Фильм Пока не разбудят нас голоса живых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пока не разбудят нас голоса живых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пока не разбудят нас голоса живых

12-08-2019, 10:18
Во время поездки по Австралии психоаналитик Сэм Фрэнкс спасает очаровательную девушку, бросившуюся с моста в реку. Придя в себя, она не может вспомнить, кто она и что с ней случилось, но Сэм считает, что тайна ее личности кроется в его трагическом прошлом. Он уверен, что спасенная им незнакомка - подруга его детства, пропавшая без вести при весьма странных обстоятельствах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Проснитесь!

Знаете, а мне понравился этот фильм, конечно, это кино не большого масштаба, но оно способно заставить вас задуматься, эта картина может заставить вас грустить, но прежде всего, это фильм который заставит вас мечтать и верить в то, что в этом мире всё ещё есть любовь, есть нежность, есть трепетность и стихи.

Когда мы счастливы мы не хотим ни о чем думать, мы наслаждаемся, мы живем как во сне, мы думаем, что счастье продлится вечность, но к сожалению так не бывает, и когда то вы проснетесь и очнетесь, вам будут казаться те счастливые дни чем то далеким и нереальным, так случилось и с героем этого фильма.

Этот фильм о человеке который потерял, то чем дорожил, возможно даже не осознанно, возможно не понимая того насколько важен ему этот человек, это старо как мир, люди не в состоянии оценить то что они уже имеют и не понимают того насколько им всё это дорого и важно.

Теперь конкретно о самом фильме, психоаналитик Сэм Фрэнкс отправляется в Австралию, для того чтобы проститься со своим отцом, во время поездки он знакомится с девушкой, которую ему позже предстоит спасти, но после падения она не помнит ни кто она и того что с ней случилось, звучит как синопсис психологического триллера, но всё на самом деле мы видим под другим углом, ведь жанр определяет отношение создателей ко всему происходящему, так что на самом деле это глубокая драма человека который подобно девушке на мосту не знает о себе ничего, он не живет, он остановился, когда-то он жил, любил, смеялся, но все прошло, всё потому что мы не ценим пока имеем, и в данном фильме куда интереснее кто он, а не кто она.

Актёрские работы впечатляют, главная экранная пара фильма Гай Пирс и Хелена Бонем Картер великолепно исполнили свои роли, особенно Гай Пирс который восхитительно точно передал внутреннюю пустоту своего героя и его одиночество, молодые актёры также смотрятся прекрасно и не уступают своим коллегам по мастерству.

В итоге, фильм который возможно не нужно смотреть всем, это фильм не для широкой аудитории он как скромное напоминание о том, что какими бы взрослыми ни хотели бы мы казаться, на самом деле нам очень нужны наши родные и близкие, их поддержка, мы все хотим быть неуязвимыми, надеваем маски равнодушия и высокомерия, но лишь для того чтобы никто не обидел наши чувства, но в какой то момент может совершенно неожиданно оказаться, что вокруг вас уже нет никого и ничего, но когда вы это заметите будет уже поздно.


Проснитесь!

Как-то, бороздя просторы инета в поисках чего-то стоящего, совершенно случайно наткнулся на этот фильм с неизвестным режиссером, но занимательным актерским тандемом Гай Пирс - Хелена Бонем Картер и довольно интригующим описанием сюжета.

Психоаналитик Сэм Фрэнкс после смерти отца вынужден вернуться в город своего детства. По дороге он спасает загадочную девушку. Посредством этого знакомства, ему вновь предстоит столкнуться с былыми мучительными воспоминаниями, от которых он все это время безуспешно пытался скрыться.

Спокойное, неспешное повествование без всяких хитросплетений и крутых поворотов. Дух тихой провинции, скрывающей тайны прошлого. Изящное музыкальное оформление. Тонкие диалоги, наполненные неподдельными чувствами и смыслом. Визуально очень красивый фильм.

Сильные актерские работы Пирса и ХБК. Гай прекрасно передал образ невероятно одинокого мужчины, над которым висит тяжесть вины за какой-то случай, произошедший в далеком прошлом. Терзающая боль, мысли, столько лет не дающие покоя, - все это находит отражение на его лице. Ну а Хелен просто в своей стихии. Чудаковатая, отстраненная, и в то же время нежная, чувственная. Она очаровывает. Невозможно никого другого представить на ее месте.

