» » Фильм Кристина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кристина

12-08-2019, 10:25
Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.

Она... автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Книга, которую снимает Дэннис с полки в библиотеке, прежде чем пригласить Лей, называется «Кристина» Стивена Кинга.

Популярность Стивена Кинга была такой, что фильм вышел в прокат раньше, чем была опубликована его книга.
«Машина без крыши»

Знаете, когда садишься смотреть фильм-экранизацию Стивена Кинга, снятую Джоном Карпентером про убийцу-машину со словами «ужасы, триллер» в графе «жанр», ожидаешь увидеть всё что угодно кроме того, что было в фильме, моментов, которые могут заставить зрителя испугаться буквально два, а с учетом того, сколько лет назад был снят фильм - ноль.

Сама история состоит, парень, прячась от непонимающего его мира (родители не понимают, ровесники гнобят, девушки не дают) находит утешение в Пилмуте 58 года, оказавшейся очень своенравной «подругой», привораживающей хозяина до самой смерти. Завязка не плохая, но выжать из нее создателям ничего толкового не удалось - ездим, убиваем. Может быть в книге было интересней, но фильм откровенно провалился. Хотя, хотелось бы отметить, что перевоплощение героя (задрот-мачо-маньяк) Киту Гордону удалось, что является одним из немногих плюсов фильма.

Сцен со спецэффектами всего две - Кристина восстанавливается после поломки, и Кристина протискивается в узкий проход, причем часть моментов смотрится весьма топорно. Правда, есть пара удачных режиссерских решений, например, как горящая машина сбивает волосатого парня.


«Зачем вы лезете в мою жизнь?»

Наверно, я крайне некорректно интерпретирую эту историю, но все же, на мой взгляд, она несколько про иное, нежели принято считать.

Итак, жил-был зачуханый школьник - строгие, почти до диктатуры, правильные родители, радость для учителей и тряпка для ровесников. Весь спектр общения отличника - это его друг, для которого герой был ходячей шпаргалкой и «страшненькой подружкой», да хулиганы, для которых он груша. А, и еще у него был любовный интерес - впрочем, для девушки он был пустым местом на которое даже глаза не поднимают.

В общем, жил бы он так, и жил, школа-институт-нелюбимый офис-посиделки в шахматы с такими же, как он, безынтересными неудачниками-казенные полтора метра на кладбище с формальной скамеечкой, забытой через несколько лет «родными и близкими».

Но, однажды, все пошло не по плану. Герой встретил того, о ком бы он не только мог сам заботится, но и кто заботился бы о нем, а не видел в нём «девайс». Ну, и так как у отщепенца шансов с людьми быть не могло, такой вот душой оказалась машина. Да, вроде бы бездушная, да, вроде-бы монстр, да, жестокая и кровожадная. Но - родственная душой. Тоже «девайс». Просто, в силу собственной простоты, и как следствие, отсутствия страха, способная отомстить.

И вот, герой решил купить и починить на последние сбережения «ласточку». И Ласточка стала благодарить в отместку - как умела конечно, но чего стоит требовать от машины, не светоча мысли? «Убрала» хулиганов, дала герою мужества, наглости, он стал первым парнем на деревне. И, та самая девушка, которой было на него наплевать, заметила - так вот он же, какой сэкси бэд-бой рядом ходит. И захотела отбить героя у той, которая была с ним в трудную минуту, «Ласточки». А тут еще и «друг» подсуетился, как же, такая тень пропадает, а ну стань обратно тихоней-неудачником!

А такую зондер-команду «друзей» одинокому «Плимуту» уже не победить.

Вот такая вот грустная история. А вы говорите «исчадие ада», «переселение душ». Карпентер поглубже оказался.


Автомобиль любви и смерти

Фильм я смотрел ещё задолго до прочтения книги, по которой он снят. Ещё тогда, несколько лет назад, он очень меня впечатлил. Сейчас, дочитав роман о безумной машине, я решил вновь обратиться к фильму, как минимум для сравнений и как максимум из желания вновь насладиться книгой, но в представлении Джона Карпентера.

Итак, книга была немного затянутая, описывались чувства героев, кладези мыслительной работы, её вторая половина смахивала на детектив. Здесь этого нет. Само собой, дословного пересказа быть не может, - заняло бы больше времени, - но, как в любой достойной, хотя не точной экранизации, здесь собраны основные события из романа, самые запоминающиеся и необходимые. Вырезана линия вселения Лебэя в Эрни: с одной стороны, любопытно, как бы справился Кит Гордон с таким раздвоением личности, сумел бы сыграть... С другой - фильм и так идёт почти два часа.

Кстати говоря, время за просмотром пролетело почти незаметно. Да, были незначительные провисы в сценарии, но опять-таки по сравнению с печатной версией всё излишне серьёзное вырезано, осталась калька, причём довольно плотная, не чувствуется какой-то сюжетной разбитости.

Насчёт героев: актёры подобраны замечательно, образы подходят один к одному, несмотря на то, что я представлял себе их несколько иначе. Всё гладко, за исключением Ли - девушка по подлинному описанию то ли зелено-, то ли голубоглазая блондинка, а перед нами кареглазая шатенка. Притом в фильме фигурирует эпизодический персонаж первой девушки Дэнниса, которая вполне подходит по описанию, и можно было просто поменять актрис ролями - вышло бы идеально.

Впечатлила «плимут-фурия», всё же на ней всё держится. С машинкой не прокачали, показали с разных сторон крупным планом, отчего создаётся ощущение должной величественности. Особенно хороша сцена с горящей Кристиной, вспомнился «Красный дракон», один из эпизодов.

Все смерти на экране (кроме трагедии с Сэнди Галтоном) расходятся с книжным вариантом, но не теряют своей впечатляемости. Губящий автомобиль, пугавший чудовищными способами отнятия человеческих жизней со страниц, теперь великолепно справился с сим на киноплёнке. Смотря её, задумываешься, до чего же настырна и беспощадна эта машина, до чего хитра и... очаровательна.

И ещё: конечно, тонны бутафорского снега сложно сразу сотворить и потом сделать из них обильный снегопад, но стоило учесть тогда, что раз часть истории происходит в Новый год, то либо вырезаем из бумаги конфетти, либо не упоминаем про праздник. В романе даже Новый год использовался как зацепка за нужную ситуацию, а здесь как-то непривычно смотреть на безлюдные улицы и дома без наряженных ёлок, притом с полнейшим отсутствием снега, и слышать, что, оказывается, скоро всем настанет полный «happy new year».

Отходя от сравнительных характеристик, просто скажу, что сам по себе фильм очень хороший. Карпентер со свойственной ему методичностью выжал соки из произведения Кинга и, если можно так сказать, слепил из них нечто своё родное, целостное и не оставляющее ложных вопросов, ибо лишь при пересмотре после прочтения книжки я обнаружил, что кино-то - просто собрание отличительных кусков романа. А так профессионально подделать одно под другое может только мастер.

За финальные сцены отдельное спасибо. Впрочем, как за все сцены с Кристиной.

С несущественной натяжкой
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кристина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up