Фильм Наш бренд – кризис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Наш бренд – кризис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Наш бренд – кризис

12-08-2019, 10:26
Кинокартина, повествующая о группе американских политтехнологов, работавших на президентских выборах в Боливии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На одну из ролей в фильме утвердили Джорджа Клуни, но он проект покинул, и роль досталась Билли Бобу Торнтону.

Фильм рассказывает об участии американской компании Greenberg, Carville, Shrum в президентских выборах в Боливии в 2002 году.
Не подстраивайте человека под ситуацию, подстраивайте ситуацию под человека

Данный фильм я нашел достаточно давно, но все никак не доходили руки, чтобы его посмотреть. Но как обычно бывает, фильм, от которого ты меньше всего ждешь, оправдывает надежды, тем более с такой талантливой и харизматичной актрисой как Сандра Буллок.

Сперва, глядя на название фильма «Наш бренд - кризис», и на тематику фильма в сфере политики, не сразу и поймешь как эти два понятия сочетаются, тем более, когда главная тема фильма - выборы президента Боливии. Но с первых же минут фильма Сандра Буллок дает всем понять, что скучать она никому не даст, не зря же ее назвали «катастрофа» Джейн.

Джейн (Сандра Буллок) играет девушку, у которой из-за долгой карьеры в сфере грязного пиара в мире политики, сформировались свои личные психологические комплексы, на фоне работы у нее случались нервные срывы и стрессы, она даже 6 месяцев провела в клинике, но это не мешает ей добиваться своего и поэтому её и наняли для продвижения политической кампании одного из кандидатов в президенты Боливии (Жоаки де Алмейда). На протяжении всего фильма нам показывают как работает пиар в политики, к каким грязным трюкам и методам приходится прибегать ради достижения свой цели, неудивительно почему политика - это грязное дело, кандидаты в президенты обещают одно, а на деле после избрания свои обещание не исполняют, конечно в фильме возможно некоторые моменты преувеличены или не раскрыты полностью, но основную суть фильм донес до зрителей и неподражаемая Сандра Буллок, которая достаточно часто на протяжении фильма парирует умными высказываниями от известных личностей, и за её действиями в фильме было очень интересно наблюдать, также за её манерами, за ее поведением, за ее общением с другими участниками данной политической кампании, в особенности за ее общением с оппонентом в исполнении Билли Боб Торнтона.

«Наш бренд - кризис» - кино не для всех, но, если вы поклонник Сандры Буллок, если вам интересно увидеть как проходит политическая кампания, пускай даже снятая по меркам Голливуда, если вам интересно посмотреть процесс взаимодействия участников между собой и, если хотите увидеть пейзажи Боливии, то фильм рекомендован к просмотру. А концовка фильма говорит о правильном утверждении про всех политиков.


Только для умных - хомячки не поймут

Очередной безусловный киношедевр хомячки по обе стороны океана не оценили. Публика не разочаровывает - дело привычное. Такая российская политическая терминология вполне оправдана, потому что это кино только для умных. А оценивают его, увы, сплошные хомячки. Отсюда и низкий рейтинг этого великолепного фильма, основанного на реальных событиях - нечестной предвыборной борьбы в Боливии с привлечением лучших американских политтехнологов.

Основной посыл, который несет картина «Наш бред - кризис», политтехнологи - аморальные люди, политики редко бывают идеалистами, они тоже лжецы и обманщики. При этом героиня картины - прекрасный образ, попадание в десятку, именно так и выглядят гениальные политтехнологи, лучшие из лучших. Собственно, образ не взят из головы сценариста, а срисован с реальной женщины. В картине ее называют просто Джей, не желая, видимо, судебных разбирательств с прототипом.

Фильм многое роднит с картиной Барри Левинсона, давно заслужившей культовый статус, - «Хвост виляет собакой». Только там мы имеем сплошной вымысел, а «Наш бренд - кризис» - фильм правдивый. И при этом не менее увлекательный и забавный. Чего стоит только сцена гонок на автобусах над пропастью, где героиня самым ярким образом проявляет свой безумный характер.

Ну да, зачастую самые хитроумные люди немного не в себе. Джей страдает некоторыми психическими отклонениями, и даже лежала шесть месяцев в психиатрической клинике, что сказывается на ее поведении, но и дает определенную свободу: в принятии разного рода решений, в умении договариваться со своей совестью, в победе любой ценой, в общении с сильными мира сего, которых она никогда не принимает за главных. Главная всегда - она. Для нее главное - победа, ей неважно, чью сторону она занимает - с кем она, со злом или добром. Осознание и депрессия приходят потом, когда все ошибки сделаны, и все враги повержены. В любви и на войне, сказано, правил нет. Нет их в пылу предвыборной гонки.

Режиссер картины Дэвид Гордон Грин заслуживает отдельных слов. В его фильмографии уже есть картина «Джо», которую так же нелепо встретил зритель. А я выставил ей 9 баллов. Пожалуй, это последний фильм, в котором блистал (действительно блистал) Николас Кейдж. Теперь есть еще один фильм, который заслуживает высочайшей похвалы. Это «Наш бренд - кризис».

