Фильм Повелители вселенной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повелители вселенной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повелители вселенной

12-08-2019, 10:22
Некогда прекрасная планета Этерния лежит в развалинах - она стала жертвой демонического Скелетора и его подлых прихлебателей. Герой Этернии Химэн и его сторонники бегут на планету странных существ и обычаев. Это Земля - следующее поле боя со Скелетором и его пособниками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одну из музыкальных композиций в картине «Фиолетовый туман» (Purple Haze) написал и исполнил легендарный рок-музыкант Джими Хендрикс (Jimi Hendrix).

Роль инопланетного существа Гвилдора, мастера на все руки, создателя «Космического Ключа», была написана, чтобы заменить персонажа Орко из мультсериала «Хи-Мэн и Властелины Вселенной » (1983-1985).
Наивно, неоригинально и глупо

Поначалу этот фильм производит приличное впечатление. Тут есть космические приключения, есть неплохие спецэффекты, есть Добро против Зла, и даже есть крутой космический воин с лицом Дольфа Лундгрена, но фильм мало того, что упускает свой запал после шикарного вступления, так еще и пестрит плагиатом и глупостями. Уже в детстве он мне казался странным, и я никогда всерьез к нему не относился. А вот сейчас вообще невозможно его вытерпеть.

Какой-то бледный старикан по имени Скелетор, который уж очень похож на Императора из «Звездных войн», желает тотальной вселенской власти. На его службе много странных существ, чей внешний вид ну вообще - прямиком из вышеупомянутой космической серии. Особенно бесят солдаты в шлемах дизайна «мини дарт Вейдер». Против этой сущей злобы стоит отряд бунтовщиков, самому крутому из которых зачем-то нужен в космосе меч. Хотя, в руках Лундгрена он выглядит сильно, и его персонажа хочется назвать скорей «космическим Конаном». Да и вообще, только он тут и смотрится прилично - сильный и доблестный воин, внушающий доверие и внешне, и внутренне.

Зато остальные действующие лица вообще беспомощны и только мозолят глаза, а порой бесят невозможно глупым поведением. Особенно много тупят земляне, когда к ним попадает эта вселенская война. Все пребывание главных героев на нашей планете(три четверти фильма!) - несносная скука с набором стандартных стратегических ходов от ленивых сценаристов. Хорошим надо раньше плохих добраться до особого устройства, чтобы его могущество не попало в плохие руки. Это устройство находят, теряют, из-за него развязываются надуманные конфликты с участием отупевших за годы службы земных полицейских. И, конечно, для пущего напряжения и «саспенса», надо чтобы кто-то кого-то любил. А еще лучше, чтобы у кого-то из главных героев в детстве погибли родители - чтобы об этом без дела вспоминать. И только к финалу, когда придет время заключительного сражения в чертогах супер-пафосного космического злодея, действие становится приемлемым, но этого мало, чтобы спасти весь фильм: неоригинальный и до тошноты глупый.

И уж если отсутствие новизны тогда можно было воспринимать как нормальное, и просто тепло принять еще один космический фильм, то ладно. Но нет нового - терпимо, полно неприкрытого копирования, и именно копирования, а не дани уважения и продолжения некогда заложенных традиций, - это уже плохо. Сюжет наивен - ладно, черт с ним, это же просто фантастика, но когда сюжет ужасно глуп - это уже просто катастрофа. Все это - симптомы «Властелинов вселенной», фильма, который казался мне странноватым в детстве, и который я терпеть не могу сейчас.


МЕЧ И БЛАСТЕР

На планете Этерния идет гражданская война. Злой Скелетор захватил в плен Волшебницу, хранительницу равновесия вселенной и занял замок Старого черепа - средоточие равновесия вселенских сил. Чтобы обрести еще большее могущество, Скелетор приказывает захватить изобретателя Гвилдора (здесь это маленькое, ушастое существо), и его изобретение - Ключ, который может открывать двери во времени и пространстве с помощью специально набранных серий музыкальных звуков. Соответственно, кто обладает Ключом, тот становится истинным повелителем вселенной.

Защитник вселенной Хи-Мэн вместе со своими друзьями - Дунканом и Тилой, чтобы помешать планам узурпатора, решают защищать Гвилдора, и спасаясь от его солдат, с помощью ключа перемещаются на Землю прямиком в 1987 год.

Вот тут-то, уважаемый читатель, и развернутся основные приключения этих фантастических героев. При этом возникнет целый ряд как комических, так и драматических ситуаций, так как попав в конец восьмидесятых, ключ упадет в стороне от приземления пришельцев, и его найдет молодой человек, который примет его за новый японский синтезатор и пойдет показывать его своей подруге Джулии.

