Фильм Истории подземки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Истории подземки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Истории подземки

12-08-2019, 10:16
Несколько удивительных историй, произошедших в лондонском метро, наполненных настоящим английским юмором. Смешные, трогательные, мистические, иногда поучительные и всегда оригинальные истории о «крутых парнях», неудачнике драг-диллере, нимфоманке, чудаковатом романтике - в общем, обо всех тех, с кем нам приходится сталкиваться в обычной жизни. Порой мы даже не представляем, что у каждого из них есть своя невероятная история.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Предъявите билет!

Несколько историй из жизни лондонцев, связанных общей темой - лондонским метро. Романтик-музыкант, офисный планктон, гангстеры и драгдиллеры, родители и дети, пенсионеры... Служащие метро - вежливые по регламенту, но не прилизанные - в общем, ничего выдающегося...

Житель мегаполиса проводит немалую часть своей жизни в пути, и нередко значимые события: встречи, свидания, расставания, и даже смерть - происходят именно там.

Метро - очень сексуальное место, но это-то как раз не удивительно. За безразличными выражениями лиц пассажиров скрываются нешуточные страсти и изощрённые фантазии. Некоторые из них авторы выпустили погулять на волю.

Оценка не была бы так высока, если бы не неожиданный, печальный и очень красивый финал... Дело даже не в нём самом - он не уникален и даже представляет собой один из вариантов распространённого киноштампа, - а во внезапности перехода от будничности к вечности, и в том, что сделано это чисто, без фальши и пафоса. «Мостиком» к мистическому финалу стал сюжет «Роза». Казалось бы, что может быть банальнее: потерялась маленькая девочка, перепуганная мать мечется по станциям, в то время как очаровательная малышка в красном пальто наслаждается неожиданной свободой. Но что за странная дама сопровождает Розу и следит за тем, чтобы с ней не случилось ничего страшного?

И ещё в фильме очень хорошо подобрана музыка.

Ну и, надо, наверное, отметить, что в качестве режиссёров двух миниатюр выступили Джуд Ло и Юэн МакГрегор.

Получилось приятное кино в традиционно ожидаемом британском качестве.


В метре от

Метро. Это символ, это неотъемлемый атрибут города в широком смысле, большого города.

А город притягивает и завлекает, он будто колодец. Вода в нём может быть отравленной, а вместо спасения глубокое самое дно.

Подземка проецирует всё, что есть на поверхности, все стороны и оттенки кипения пребывания людей. Это как город внутри города, и переходя границу, люди остаются, люди продолжают быть теми, кем уже привыкли быть.

В картине 9 новелл, 9 историй из жизни подземного мира. Всё объединило метро. Эти истории никогда не станут историями людей, о них забудут, но город переживёт их.

Первая тема об ошибочном выборе.
Тема безумства и спасения от него.
Страх.
Одиночество.
Поиск любви.
Искушение.
Завышенные ожидания.
История о «потерянных» детях, других детях.
И девятая история об обретении себя и веры.

Список не в том порядке, как истории рассказаны в фильме. Но разве это важно, имеет ли смысл как будет описана трагедия? Все давно приучены, что всё происходящее это «нормально», это терпимо, такое всегда случается и конец света от подобного не случится. Как ваши дела, нормально?

В целом фильм и сильный и слабый, средства, которыми рассказаны истории имеют небольшие упущения. Но темы, они ещё долго будут сопровождать человечество, проживающее в глубоком-глубоком городе, постоянно меняющее цвет глаз.


Порой люди не замечают того, что твориться вокруг. Или же просто не желают заметить?

Обычно, когда человек заходит в вагон метро и занимает свободное место, он старается избегать взгляда посторонних людей. В его голове крутятся различные мысли, начиная с боязни проехать остановку и заканчивая тем, что ждёт его в конце пути... Он может рассматривать всё что угодно: заученную наизусть схему метро, рисунок баллончиком на потолке, оставленную кем-то бутылку, но в глаза соседу напротив он будет смотреть как можно меньше.

Многое может произойти, стоит нам оглянуться вокруг. Ведь вокруг нас находятся люди, точно такие же как и мы, живые, у каждого из них есть свои проблемы, задания, пути, но иногда эти пути пересекаются...

Каждая из этих, трогательных жизненных подземных историй несёт в себе то, что так необходимо человеку в его надземной жизни, будь то сострадание, понимание, любовь, ложь или терпение. Каждая история по-своему интересна, забавна, поучительна.

Особенно понравилось то, что у героев нет имён, ведь это не кто-то определенный - это каждый из нас:

Мать, ищущая, но не нашедшая помощи у прохожих, в поисках её потерявшейся семилетней дочери; Отец, обманывающий своего ребёнка, в целях сохранить это наивно-детское восприятие мира; Женщина, попавшая в неловкую ситуацию и бегущая от осуждающих взглядов; Мужчина, что от кого-то скрывается и мечтает доехать до места назначения без всяких происшествий; Парень, понявший многое, но слишком поздно...; Мужчина, миллионы раз представлявший встречу с девушкий, которую он увидел лишь однажды да и то на утерянном документе, но в жизни едва решившийся заговорить с ней; Дедушка, чуть ли не ценной собственной жизни, спасший птичку, в то время как остальные безучастно размышляли - убрать или не убрать маленькое тельце с прохода... Особо примечательно, что этих людей, сыграли не такие уж знаменитые, но поистине талантливые британские актёры, такие как Рэй Уинстон, Рейчел Вайс, Ганс Мэтисон, Келли Макдоналд, Аллан Миллер, и даже Саймон Пегг, промелькнувший в окошке билетёра.

Пока птичка в руке, у тебя есть задание -
Донести её к выходу и прервать увядание,
Её оживит твоего сердца тепло -
Ты живёшь, пока делаешь людям добро
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Истории подземки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up