Фильм Трамвай «Желание» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трамвай «Желание» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трамвай «Желание»

12-08-2019, 10:16
Далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что.

Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу невзлюбил её за пристрастие к алкоголю и неуместное кокетство. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фраза «Стелла! Эй, Стелла!» заняла 45-е место в списке 100 самых крылатых кинофраз, составленном Американским киноинститутом.

Картина была снята за 36 дней.
Трамвай «Безумие»

Марлон Брандо говорил, что ненавидел Стэна Ковальски, своего персонажа. Вивьен Ли какое-то время после роли не могла отличить иллюзию от реальности. Сумасшедший месяц съемок фильма о страшном, жестоком безумии, фильма, который опустошает зрителя, раздавливая его морально. Это - «Трамвай «Желание». Несмотря на поэтическое свое название, неуютный и пугающий фильм. И когда на экране появляется надпись «Конец», не остается ни сил, ни мыслей. Ничего, кроме комка в горле после слов: «Кто бы вы ни были, я всегда зависела от доброты незнакомцев».

Итак, Бланш Дюбуа, женщина с лицом Вивьен Ли, темным прошлым и расшатанными нервами уезжает из родного города, и приезжает к сестре в Новый Орлеан. Сестра давно замужем за простоватым и хамоватым Стэном Ковальски, типичным мужланом, в котором только и положительного, что симпатичное лицо да сногсшибательная фигура. Стэн не очень рад новой постоялице, которая за жилье не платит, зато усыпает все вокруг пудрой, заливает духами, занимает часами ванную комнату и всячески изображает из себя принцессу на выезде. Он вообще парень простой, говорит, что думает, при этом не особо думая, что говорит. Ужиться с ним непросто даже куда менее утонченной натуре, да и скелеты в шкафу Бланш закрыты не так надежно, как ей хотелось бы.

«Сердце женщины - это океан, полный тайн», - говорила героиня одного фильма. Бланш так и не смогла выплыть из этого океана. Постепенно окружающее ее безумие показано Элиа Казаном просто и страшно, героиня пытается найти хоть что-то, что спасет ее, но все это подобно движению по лестнице Шредера - сколько не беги, а все как-то по кругу. Подливает масла в огонь и Стэн, со свойственной ему тактичностью отбойного молотка, выбивая последнюю опору из-под ног балансирующего на грани падения человека.

Наверное, в этой истории все могло бы повернуться по-другому, если бы у людей хватило человечности, чтобы понять. Но человечность как-то не в чести у нашего племени, и даже странно, что таким словом названо столь нехарактерное для нас качество. И Стэн переходит от скандалов к издевкам, Митч плачет и пьет горькую, а Бланш выбегает с криком на улицу, но уже слишком поздно. Остается только надеяться, что ей удалось уйти в свой вымышленный мир, в котором влюбленный миллионер катает ее на яхте по всему миру, а солнечные лучи так игриво преломляются в бокале с шампанским...


В поисках счастья.

Это один из тех фильмов, после просмотра которых, хочется рассуждать не о работе режиссера и игре актеров, а о героях и их характерах, как после прочтения книги, что говорит нам, о очень качественной работе режиссера. Не стоит, конечно, забывать, что фильм поставлен по книге. И все же, сравнивая «Трамвай желания» с другими фильмами, снятыми по адаптированным сценариям, чувствуется ощутимая разница.

Женщина, переживающая кризис среднего возраста, с багажом душевных травм, играет в даму - аристократку. Утопшая во лжи и вечных поисках счастья, она еще больше травмирует свой мозг. Пытающаяся убедить окружающих в своей невинности, она в первой очереди обманывает себя, что и приводит к неизбежному. На фоне счастливого образа жизни сестры, плюс к тому же оказывающейся беременной, что собственно служит отправной точкой, она медленно теряет разум.

У Вивьен Ли стояла нелегкая задача, сыграть женщину, у которой не просто раздвоение, а я бы даже сказал «размножение» личности. И стоит признать, что Вивьен справилась с этой задачей на твердую пять. Если смотреть фильм в оригинале, то можно даже заметить, как меняется голос у героини в зависимости от того, в кого она перевоплощается. На мой взгляд многие актрисы даже в наши дни не справились бы с этой ролью.

Сразу скажу, что глубокого смысла я в этой картине не разглядел. Рассуждений о жизни и мистической женщины, торгующей цветами для похорон, не хватило, чтоб привить картине «идею»... Но, некий посыл в этом фильме все же есть. Какой? Думаю каждый переживет эту картину по своему, поскольку в ней в некоторой степени затрагиваются бытовые проблемы, остающиеся, актуальными и по сей день.

За гениальную режиссуру, но за адаптированный сценарий


Трамвай «Убитые мечты»

Тяжёлая, депрессивная драма.

Основное действие - семейные дрязги. Смысл уходит очень глубоко. Причина в почерневшей душе главной героини, пережившей многие передряги. Она приезжает погостить к сестре и её мужу, в Новый Орлеан. Но вместо поддержки и понимания она сталкивается со сплетнями, недоверием и подозрением. Никто не входит в её положение, плюс до города долетают слухи о её темном прошлом. Начать новую жизнь никак не получается.

И постепенно атмосфера в самом обыкновенном ньюорлеанском доме, в среднестатистической американской семье начинает отравляться...

Через полгода уютный некогда дом становится отравленным настолько, что в нём становиться невыносимо жить. И тут наступает неожиданная, но логичная развязка.

Фильм давит на психику. Реально давит. У кого большой опыт семейных скандалов и тем, кто в них живёт по сей день, я бы смотреть не посоветовал. Ещё пуще нагонит тоски. Также не советую смотреть людям, наоборот не испытывавшим тяжёлых психических потрясений. Живите и радуйтесь, не впитывайте лишних негативных эмоций.

По эмоциональной силе, напряжённости и за потрясающую игру актёров ставлю зловещую «минус» десятку.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трамвай «Желание»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up