Я понимаю, почему «Наш бренд - кризис» так низко оценили хомячки. Они оценивали не фильм, а собственные ощущения. Кому же понравится, когда тебя обманывают? Но выставляя картине низкую оценку, они сами расписываются в собственной глупости. Как бы говорят: «Так вот как меня обманули». Меня, к примеру, никто и никогда не обманул. Это попросту невозможно.

Кстати, как вы думаете, кризис в России есть, или его придумали умные политтехнологи, чтобы всех одурачить?


О грязном пиаре замолвите слово.

... или изнанка демократии.

Все мы привыкли к тому, что власть, она от народа, что народ выбирает себе президента и решает кому им стать. Во всяком случае в этом нас пытаются убедить, об этом пишут в конституциях различных государств, на этом базируются демократические ценности.

Не думаю, что для кого-то станет открытием, что выборы это этакий грандиозный, дорогостоящий спектакль для толпы, единственной целью которого для сильных мира сего является прорыв на новые вершины или удержание за собой старых. А в подобной борьбе, что очевидно, все средства хороши. Собственно об этом нам и поведает фильм «Наш бренд - Кризис». Поведает через призму восприятия одной пиарщицы, профессией которой является втюхивание народу того, кто её нанял. Не сказал бы, что показанные в картине технологии удивляют или обескураживают, разве что вызывают некое недоверие, своей прямолинейностью и заточенностью на сами честные выборы, что выглядит довольно идеализированно и неправдоподобно, но допустим.

История рассказывается от лица Джейн (Сандра Буллок), профессия которой превратила её в социофобку с целым ворохом других психологических проблем во главе с перманентной депрессией. Должно быть это сделано для того, чтобы зритель проникся неким сопереживанием к героине, но лично у меня подобные попытки давить на жалость вызвали лишь отторжение. И ещё больше это ощущение усилилось по ходу развития сюжета. Да, Джейн понимает, что то, чем она занимается - плохо. Да, она переживает из-за своих прошлых грехов и ощущает, как сверху наваливаются новые, но это ни в коей мере не влияет на её действия. Её личная вендетта затмевает все эти душевные метания и делает народ целой страны разменной монетой. Достойно ли это сочувствия? С моей точки зрения - нет.

Впрочем, нельзя не отметить, что сильной стороной ленты «Наш бренд - Кризис» является именно актёрский состав, вернее его главная героиня и её противник в исполнении Билли Боба Торнтона. Безусловно хорош и Жоаким ди Альмейда, на счету которого целая россыпь сериалов, участие в пятом «Форсаже», и, конечно, роль в шедевральном «Отчаянном». Странным выглядит появление в картине весьма популярного и востребованного Энтони Маки в довольно проходной и второстепенной роли. Понятное дело, что он практически всегда выступает на вторых ролях, но всё же проекты, где он появляется обычно на порядок более знаковые и глянцевые. Ещё приглянулась Зои Казан, в первую очередь благодаря своей внешности. И было бы странно ожидать от достаточно именитых актёров, что они будут неубедительны, если бы не одно «но»... Их герои, как и все прочие персонажи фильма практически не раскрыты. Из всех, кто получил хоть сколько-то сравнительно внятную историю, здесь только Джейн, остальные - просто наброски серыми тонами на чёрном фоне. Даже главный противник Пэт Кэнди пуст и невнятен. Если бы не талант Торнтона, он растворился бы в памяти сразу после начала финальных титров.

В целом же о фильме можно сказать следующие: он будет полезен всем романтикам демократии и просто наивным, молодым людям, убеждённым в том, что всё решает народ. Он будет интересен с точки зрения иллюстрации полит технологий начального уровня. Он придётся по душе любителям фильмов о тяжелой женской доле. Но вот что можно сказать точно - к жанрам, указанным в жанровой принадлежности «Наш бренд - Кризис» имеет весьма посредственное отношение, или не имеет его вовсе. Драма тут довольно слабая в первую очередь из-за невнятно выраженных персонажей, комедии лично я вообще не заметил. В некотором смысле фильм напоминает биографическую ленту, где нет каких-то выдающихся перипетий или кульбитов, а просто довольно монотонное повествование. От части похож на что-то по мотивам документального кино. Собственно, насколько я понял в своей основе он и является интерпретацией реальных событий, остаётся только непонятным, зачем было показывать всё это настолько приближённым к реальности, но при этом пытаться выпятить личную драму абсолютно неброского персонажа, который и держится только на актёрской игре, а не на личных качествах.

Стоит ли его смотреть? Однозначно ответить не получится. Для общего образования - да, привести его как пример воздействия на массы вполне можно. Но если цель просмотра в том, чтобы погрузиться в некий закрытый мир и получить какие-то новые яркие переживания, то лучше выбрать что-то другое. Как по мне, если бы не актёры, то можно было бы смело проходить мимо, но Сандра Буллок и Билли Боб Торнтон, а так же Жоаким ди Альмейда всё же скрасили эти более чем полтора часа, а потому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Наш бренд – кризис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up