- Бабочки ведь живут всего несколько часов. Наверное, поэтому они все время носятся как угорелые...


Поэзия любви и памяти.

Слёзы проливного дождя на оконном стекле... Слёзы человеческого сердца, измученного утратой и чувством вины... Отпечаток лунного диска на тёмной воде... Пожухлые листья, кружащиеся в водной толще тихой тёплой реки, унесшей детскую любовь... Память... Та самая, которой свойственно вытеснять всё плохое в подсознание, а то и вовсе стирать его...

Ну наконец-то я посмотрела этот фильм. Честно говоря, я всегда думала, что подобные истории несколько не в моём вкусе, что я больше люблю действие, точнее, когда действие сочетается с мыслью, а мысль с действием... Но в фильме этом была моя любимая Хелена Бонэм Картер, а значит пропустить его для меня было бы преступлением... Тем более преступлением это кажется теперь, когда я знаю, что это за фильм.

Фильм об утраченной детской любви... Загадочный сюжет, наводящий на мысль о лабиринтах человеческой психики. Психотерапевт Сэм Фрэнкс приезжает в маленький австралийский городок, чтобы похоронить своего умершего отца. С этим городком Сэма связывают тяжелые детские воспоминания: он потерял здесь свою подругу Силви, исчезнувшую без следа в этой самой тихой тёплой реке с кружащимися в водной толще опавшими листьями. Он винит в происшедшем себя. До сих пор. И вот по дороге к старому отцовскому дому, в жуткий ливень он спасает загадочную незнакомку, бросившуюся с моста в реку. Постепенно Сэм начинает думать, что она и есть его давно пропавшая подруга Силви. Что это: шутка измученной памяти, или реальность - так и не ясно до самого конца фильма.

Господи, каким банальным и глупым кажется мне то, что я сейчас пишу, банальным и глупым по сравнению с тем, что этот фильм оставил в моём сердце. Это не выразить словами, таких слов попросту не существует ни в одном земном языке. Скажу лишь, что эта картина относится к той редкой категории фильмов, которые воспринимаются как единое целое и которые не хочется разбирать детально, препарировать что-то, анализировать по частям, критиковать - такое цельное впечатление они оставляют. Восхитительный фильм, настоящий бриллиант! Восхитительные актёры - и Гай Пирс, и особенно Хелена (Боже мой, опять я говорю банальные истины !), и парень с девочкой, сыгравшие Сэма и Силви в подростковом возрасте.

Скажу ещё, что я сильно ошибалась, когда думала, что не увижу в этом фильме так любимого мной действия. Действие в нём безусловно есть, только оно духовное, а не телесное, физическое. И как права была одна моя тёзка, когда сказала мне, что эту картину можно буквально растащить на цитаты, которые звучат, как признанная классика:

- Ты знаешь, что бабочки живут всего несколько дней? Наверное, поэтому они носятся как угорелые... Что бы ты делал, если бы был бабочкой?

- Не знаю... Наверно, я бы паниковал...

Замечательные слова, один из многих восхитительных диалогов картины.

Много чего ещё хочется сказать и сделать. Хочется посмотреть этот фильм ещё не раз, чтобы ощутить его неповторимую атмосферу, и найти в нём ещё много всего, что осталось незамеченным при первом просмотре. А ещё... Ещё хочется тихо плакать от щемящей нежной грусти и сочинять стихи.. . о любви и смерти. Да, осталась печаль, но не тяжёлая беспросветная зелёная тоска, а именно печаль - тихая и светлая. Я думаю, этому фильму очень подходят строки из песни «Свет былой любви» моей любимой группы «Ария»:

Ночь темна, мир отчаянно пуст, облака плывут домой,
До тебя долетит моя грусть, упадёт с ресниц слезой.
Жизнь и смерть - всего лишь два мгновенья,
Бесконечна только наша боль...

P.S. Очень рекомендую эту картину всем думающим и чувствующим зрителям. И конечно же она не понравится тем, у кого «эмоциональный диапазон, как у чайной ложки»(с) Но я почти уверена, что среди посетителей этого сайта таковых мало.

Если бы можно было поставить 1000 или миллион, я бы поставила.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пока не разбудят нас голоса живых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up