- Смотреть онлайн
- Факты
- Кадры
- Рецензии
Первоначально режиссёром картины должен был быть Джоэл Шумахер, однако он предпочёл поработать над картиной «Плохая компания».
Съёмки фильма начались в апреле 2001 года.
Что-то вроде философии
Впервые фильм был увиден мною по ТВ, чуть позднее посмотрен ещё раз там же. После просмотра очень хочется сказать самому себе «стоп!» и задуматься, а где же в фильме сама жизнь? Или здесь только что-то вроде неё? То есть претензия на мысль глубокую и интересную была дана, а конкретного развития не нашла, обратившись по большей части в романтическую драму и привычную всем историю о становлении личности и непростой жизни городской светской львицы и просто видной женщины. Это и есть один из факторов, испортивших впечатление. Ведь если сажаешь редкий цветок, то поливай его, ухаживай за ним и выращивай его, чтобы вышла дивно пахнущая орхидея, а если забросишь дело в самом начале, то выйдет неприметный отросток, который никто не отличит от обычного подорожника. Парочка диалогов посодержательнее, капелька тонкого и искрометного юмора, побольше чувств и оригинальности и фильм бы заискрил. А так, погас на первых минутах, убитый вялостью и банальностью.
Что до развития сюжета, то здесь все и вовсе перетекает в самый обычный роман, со своими осложнениями и противостоянием двух упрямцев, которое, по идее, должно выглядеть ярким, смешным и чувственным. Увы, выглядит оно лишь на троечку из пятерочки. Хотя, нужно отметить, что при всей моей бессовестной критике фильм не так уж и плох, и, если, совершив честный поступок, отнести его к правильному жанру, то он переплюнет многие подобные себе смазливенько-сопливые истории, поскольку имеет в основе удивительно интересную идею.
Актерская игра в данном случае немного подкачала, и не спешите возмущаться, а выдохните и ознакомьтесь с критикой. Эдварда Бёрнса можно прямо сейчас посадить на белого коня и пустить скакать по мечтам юных девушек, напевая романтичные серенады, но подкалывать свою любовь и вести себя нагло и сексапильно у него не получается, хотя определенные попытки, да, есть. Что до Анджелины Джоли, то я вынуждена сказать, что она не является моей любимицей. Её последние картины и вовсе абсолютно коммерческие боевики не самого высшего сорта, а её жанром все же является драма, поскольку, на мой взгляд, там она себя хотя бы как-то реализует. Так вот, в этом фильме она играет достаточно хорошо, но я позволю себе добавить некоторые замечания, ибо не очень стерегусь протеста со стороны фанатов. Во-первых, у неё есть определенный набор улыбок и взглядов, которыми она регулярно пользуется, что заставляет признать - она иногда халтурит и любит больше брать своей внешностью, чем талантом. Самые искренние сцены удаются ей хорошо, но с трудом, а на романтических моментах, вместо фразы «И я тебя тоже люблю» она говорит что-то вроде «И я тебя тоже люблю, дорогой и многоуважаемый шкаф». Возможно, это индивидуальная неприязнь, но если свести все чувства от этой картины к единому выводу, то игра Джоли в этом фильме выдержана на не самом плохом уровне, во всяком случае здесь она держится в разы лучше, чем в современных её фильмах.
Смотреть ли? если вы ждете глубокого фильма на уровне той же самой «Трассы 60», то нет, а если правильно расставляете приоритеты и понимаете, что вас ждет просто милая история о любви, переживаниях и превратностях судьбы, то потраченное время будет стоит того, хотя бы из-за пары-тройки недурных моментов
Мои фильмы из помойки. 71 часть.
Фильм или что-то вроде того...
Жизнь, или что-то вроде того (я не люблю этот фильм)
Ха, Анджелина Джоли за этот фильм была номинирована на «ягоду-малину». Очень конечно обидно за актрису, она сильно старалась, я бы конечно отдал ей этот приз. Вообще все создатели этого шедевра заслуживают по «малине». Стивен Херек этим фильмом меня очень сильно огорчил. Разве это тот Стивен Херек, который давным-давно снял гениальных мохнаток «Зубастиков», верится с трудом, но это действительно его фильм. Один из самых слабых его фильмов. Очень заметно, что Херек с жанром не может определиться. Вообще что это за фильм?
Если это комедия, то в фильме вообще очень мало смешных моментов, если это мелодрама, то любви в фильме очень мало, а если драма, то тут вообще смешно, акценты не расставлены в фильме. А концовка фильма, откровенно говоря, разочаровала. Я думал все будет, как и обещали, а тут оба и опять неожиданная концовочка.
