Фильм Вне правил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вне правил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вне правил

12-08-2019, 10:20
Безумный миллионер Говард Хьюз содержит нескольких так называемых девушек по контракту - обеспечивает их особняками в Голливуде и всем необходимым, устраивает кинопробы. Марла - одна из таких содержанок. Девушка живёт одна и изнывает от скуки, Хьюз не спешит организовывать для неё кинопробы, и единственный человек, который ей симпатизирует, это водитель Фрэнк. Контрактницам запрещено сближаться с другими мужчинами, но молодых людей неудержимо тянет друг к другу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первое появление на экране Уоррена Битти с момента выхода в прокат комедии Питера Челсома «Город и деревня» в 2001 году. Первая режиссёрская работа Битти после фильма «Булворт» (1998).

Носиться с идеей фильма-биографии Ховарда Хьюза (1905-1976) Уоррен Битти начал ещё в 1973 году. С тех пор он регулярно с интервалом в год-два пытался заинтересовать кинокомпании этим проектом. Можно сказать, что на подготовку к съёмкам фильма ушло 40 лет.
Ни о чём!

Драма «Вне правил» получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» (Лили Коллинз), а также ещё ряд номинаций и наград на чуть менее престижных кинопремиях. Казалось бы, что фильм достоин того, чтобы его посмотреть. Тем более, что режиссёром, сценаристом и исполнителем одной из основных ролей стал сам Уоррен Битти, живая икона Голливуда, который, правда, полтора десятка лет назад отошёл от дел и подался в политику, но всё равно оставался любимым актёром американского населения, для которых Битти - несравненный Клайд Бэрроу из культовой криминальной драмы «Бонни и Клайд» (за эту роль Уоррен получил 28 миллионов долларов - немыслимые деньги на момент 1967-го года). И вот дождались: к своему восьмидесятилетию Битти вернулся в кинематограф, но после просмотра «Вне правил» остался вопрос: «А стоило ли?». Но обо всём по порядку.

Начать, пожалуй, стоит со сценария. Уоррен Битти не самолично занимался написанием оного, касающегося биографии такой неоднозначной личности, как Ховард Хьюз (если хотите больше о нём узнать, то лучше посмотрите «Авиатора» Мартина Скорсезе с гениальным Леонардо ДиКаприо в главной роли), а по рассказу Бо Голдмана. Этот сценарист связан с такими фильмами, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Запах женщины» и «Знакомьтесь, Джо Блэк». Согласитесь, что эти фильмы говорят сами за себя, поэтому даже как-то сложно представить, что Голдман придумал нечто непутёвое. Поэтому, склонен, так сказать, обвинять (если я, конечно, вправе) в слабом, сыром, непонятном, бессвязном сюжете именно Битти. За весь фильм так и не стало ясным, о чём же он: о странностях Ховарда Хьюза? Или о стремлении его водителя стать кем-то большим в этой жизни? О любви водителя к актрисе, которую обеспечивал Хьюз? По чуть-чуть обо всём об этом? На эти вопросы так и не нашлось ответа, сколько не обдумывал «Вне правил» уже после просмотра.

С такой слабиной в сюжете очень сложно как-то браво говорить про персонажей фильма, но придётся. Совсем ничего нового не даёт для понимания, осознания и анализа Ховард Хьюз, которого Уоррен Битти сыграл и имя Битти шло первым в заглавных титрах, видимо, по статусу и авторитету расставлялись там имена, а не по значимости и влиянии на развитие действия во «Вне правил». Признаться, Уоррен Битти вообще разочаровал своей игрой. Возможно, что уже накладывает свой отпечаток возраст, долгое отсутствие практики, но, главное, чтобы Битти не впал в маразм, как в своё время его герой Ховард Хьюз. Безэмоциональное исполнение с непонятными повадками, мало что говорящее о характере Хьюза, да и вообще задумываешься о значимости этого человека в фильме. А между тем у Битти решили сыграть многие известные актёры, довольствовавшиеся небольшими ролями, и среди них - Алек Болдуин, Аннетт Бенинг (по совместительству супруга Битти), Кэндис Берген, Мэттью Бродерик, Стив Куган, Хэйли Беннетт, Эд Харрис и другие. Что же, уважили они великого актёра, но у которого, по всей видимости, лучшие годы уже давно позади, к сожалению.

