Фильм Рикер 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рикер 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рикер 2

12-08-2019, 10:29
Маньяк по прозвищу «Рикер» ездит по пустыне на своем автомобиле и убивает случайных попутчиков. Останки он кропит в старом разваленном сарае, наполненном ужасным зловонием. Однажды этого сумасшедшего заматывает полицейский Рид, в итоге - убийца попадает на электрический стул.

Спустя много лет, когда шериф Рид готовится сдать свой пост преемнику Харрису в последний рабочий день, трое неудачливых грабителей устраивают взрыв на бензоколонке. Теперь ветерану-полицейскому и его молодому коллеге предстоит разобраться с преступниками и выйти на след еще более зловещей тайны - тайны воскресшего безумца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Зачем ?

... Сняв вполне интересный фильм ужасов Дейв Пейн зачем-то решил снять продолжение, и вот что у него получилось:

1. до боли известный по первой части сюжет + небольшой экскурс в историю появления самого Рикера (без которого можно было и обойтись, в виду того что жанр ужаса «любит» недосказанность)

2. бредовые поступки персонажей (чего только стоит индеец делающий себе подобие пики посредством соединения ножа и огрызка мебели СКОТЧЕМ, верх гениальности)

3. не менее глупые диалоги

4. никчемная игра актеров

5. щепотка плоского юмора (хотя фильм без смеха и так смотреть не возможно)

6. и плюс ко всему 88 минут потерянного в пустую времени

Да конечно есть в «Рикер 2» что-то свое, что-то спасающее его от полнейшего провала, и будь это первая часть, можно было бы поставить вонючке 4 или даже 5. Вот только сиквел есть сиквел, и уж его никак нельзя делать хуже оригинала.


Новая плоть.

Рикер оставил много зловония и вопросов. Народу, преимущественно было интересно, что это за красавец? И откуда, он такой взялся? Последующее неважно когда знаешь основу, на которой базируется персонаж. Дэйв Пэйн дал все ответы спустя три года. Более чем подробно отчитался, о явлении такой «неведомой зверушки» как Рикер, и описал, откуда взялся и что им движет. И тут я еще раз понял, что Вьетнамская война понаделала Америке проблем на долгие десятилетия вперед. Как, зачем и почему, убивает этот сын прилежной женщины. Ответы дали вменяемые характеристики годного, сформировавшегося маньяка, убивающего по принципу, «мне голоса сказали» а дальше я уж сам. Благо бродячим коммивояжерам в фантазии не занимать, такая уж у них работа. А Рикер, как раз и был при жизни бродячим коммивояжером, это уже потом появились маски из противогазов и прочие нетривиальные предметы гардероба. А до этого, бродил себе по пустыне мирской маньяк, на кадиллаке и просто и непринужденно отправлял на конвейер того света всякие, разные заблудшие души. Но одного раскрытия персонажа полностью Пэйну показалось мало, и он включил в свой сценарий ещё одну историю, про настоящее время, и настоящих бандитов, которые чхать хотели ни на Рикера, которого пока не повстречали, и на закон.

А если помнить что вокруг пустыня, в которой и машина с копами редкий гость, что перед зрителем вырисовывается очередная, изначально незамысловатая, но все больше закручиваемая криминальная страшилка, в которой Рикер пересекается с бандитами-отморозками, и всеми случайными жертвами что имели неосторожность заглянуть в закусочную в момент конфликта бандитов с местной властью. Приготовились?

Оля-ля теперь источающий запах гниющей плоти убийца с того света будет досаждать тем кто досаждал американской налоговой системе. В смысле ребятки просто обнесли машину инкассаторов и думали скрыться, но не тут-то было. Рикер как будто ожидал этого, и, зудя поеденной лишаями плотью, притаился неподалеку. Изначально Пэйн не делает Рикера основной проблемой, умело пряча его за криминальной и иной мистической составляющей, не только от зрителей, но и главный действующих лиц фильма. С ними он творит все, что его режиссерской душе заблагорассудиться, парад неожиданностей ждет немалый, и несколько раз я точно сидел с открытым ртом, казалось вот он обычный ход в подобных фильмах. Дэвид Раз, и с поста режиссера берет и выкручивает ситуацию таким путем, что ты просто сидишь и даешься диву, а то и весело усмехаешься, словно ожидал этого, но только где то уж в самом отдалении своего подсознания фаната жанра. Ты в принципе ожидал этого, но не таким образом, а оно именно так и произошло. Не без доли комизма заметьте. В определенных местах Пэйн подшутил над «жутиками из замкнутой пустыни» и весьма удачно, язвительно подшутил. С серьезными минами заставил актеров делать и творить и главное участвовать в происходящем. История о двух бандитах которые изначально свернули, как обычно, не туда, стартует от предыстории знакомого нам маньяка Рикера, но уже через года, и застревает, смешивая всех и вся в одном месте, уже знакомой нам закусочной, какую приходилось видеть в десятках подобных фильмов. А вокруг существует лишь реальность подвластная ужасу, реальность которой нельзя доверять, и в которой даже смерть не является худшим из возможных вариантов. Явно не самая оригинальная история. Но Пэйн, не самый оригинальный режиссер, среднего покроя киноделец Дэйв Пэйн создавал продолжения руководствуясь своей средней фантазией кинодельца, если есть жертвы, то почему не добавить к ним бандитов? Которые будут новыми противниками чудовища, в не совсем обычной обстановке, ведь на раскрытие одного, целого Рикера, жаль грохать полученные бюджетные деньги, и в сценарий можно добавить что-то еще. Что-то, что спасет фильм, не делая его унылым аля первая часть, но и не дотягивая до планки годноты. Оставляя висеть где-то посередке, как посреди пустыни или на мясницком крюке.


Люблю свою работу...

Про фильм сказать много нельзя. По сути это нечто среднее между попыткой напугать зрителя и рассмешить. Оторванная башка, пакет на голове и попытка потушить горящий ящик с деньгами мочой - да, это вызывает улыбку. Хитрый лысый чудило, который двигается как кукла в пластилиновых мультфильмах - вызывает непонимание.

Идея с тем, что безрукий маньяк в противогазе якобы играет роль смерти и отображает действительность - прекрасна. Но игра актеров. В большинстве случаев она по меньшей мере вызывает скучающий взгляд и чувство дежавю. В первом фильме хотя бы были непредвиденные моменты, включая самого Рикера. Во втором фильме ничего этого нет. Мы прекрасно знаем, что этот мужик психопат отрезавший себе руку и коллекционирующий головы своих жертв, ничего особенного, его характер не прописан и не вызывает страха. Да и может ли вызывать страх персонаж чье имя в переводе с английского Вонючка?

К сожалению в фильме буквально все происходит по диалогу в стиле:
-Эй, а почему Вася может смешать город с песком, одним щелчком пальцев, а Петя нет, ведь вроде бы живут в одном подъезде?
-Потому что я так хочу, я сценарист!
В общем сюжет плоский и в него не веришь, а этого достаточно для того, чтобы зритель потерял желание смотреть фильм дальше.

Хочу повториться, что сама идея с нейтральным временем и Рикером в роли смерти была оригинальна, ну что все события, что произошли в течении дня, на самом деле едва ли заняли полные десять секунд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рикер 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up