Фильм Все парни любят Мэнди Лейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Все парни любят Мэнди Лейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Все парни любят Мэнди Лейн

Оригинальное название: All the Boys Love Mandy Lane
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 5.60
Жанр: ужасы
Бюджет: $750 000
Сборы в мире: $1 893 697
Режиссер: Джонатан Левин
Сценарист: Джейкоб Форман
Оператор: Даррен Жене
Композитор: Марк Шульц
Монтаж: Джош Нойес

Все парни любят Мэнди Лейн

12-08-2019, 10:16
Шестнадцатилетняя Мэнди Лэйн - ангел во плоти. В неё безнадёжно влюблены все мужчины и юноши маленького городка в штате Техас. Когда обычно предпочитающая затворничество чаровница неохотно соглашается сопровождать новых друзей, чтобы вместе провести выходные, никто не мог предугадать, чем закончится эта поездка, сдобренная алкоголем, наркотиками и буйным подростковым темпераментом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В дневнике Эммета слово «Прощайте» написано буквами более крупными, чем все остальные записи. На этой же странице располагается текст композиции «Interstate Love Song» (1994) американской хард-рок-группы Stone Temple Pilots. На следующей странице идёт текст композиции «Hyperballad» (1996) исландской исполнительницы Бьорк. Напротив снимка Мэнди Лейн располагается текст композиции «Fake Plastic Trees» (1995) со второго студийного альбома британской рок-группы Radiohead.

Эммет в исполнении Майкла Уэлша ходит в футболке с надписью «Natural Selection» ('Естественный отбор»). Это отсылка к Эрику Харрису (1981-1999), одному из двоих учеников старших классов, устроивших 20 апреля 1999 года бойню в школе «Колумбайн» и совершивших на месте преступления самоубийство.
В общем и целом, любой хоррор-фильм (слэшер) будет хорош, если там будет много крови. Точнее сказать, если она хотя бы будет правильно пролита. И вроде бы все Джонатан Ливайн, режиссер фильма, сделал правильно, сама по себе картинка смотрится очень даже, но вот если сюжет смысловой нагрузки не несет, ничего путного все равно не выйдет.

Первый вопрос - чем так хороша Мэнди, что от нее без ума поголовно все в школе? Второй вопрос - если ей не нравятся пьянки, почему она решает поехать на алко-выходные с ребятами, с которыми она даже особо и не дружит? Так, просто в школе пересекается. Картина ответов на эти вопросы не дает, более того, чем дальше по сюжету, тем их становится больше.

И главная проблема сюжета даже не банальность, а какая-то патологическая тупость, как персонажей, так и ситуаций, в которые они попадают. Бесспорно, ряд эпизодов смотрится весьма неплохо, но местами задаешься вопросом: зачем этот момент, что он меняет? Конечно, после просмотра становится понятно - таких эпизодов наберется минут на тридцать, так что если их убрать, отснятой пленки более-менее нормальных съемок на полноценную картину просто не наберется.

Но, при всем этом, надо отметить, что непосредственно сцены убийства, совершенно точно снятые под впечатлением «Пятницы 13го», смотрятся не так уж и плохо. По крайней мере, не банально. Актерскую работу едва ли можно комментировать, но есть вариант, некоторые сцены многих молодых людей если и не приведут в восторг, то хотя бы немного порадуют или «улыбнут».

Итог: смотреть стоит не ради общего развития, какой уж там, а ради парочки действительно неплохих моментов и одного интересного сюжетного поворота.


У шестнадцатилетней Мэнди Лейн нет отбоя от ухажёров, но сама она их резко динамит и для прикрытия ходит на тусеры в компании друга. Но один из приставал оказался таким настырным, что пришлось его вежливо «устранить». Случайность, казалось бы. Через пару лет Мэнди за чем-то в очередной раз испытывает судьбу, отправляясь с шумной компанией друзей на ранчо. Немного расслабившись и дав волю грязным ручкам подростки призывают коронный штамп ужасов - маньяка-убийцу.

Это ли не ад, когда просматривая случайный ужастик снова и снова обнаруживаешь бесчисленное повторение «Пятницы 13-ого». Опять кто-то ушёл в ночь поматросить, а нелепый маньяк в капюшоне это дело бдительно сечёт, снова по одному пропадают в темени участники заехавшей бухой и унюхавшейся компашки (три мальчика, три девочки) и остальным на них глубоко до фени. Что это, если не генетический мусор, в который киношники намеренно превращают из раза в раз своих героев потехи ради? А главное, считать ли попыткой режиссёра сказать «Нет, это не так», когда в первую половину фильма обозначенную недотрогу, но при этом красавицу Мэнди Лейн (молодка Эмбер Хёрд) выделяют среди прочих и даже возводят в культ, будто та когда-то искупалась в Любовном напитке номер 9? Наверное, нет. Всё-таки выписанные страдания (скорее неудобства) «последней девушки» от своего статуса всеобщего объекта желания навряд ли западают в душу. Потому что нельзя не заметить вполне конкретную связь Мэнди с убийцей (Джонатан Левин это и не скрывает), да и само кино развивается скорее общепринятыми слэшерными и неторопливыми путями. Разве что можно похвались авторов за слегка потешную (дневную, что интересно) концовку с долгими выяснениями отношений, когда ангел-истребитель внезапно начинает сбоить.


«Да кто она такая?»

Необыкновенный триллер, местами превращающийся в кровавый молодежный ужастик, а в начале больше похожий на мелодраму. Любят в последнее время в Голливуде мешать жанры, превращая кино в убойный коктейль, которые не проглотить с первого раза. Начинаешь смотреть «Все парни любят Мэнди Лейн» и думаешь, что это загадочная история любви, на худой конец мрачноватая мелодрама с интересным финалом.

Через пол-часа становится ясно, что это развлечение не для всех. Помимо сцен насилия и секса, появляется подозрение, что та самая Мэнди Лейн - не просто неприступная девочка, по которой якобы сходят с ума все парни вокруг. Чего уж в ней такого замечательного, неясно. Кино не предсказуемое, но после просмотра никакой интриги не остается вообще. Уж добавили бы в придачу мистики, может и получился бы необычный молодежный хоррор, каких, правда, уже наснимали предостаточно.

Правда, замысел создателей может кому-то показаться интересным. Девчонка Мэнди Лейн не так проста, как кажется. Но все, что произойдет ближе к финалу, объясняется только лишь ее стремлением что-то изменить в окружающем ее мире. Правда, непонятно, зачем было отрываться за счет вроде как друзей, пусть они и не лучшие друзья на свете. А фильм с самого начала получился жестоким, и большинство поступков так и не поддалось объяснению. В этом тоже что-то есть - по крайней мере, не совсем безнадежный и не проходной триллер про кучку студентов (школьников), решивших отдохнуть «по-взрослому». Кино не для всех, будьте внимательны!

Зрелищность - 3,5
Постановка - 4
Актеры - 4
Сценарий - 4
Ожидаемость - неожиданно странно
Мое слово - странный и жестокий триллер с намеком на анти-социальную природу человека. Местами интересно, местами непонятно, смотреть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Все парни любят Мэнди Лейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up