Теперь можно сказать и за молодых актёров, которым отдали основные роли во «Вне правил». Речь идёт о Лили Коллинз, сыгравшей талантливую девушку Марлу Мабри, приглашённую Хьюзом для возможных съёмок в его грядущей картине; и о Олдене Эренрайке, исполнившего роль Фрэнка Форбса, водителя Хьюза, мечтающего о карьере экономиста и влюбившегося в строго религиозную Марлу. Эти ребята, у которых не так много опыта за плечами и пока ещё ведущих свой поход к вершине славы, очень старались не упасть лицом в грязь перед такой персоной, как Уоррен Битти. Но сложилось такое чувство, что они во время съёмок перестали осознавать в чём же им приходиться работать и их игра потускнела. Не знаю за что там номинировали Коллинз на «Золотой глобус» - её игра вовсе не вызывала каких-либо эмоций. А, если честно, её сросшиеся брови вообще отталкивали. Получше в качестве игры смотрелся Эренрайк, но и он точно не может вносить фильм «Вне правил» себе в актив.

И в вердикте скажу весьма кратко: я так и не понял на что потратил два часа своей жизни, пока силился понять, что это за фрукт такой - «Вне правил».


Богатые тоже плачут

Эксцентричная натура миллиардера Говарда Хьюза привлекала многих режиссеров и его биография неоднократно экранизировалась. И знаменитый Уоррен Битти не мог остаться в стороне. Сам Битти уже довольно давно мечтал поставить картину про Хьюза и вот, наконец, мечта сбылась. Более того, маэстро еще и лично сыграл роль миллиардера.

Согласно синопсису фильм должен был поведать историю влюбленности молодой старлетки в Говарда Хьюза на фоне развивающихся отношений героини с его водителем, но это не совсем так. Лично для меня большая загадка, что же именно Битти хотел сказать своей работой. Сюжета как такового в фильме я не нашел- скорее в нем подробно сконцентрировано внимание не столько на отрезке биографии миллиардера, сколько на отрезках жизней нескольких второстепенных персонажей- возможно этим автор хотел показать насколько одновременно значительным является появление Хьюза в жизнях посторонних людей и незначительным является его исчезновение. Ведь по сути так и было- Говард никогда не зацикливался на людях, вещах, жизнях. Его пытливый мозг и эго вечно находились в поисках новых вершин для покорения. Все остальное не имело значения.

Нет, все же это не «Гражданин Кейн» и даже не «Авиатор» в котором персонаж Хьюза раскрыт гораздо лучше. Скорее эта костюмированная атмосферная пьеса похожа на личную забаву и отраду Уоренна Битти, исполнившего свою давнюю мечту, в которой больше внимания уделяется» заскокам» и выходкам эксцентричного миллиардера.

Не стану сильно критиковать автора шедеврального фильма» Красные». Возможно я чего-то не понял. Он художник - он так видит.

+: У режиссера отлично вышло погружение зрителя в атмосферу и эпоху 50х. Отличные костюмы и операторская работа.

-: Персонажи как мне показалось либо недостаточно хорошо раскрыты либо настолько неинтересны что не получается в них верить. Отсутствие какого-то сконцентрированного сюжета.


Девушка на две «М»

Ей-богу, это какое-то странное кино. Его бы стоило назвать «Религиозные догмы Америки 1960-х годов», тогда бы зрители понимали, на что идут.

Не знаю, что хотел сказать режиссер-сценарист-исполнитель главной роли, но уж точно не стоило затягивать сие действие на два часа, многие сцены можно было вырезать безо всякого сожаления. И это что, такой новаторский ход - снять половину фильма в темноте?

Это странный затянутый фильм с хорошей стилизацией и молодым актером, который явно старался походить на Леонардо ДиКаприо. О чем он? О Говарде Хьюзе? Возможно. О странных нравах столицы кинематографа? Да. О любви? Почему нет? Но если с двумя последними все более-менее понятоно, то с первым - не очень. Ведь все эти сделки, самолеты и чудачества (точнее, психические расстройства), коими напичкана картина, выглядят странно, поскольку лишь поверхностно знакомят нас со знаменитым Авиатором. Посмотрев фильм, мы в сущности ничего о нем не узнаем. И это главный минус фильма. А поскольку все остальные сюжетные линии держатся на этом человеке, то и кино получилось соответственное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вне правил" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up