Фильм Команда мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Команда мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Команда мечты

12-08-2019, 10:20
Фильм о четырех психически больных, отправившихся на бейсбольный матч и по дороге потерявших своего психиатра. Билли, патологический лжец с болезненной склонностью к паникерству, заблудился в Нью-Йорке вместе со своими не совсем адекватными товарищами: Генри, придурком-ловкачом, Джеком, бывшим высокопоставленным рекламистом, считающим себя Христом, и Альбертом, кататоником, проходящим курс психоанализа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Мюррэй, Мюррэй. Я пошутил,' © Джек

«Команда мечты» - это фильм, который, в первую очередь, при просмотре вызывает ассоциации с фильмом 1975-го года «Пролетая над гнездом кукушки». И так происходит не только от того, что и в той, и в этой кинокартине играет актер Кристофер Ллойд, который в данной ленте 1989-го года исполняет абсолютно иную, совершенно противоположную по характеру роль больного Генри Сикорски, чем объективно и однозначно утверждает себя, как профессионального актера, в глазах зрителей. Не только похожей темой, а именно темой психически нездоровых людей, «Команда мечты» напоминает фильм Милоша Формана. Основное, что особенно сближает эти две киноленты, как я считаю, является главная завязка сюжета фильма Ховарда Зиффа: герои, которых под свою ответственность взял лечащий, добродушный врач, отправляются с ним на матч по бейсболу. И вот данное приключение за ворота психической клиники - это то, что крайне сильно напоминает небольшой, но более чем атмосферный, будто теплый, эпизод с рыбалкой в киноленте о герое Джека Николсона. Только в данном случае данный эпизод расширили. Притом как расширили: герои сталкиваются с неприятностью, заключающейся в том, что их попечитель пропал, а им следует его найти, притом ещё как-то выжить в откровенно враждебном к ним городе Нью-Йорк.

И вот за таковым приключением безумцев в «большом яблоке» наблюдать крайне интересно, потому подобная, казалось бы, предсказуемая ситуация, ввиду характеров героев, ввиду их диагнозов и мировоззрения, которое на бланках больничных и обозначается некоторыми пресловутыми диагнозами, меняется кардинально, становясь не чем-то предсказуемым, а, наоборот, абсолютно странным, тем, чего никак не ожидаешь. Зритель видит развитие отношений окружающего мира и психически больных, зритель наблюдает за сближением самой данной кодлы не самых близких друг другу людей, которых сплотила единая цель, в конечном итоге в некотором роде даже оздоровив их.

Это фильм, в котором больше хочется обсуждать не сценарий, не окружение, не второй план, а именно главных героев. Созданный неподражаемым Майклом Китоном образ задиры Билли - это, пожалуй, его самый суровый персонаж, самый несговорчивый и харизматичный в своей жесткости по отношению ко всему сущему, то есть, хочется сказать, что, даже исполняя Бэтмена в картинах Тима Бертона, Майкл не был столь брутален и суров, как здесь. У Кристофера Ллойда, как было упомянуто мною ранее, герой же совершенно иного толка - тонкий, чувствительный, не терпящий беспорядок и посему придирчивый ко всему и всем: он пытается, по-своему, излечить всех и всё, считая лишь себя здоровым. Тогда как Джек, исполненный Питером Бойлом, и вовсе считает себя сыном Божьим, то бишь, ни много ни мало, Иисусом... На фоне подобного извечное молчание да стеснительность персонажа Стефена Ферста Альберта уже и не кажется неким заболеванием.

И вот вся эта команда, которая неким сплоченным коллективом даже не является, в конечном итоге показывает зрителю, сколь близко могут сойтись люди совершенного разного мировосприятия и целей. Это отличная аллегория, коль мы вспомним ситуацию на мировой политической арене. То есть, да, я хочу сказать, что смотря этот фильм, зритель напоминает себе об извечных истинах, однозначных и простых. Но важных. Бесконечно важных, однако зачастую забываемых. Почему данное кино - кино актуальное и повсеместное, на мой взгляд.

Нельзя сказать, что оно беспринципно отлично - нет. Сам мотив его, затрагиваемые вопросы, герои и развязка - вот что тут сделано на «ура». Но имеются моменты, от которых хочется выразить в физиологическом плане нечто большее, чем просто гримасу недопонимания на лице. Зачастую - это поведение главных героев, которое можно списать на их, собственно, психическое состояние. Но вот некоторые подробности сюжета, некоторые его, так сказать, толкающие вперед ход событий детали крайне сомнительны: они исправимы в контексте обыкновенных реалий и потому кажутся натянутыми в контексте киноленты. Что, конечно же, ей чести не делает.