Еще пару слов хочу сказать про Анджелину Джоли, раньше она трешила по-крупному. Жалко, что сейчас снимается в хороших фильмах, но я буду ждать, когда она вернется к истокам своего творчества. Чуть не забыл, в фильме играет еще Эдвард Бернс. Кто это? Говорят хороший актер и режиссер, не верьте.
Советовать этот фильм я вам не буду. Смотрите лучше другие фильмы с Джоли, например фильм Клинта Иствуда - «Подмена». А данный фильм я просто выкину на помойку.
Спасибо.
Что ты понимаешь под жизнью?
Начнем с главного, а вернее с главной, с той блондинки, которую я мельком увидел в рекламе фильма, с той блондинки, в которой я узнал Анджелину Джоли... Ну и памятуя об образе данной актрисы (опять же блондинки) из `Угнать за 60 секунд` рванул к экрану так, что герой Николаса Кейджа из того же фильма даже не успел бы определить марку машины...
При этом внутренний голос упрямо продолжал повторять: Не торопись, это другой фильм, другой образ при том же цвете волос, другой жанр - не надейся на многое, а то восприятие провала будет еще более болезненным... Но знаете: никакого провала в фильме я не увидел - кино действительно получилось стоящее, как из-за этой блондинки, так и из-за философского подтекста самого фильма.
Начал с Анджелины Джоли - ей и продолжим. Да, образ из `Угнать за 60 секунд` и образ из `Жизнь, или что-то вроде того` отличаются очень сильно: начиная от сути самого персонажа и кончая прической - цвет волос единственное, что их роднит (помимо одной и той же исполнительнице роли конечно). И стоит признаться, что поначалу мне ее персонаж как-то и не понравился: какая-то кукольная внешность с такой же кукольно-пышной прической... Но потом, по ходу развития фильма и по ходу перевоплощения, т. е. осознания жизни главной героиней, она становится более растрепанной, неряшливо одетой, более живой и намного более привлекательной. Вот такой Энджи уже не возможно не наслаждаться!
Рассказал о главной героини - не обойду стороной и других персонажей. Это, прежде всего, исполнитель главной мужской роли актер Эдвард Бёрнс, который с самого начала смотрелся очень натурально, непринужденно и сразу располагал к себе зрителя (героини Джоли для расположения зрителя пришлось узнать о скорой кончине и измениться - в этом и есть один из подтекстов фильма). Прорицатель Джек тоже вышел удачным, ну и Кристиан Кэйн в роли жениха главной героини тоже смог передать настроение знаменитого бейсболиста ничем другим не интересующегося. Отдельно упомяну Джеймса Гэммон, который сыграл отца героини Джоли и сделал это как-то по особому, по домашнему, с теплотой я бы сказал.
Ну и конечно сюжет. Хорошие актеры без стоящей истории не заставят вас радоваться картине в полном объеме. И в данном случае зритель останется в восторге как от героев, так и от их истории, так и об уроке, который эта история рассказывает.
Уличный прорицатель предсказывает успешной ведущей ее гибель через семь дней. Уже жутко интересно - не часто в комедийной мелодраме есть такое животрепещущее начало - а здесь оно есть. И главное, что другие его предсказания сбываются! Вот такой непростой ситуации, переживанием героини и ее метаморфозам (а если бы вам сказали, что вы умрете через семь дней, вы бы разве не стали что-то делать?) посвящено это кино. Все больше ни слова о сюжете - в фильме есть на что посмотреть и надо ли объяснять что на фоне такого предсказания конец истории и финал фильма любой зритель будет ждать с огромным нетерпением...
Ну и помимо интересной истории, персонажей, Джоли, капельки юмора и жизни фильм действительно даст зрителю почву для размышлений. Картина не случайно получила такое название - это вам такой небольшой намек. Она вызывает эмоции, заставляет задуматься: А что бы сделал я в такой ситуации? - наверняка многие задумаются над этим вопросом. Плюс то что происходит с героиней и то какие выводы она делает явно не оставят зрителя равнодушным: запомните а может и запишите эти принципы - пригодится...
Итог: невероятный успех фильма во всех планах: начиная от героини Джоли и кончая жизненным подтекстом истории. Обычно меня этот жанр совсем не трогает, ну а здесь определенно что-то есть...
- Я не могу себе позволить тратить попусту целую минуту...