. Но все таки что-то заставляет этот фильм выделить среди прочих работ этого актёра.

Сюжет здесь, как ни странно, не очень то и прямолинеен, как в ранних картинах с Сигалом, хотя до оригинальности Отмеченного и В Осаде ему далеко. Главный герой - офицер полиций Орин Бойд каждый день ведёт свою борьбу против преступников, из-за чего многие считают его неудержимой машиной для убийства, и даже понижают до патрульного. Но как только Бойд узнает о крупной махинаций с наркотиками, он плюет на требование полицейских и устраивает свою борьбу. Но кто бы мог подумать, что на пути у героя встанут не только бандиты, но и полицейские...

С первого раза и не скажешь, что сюжет данного фильма линеен, а очень даже наоборот, пестрит необычными поворотами и множественными интересными сценами. Самое интересное то, что фильму удалось совместить в себя всё необходимое - крепкий сюжет, крутой герой, множество экшн-сцен и немного юмора, который может заставить улыбнуться, что для боевиков большая редкость. Всё это - необходимый коктейль, сделавший фильм очень интересным, не скучным и не затянутым.

За что я ценю этот фильм, так это за его безостановочность. Фильм начинается с великолепной экшн-сцены и держит в напряжении до финального конца. Конечно, без диалогов и душевных сцен здесь хватает, но зато они выполнены так, что их приятно слушать и приятно наблюдать. За финальную погоню на машинах и мотоцикле - отдельный плюс. Ну а что говорить про финальную перестрелку? Много трупов, много стрельбы, всё показано красиво и реалистично.

Актёрская игра? Можно сказать, что это единственное, что разочаровывает. Сигал по прежнему с кирпичным лицом расшвыривает всех подряд направо-налево, хотя по большей части он тут стреляет, нежели дерётся. Из остальных, кроме Тома Арнольда отметить некого. Да оно и не требуется, когда на экране твориться такое...

Что в итоге можно сказать? Фильм получился крепким, напряжённым боевичком с Сигалом, поддерживающего стиль уже 2000-х. Такой фильм да для такого времени - самое то. Одно обидно - это последний хороший фильм с Сигалом, а все остальное - однотипные боевики для видео.


Хит, классика, шедевр!..

Что же, как ни крути, но перед зрителем во всей своей красе и очаровании предстаёт настоящий хит и шедевр, замечательный фильм Стивена Сигала «Сквозные ранения». Он призван переубедить всех сомневающихся в успехе и таланте Сигала как актёра, лента заставляет призадуматься о главной сути, мысли фильма, и наделяет целым букетом образов и ситуаций, вдохновляющих моментов, которыми изобилует эта картина.

В 2001 году Стивен был в превосходной физической форме, к помощи дублёров практически не прибегал, старался все трюки и опасные элементы делать сам, и, хотелось бы отметить, у него это довольно неплохо получалось. Ну, а само мастерство актёрской игры, знание и умение восточных единоборств, а также яркая внешность и харизма лишь подчёркивают успех и популярность Сигала на актёрском поприще, и с этим вряд ли поспоришь!

Сюжет «Сквозных ранений» повествует о крутом и бескомпромиссном полицейском из Детройта Орине Бойде, поставка правосудия и справедливости на улицах которого довольно жестка, но эффективна. Героя переводят в дорожную полицию, и он внедряется в группировку коррумпированных полицейских, замешанных в грязных делах. Его задача, - понять что к чему и «зацепить» главную рыбёшку в этом деле.

В процессе собственного расследования Бойд встречает парня, - умного, живущего по суровым законам улиц, но ещё не утратившего совесть и честь. В борьбе с коррупцией и грязью в полиции паренёк может оказать некоторую услугу. Но вот только согласится ли он помогать копу, противостоять традициям и законам улицы и избежать упрекания дружков. Итак, уличная война начинается, приготовьтесь к действиям...

«Сквозные ранения» поставлен гениальным и талантливым режиссёром Анджеем Бартковяком («Ромео должен умереть», «От колыбели до могилы»), в команде с такими профессионалами и мастерами дела, как Стивен Сигал и DMX, создавший шедевр и по праву называемым «классикой жанра» фильм. Здесь есть всё, буквально всё, чего желает увидеть зритель: уличные разборки, жизнь полиции «за кадром», многочисленные интриги и шокирующие события, которые доведут Ваш адреналиновый счётчик до красной отметки, и не заставят усомниться, что даже такие великолепные картины, - далеко не прошлые и с ностальгией вспоминаемые времена, это настоящее, это современность!

Все события, действия и повороты сюжета преподаны настолько красочно, динамично и полным драйва, что не смеешь отвлечься ни на секунду, ни на мгновение, ибо все действия с головой окунают, увлекают за собой и дают возможность зрителю ощутить элемент присутствия на месте происшествия, словно сам ходишь с Сигалом и DMX, расследуешь, узнаёшь, выясняешь, и, конечно же, присутствуешь при разборках и зрелищных драках с плохими ребятами, становишься участником того головокружительного и бешеного разворота событий, исход которого невозможно предугадать.

Словом, Уважаемые зрители, фильм Вам понравится точно, и смотреть, пересматривать и прокручивать его вновь и вновь Вам будет очень даже приятно, с превеликим удовольствием и волнением наблюдая за действиями и динамичными событиями, хитросплетёнными и не расслабляющими Вас ни на минуту. Кроме всех драк, перестрелок и разоблачений фильм запоминается и отменным, первоклассным юмором, не упомянуть о котором было бы, по меньшей мере несправедливо: чего только стоит сцена с школьным стульчиком и Бойдом, нервно расправляющимся с ним, а как Вам выдранная с корнем решётка автомобильного радиатора, к которому Бойд приковал преступника наручниками, а тот сбежал? Да, есть, что вспомнить, и есть, что обсудить!

Итак, Дорогие друзья и коллеги, желаете провести время с большим отрывом и драйвом? Желаете зажигательно и со вкусом отдохнуть у экранов? А может, просто посмотреть зрелищный и вполне смотрибельный фильм? Что же, всё это, с превеликим излишком и лихвой предоставит Вам супербоевик современного времени, шедевр и настоящий хит Стивена после 2000 года. Встречайте и ликуйте, ибо картина того стоит!

«Сквозные ранения», без сомнения, достойны похвал и положительной критики, ну, а оценки, да, впрочем и оценки не пожалеть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сквозные ранения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up