Но и не портит однозначно, ибо, как я упомянул ранее, развязка - таковой «Happy end», притом не своеобразный а довольно банальный и бесспорный, который все равно не выглядит как некая бутафория. Это - один из плюсов картины, в котором чувствуется весь конечный результат всех тех действий, что были продемонстрированы в картине до сего момента. Это полноценный итог, который оставляет после себя лишь приятное послевкусие, которое желается разбавить чем-то столь же незабываемым и насыщенным, как и то небольшое приключение, что создали себе люди не самые простые, как считает социум, но более чем обыкновенные, какими они является на самом деле. Если лента Милоша Формана рассуждала, как и печатный оригинал Кена Кизи, на тему людской свободы, то этот фильм рассуждает на тему людской сплоченности - вот то, что делает его отдельным, самостоятельным, ни на что не похожим произведением.

P.S. Спасибо за внимание.


На дистанции четвёрка первачей ! Владимир Высоцкий.

Какие ассоциации возникают у вас при слове команда ? Наверное у большинства людей сугубо спортивные, связанные с футболом, хоккеем, баскетболом и прочими видами спорта. Возможно кому-то придёт в голову связать слово команда с дружным сплочённым коллективом. Это тоже будет верно. Но фильм режиссёра Ховарда Зифа «Команда мечты» совсем из другой оперы. Это комедия. Комедия о людях, которые волею судьбы оказались в психиатрической больнице. Они немного того, ну вы меня понимаете. Один вообразил себя доктором, второй Спасителем человечества, третий вообще не адекватен, ну и, наконец, четвёртый, брутальный мачо с расшалившимися нервишками. Такой вот интересный квартет.

Но кино не ставит себе целью показать этих тронутых людей только в лечебном заведении. Это так сказать только эскиз к вокалу, как сказал бы герой Леонида Быкова. А дело всё в том, что на их счастье ведёт всех этих пациентов один хороший доктор, который ничтоже сумняшеся решил предоставить им возможность побывать на бейсбольном матче. Сели они в красный фургончик и покатили. И вот тут-то и начинается всё самое интересное. Приключения этой лихой четвёрки обеспечены, а зрителя ждёт неплохой игровой фильм, позволяющий выбросить все проблемы из головы и насладиться комедией положений и ситуаций.

Одним из плюсов картины является введение в кино актрисы Лоррейн Бракко. И пусть роль у неё недостаточно яркая и акцентированная, тем не менее эта женщина придаёт этому фильму соответствующую окраску и расцвечивает его. Это правда. Возможно из общего квартета выпадает Стефен Ферст, но тут уж ничего не попишешь. Что касается работы знаменитого Бэтмена, то он на высоте, впрочем, как и всегда. Понравилась мне и работа Кристофера Ллойда, который вообразил себя доктором, да не просто доктором, а врачом с принципами и жутко дотошным педантом. И мораль у фильма имеется. В любой психопатической ситуации достаточно одного яркого события и ты, если не совсем другой человек, то встал на правильные рельсы.


-Брось, он безумен! -По крайней мере он не болван!

Так получилось, что четверо психов теряют своего доктора и оставшись без присмотра разбредаются по городу. В общем попадают они в разные смешные ситуации.

Я люблю старые комедии, потому что они более душевные, комичные и не такие пошлые как некоторые современные. Начало фильма уже говорит о том, что с этими психами не соскучишься. Правда обидно, что сценаристы и режиссеры не развили эту идею более лучше.

Майкл Китон (Билли) - пожалуй самый умный из этой четверки. Но вот проблема его в том что он агрессивен и психует по всем поводам. Садясь смотреть фильм я и не сомневалась, что Китон сыграет великолепно. Ну как тут можно сомневаться, когда видела Битлджус?

Кристофер Ллойд (Генри) - мнит себя врачом и самым умным. Он и еще один персонаж самые смешные из фильма. К игре Ллойда даже и не может быть претензий!

Питер Бойл (Джек) - поначалу не очень интересный, но чем дальше тем веселее с ним. Второй самый смешной персонаж влипающие в разные ситуации. Актера ранее не видела, но он сыграл так, что я поверила как будто он плохосмыслящий в чем либо идиот.

Стефен Ферст (Альберт) - вечно молчит. И вообще такое чувство, что он еще ребенок и не вырос. К актерской игре так же нет претензий.

В целом фильм отличный и думаю ценителям старых и хороших комедий понравится. Мне очень понравился и даже поднял настроение.

Hit the road Jack...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Команда мечты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up