Фильм Шагреневая кожа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шагреневая кожа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шагреневая кожа

12-08-2019, 10:17
Рафаэль де Валентен молод, честолюбив и беден. Он мечтает разбогатеть и прославиться, опубликовав философское эссе о великих мыслителях. Однако издатель возвращает ему рукопись. Он влюбляется в светскую львицу Феодору - холодная и расчетливая красавица отвергает его. Проиграв в казино последние деньги, он в отчаянии решает покончить с собой.

Но судьбе было угодно, чтобы в этот момент он стал обладателем шагреневой кожи, магического талисмана, который осуществляет любое желание человека, но взамен сокращает отведенное тому время на земле. Заключив роковую сделку, Рафаэль получает все и сразу: солидную должность, огромное наследство, толпы поклонников его писательского дара, любовь женщин, пиры, оргии, вакханалии...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вечная классика!

- Себя не переделаешь!

Прекрасная экранизация прекрасного писателя Оноре де Бальзака! Такие фильмы нужно сейчас показывать в кинотеатрах и по ТВ. Этот фильм показывает нам вечные истины: о любви, о жадности, о мести, о ложных целях...

За все в нашей жизни нужно платить. И порой эта цена очень высока. Фильм будет актуальным во все времена. Сколько есть людей в наше время, у которых также, как и главного героя опустились руки. Но в реальной жизни такой шагреневой кожи нет и помочь им может только близкий человек. Но в конечном итоге все будет зависеть только от вас. Волю к жизни, умение преодолевать преграды, добиваться взаимной любви ни за какие деньги не купишь.

Часто мы хотим большего и большего, но не замечаем и не ценим то, что имеем и того, кто с нами рядом. Человек не может жить без цели. Ведь если человек достигает всего, то дальше не интересно жить, возникает вопрос «А что же далее?». Поэтому всегда интересна сама дорога к вершине, а не сама вершина, за которой непременно последует спуск.

Поэтому давайте не ставить ложных целей и все у вас будет хорошо!

Оценка однозначно


Что смерть! Если ты перед этим понял смысл жизни.

У каждого поступка, у каждого желания, у каждой мысли есть свои последствия. Владеть ими большое искусство, которое становится труднодостижимым, когда у человека появляется власть. Будь то деньги, положение или кусок волшебной кожи. Каждый раз, идя наперекор совести и морали, человек заключает сделку с дьяволом. Так было с сотворения мира, так было в 19 в., так есть и сейчас. Именно поэтому истории, подобные «Шагреневой кожи» так часто экранизируют.

Безусловно, Ален Берлинер не ставил перед собой задачу воспроизвести книгу О. де Бальзака на экране. Его задачей было привлечь внимание зрителя к поднимаемым проблемам алчности, порочности, отсутствия смысла жизни. И то, что инструментом воздействия стал великолепный роман Бальзака - невероятная удача Берлинера.

Актёрский состав весьма умело воплотил в жизнь образы героев позапрошлого столетья. Рафаэль (Тома Куман) - молодой человек, увлечённый делом, но не готовый к жизни, плывущий по течению и мирящийся с жизненными обстоятельствами. Полина (Аннабелль Эттманн) - простая девушка с открытым сердцем, она не боится трудностей и готова отдать всё за свою любовь. Их свела судьба, чтобы каждый нашёл свой смысл жизни.

Музыка Гийома Пассела - щемящая, пронзительная. Будто тот самый маленький кусочек шагреневой кожи пробирается к сердцу, и всё вокруг наполняется драматизмом. Отдельно нужно отметить финал фильма. В нём смешалось всё: слёзы, любовь, надежда, горечь утраты и понимание того, что жизнь продолжается. С шагреневой кожей или без неё - каждый день идёт обратный отсчёт. И чем раньше каждый из нас поймёт это, тем больше вероятность того, что жизнь наполнится смыслом.


There ain`t no such thing as a free lunch

Погруженные в нежные объятия сказки, будучи детьми, мы всякий раз предавались сладким грёзам о несбыточном, однако время шло, и волшебная сила истощалась, уступая место земным хлопотам. Угнетенные рутиной, порой мы задумчиво смотрим в окно на хмурое небо, позабыв о делах, и погружаемся в мир фантазий. Нас, вероятно, высмеют, если мы посмеем признаться в том, что вера в Джина, живущего в лампе, не угасла, но это так, ведь несмотря на то, что во взрослом мире нет места чуду, детское подсознание никогда не предавало веру в него.

Одурманенный магической силой полученного подарка - шагреневой кожи, Рафаэль вообразил себя героем сказки, где нет желания неисполнимого и невозможного, и позабыл он о том, что, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В самом деле, догадывался ли молодой человек о последствиях роковой сделки или сознательно шел на содеянное? В этом нам предстоит разобраться во время просмотра фильма.

Как зрителю, которому навязали стандарты современного американского кино, хочется отметить, что с первых кадров ощущается атмосфера иная, не похожая на то, что привычно неискушенному взгляду. Приятно видеть кинокартину, где нет кричащих приемов, давящих на восприятие: излишних спецэффектов, шаблонных шуток (если они вообще уместны в этом жанре), двусмысленных эпизодов.

С точки зрения читателя, стоит откровенно признаться, что в фильме все же присутствует ряд сцен, направленных на удовлетворение зрительских ожиданий и моментов, отклоняющихся от слов Оноре де Бальзака, но воспринимаются они безболезненно, не оказывая пагубного влияния на ключевые события истории.

Несомненно, придется по вкусу почитателям картин в духе «Портрета Дориана Грея». Желаю приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шагреневая кожа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up