Дальше - больше. Как окажется, у Ключа существует дубликат, который находится в руках Скелетора. Он посылает на землю сначала свою сподручную Злюку Лин с тройкой наемников: Ножом, Человеком-зверем и Драгом. А после и армию, во главе которой встанет лично.

При просмотре «Повелителей вселенной» возникает ощущение, что перед тобой проходит действие какого-то необычайно яркого кинокомикса. Причем, заметно сразу, что на средства здесь не скупились. Здесь вам и футуристические костюмы, и латы гвардии Скелетора, и мультяшные, но очень яркие лучи бластеров.

Сценарий написан с большой выдумкой и изрядной порцией юмора, хотя комедией я бы этот фильм не назвал. Очень интересны сюжетные линии, связанные с родителями Джулии и полицейским, который ввязывается в войну со Скелетором. Одним словом - интересный, самобытный сюжет.

К кастингу тут тоже подошли не просто так. «Повелители вселенной» стали очень сильным витком в раскрутке Дольфа Лундгрена, сверкающего здесь бицепсами в роли Хи-Мэна.

Злюку Лин сыграла Мэг Фостер, известная своими большими лучистыми глазами и запоминающимся грудным тембром голоса.

Кортни Кокс (Джули) - здесь молода, красива. Очень привлекательна.

Фрэнк Ланджелла (Скелетор) - его лица мы тут не увидим, оно будет постоянно за гримом. Его игра получилась хотя и немного картинной, но все же очень профессиональной. Улыбка Скелетора с едва выступающими клыками невероятно обаятельна.

Джеймс Толкан (Детектив Любик) - помните лысого учителя из «Назад в будущее»? Вот-вот. Это он и есть. В «Повелителях вселенной» он точно такой же, только в образе полицейского.

Декорации, такие как простые, но строгие интерьеры Замка Старого черепа сооружены вполне на совесть. Гримеры сделали простые, бесхитростные гримы. Скелатора и Человеку-зверю и более сложные - Гвилдору и Драго (у него на шее даже резонатор раздувается, как у настоящей рептилии).

Спецэффекты - вполне на уровне своего времени. Хорошо сделаны сцены открытия пространственных «окон» и сцены погони на летающих «скейтах».

Вывод: однозначно смотреть, особенно всем, не равнодушным к кинофантастике. Для тех, кто с фильмом не знаком, он станет приятным открытием. А те, кто его уже видел, равнодушными, думаю, не остались.


«I have the Power»

В далёкой Галактике Этернии, кровожадный злодей Скелетор мечтает об абсолютной власти над миром. Его титаническим планам мешают лишь повстанцы, во главе с непобедимым героем Хи-Мэном. Продолжительная борьба подходит к концу, практически все «козыри» в руках Скелетора, которому удалось взять в плен Кудесницу - добрую волшебницу, символ борьбы против бессердечного тирана. Шансов на победу практически нет. Для полной победы над Хи-Мэном, Скелетору не хватает только волшебного ключа, что имеет свойство переносить своего владельца в параллельные миры.

В погоне за Хи-Мэном и ключом Скелетор посылает свою армию вслед за заклятым врагом - на планету странных обычаев и жутких существ. Проще говоря, на Землю.

«Властелины Вселенной» - это яркий представитель детской фантастики восьмидесятых, с её непременными атрибутами в виде лазерных бластеров, волшебных артефактов, добрых и злых чудищ, поп-рок музыкой, блестящими костюмами и харизматичными героями.

Долгое время идея создания полнометражного фильма по мотивам культового мультсериала витала в воздухе, но, отсутствие колоритного актёра на главную роль не давало возможности приступить к съёмкам. С появлением Дольфа Лундгрена, который казался настоящей копией знаменитого Хи-Мэна из мультика, проблема была снята.

В итоге вышло незабываемое на тот момент зрелище. Спецэффекты были потрясающими (не зря фильм получил за них премию), Лундгрен блистал в своей, пусть не самой лучшей, но больно уж запоминающейся роли отважного Хи-Мэна, Френк Ланджелла показал высший класс, создав образ незабвенного Скелетора. Хорошенькая Кортни Кокс, делавшая первые шаги в своей кинокарьере изумительна, как и Мэг Фостер в роли злодейки (надо просто видеть её глаза).

Конечно, нельзя не признать, что на фоне современных блокбастеров, с их огромными бюджетами и совершенными компьютерными эффектами «Властелины Вселенной» выглядят заметно устаревшими, но при этом, вовсе не утратившими своего обаяния.

Эта картина, названная критиками смесью из «Звёздных Войн», «Конана» и «Назад в Будущее», и сейчас вполне в состоянии подарить полтора часа удовольствия Вашим детям, на которых она и рассчитана.

Примечательно, что «Властелины Вселенной» - одна из немногих Голливудских лент, что вышли в прокат на территории СССР.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повелители вселенной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up