Фильм Крылышко или ножка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крылышко или ножка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крылышко или ножка

12-08-2019, 10:29
Главный герой мсье Дюшемен - респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.

Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена - его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1975 году после инфаркта Луи де Фюнес перестал сниматься. С фильмом «Крылышко или ножка» он вновь вернулся в киноиндустрию.

Сцены на фабрике по производству продуктов питания сняты на предприятии «Aire de Nemours», находящемся южнее Парижа.
Вам крылышко или ножку?

Кушать хочется уже во время заглавных титров, когда под веселую музыку по экрану летают и прыгают вилки, тарелки и кастрюли.

Приключения опытного дегустатора и его обаятельного сынка-клоуна, действия которых в конечном итоге направлены на то, чтобы избавить Францию от пищи быстрого искусственного приготовления под предводительством Трикателя: Фильм -предостережение, стал фильмом - предсказанием. Тут и детектив, и фантастика, и погоня, и цирк, и даже романтика.

Месье Дюшмен переодевается (пожилыми мадамами, американцами, дядюшками молодоженов) и ходит в рестораны дегустировать. Он настоящий профессионал - узнает год и место производства вина по одному лишь взгляду! И как большинство людей боится стоматологов. К деловито настроенному персонажу Луи Де Фюнеса подносят пробовать то курицу, то пюре, в то время, как стоматолог притащил кресло и «ждёт его зубы». «Это срочно!» - говорит дегустатор и пробует пюре: «1 из 20... 2 из 20... а это 0!».

Герои Луи де Фюнеса и Колюша, а так же справочник, который они выпускают, носят фамилию - Дюшмен. Авторы подразумевали знаменитый «Красный гид» компании Мишлен (она же производит шины), одно лишь упоминание ресторана в котором уже большое признание.

Французы не только вкусно готовят, но и вкусно снимают. А эта комедия очень вкусно приготовлена.


Гурман в еде, гурман в напитках...

... Ну кто бы мог подумать, что Луи де Фюнес, отснявший столько фильмов со своим участием, сыгравший и жандарма, и охотника за Фантомасом, когда-нибудь сможет выступить в роли кулинарного критика, да ещё какого! - Профессионала в своём деле, по одному лишь запаху отличающего один сорт вина от другого, запах одних мясных котлет от других, решающего, что подать на стол вечером, а что - на завтрак, и пр., и пр. А ведь в этой картине наш любимый комик буквально в мгновение ока перевоплощается в грамотного знатока кулинарии - да так важно, степенно расхаживающего по дорогим ресторанам и заведениям, что становится даже интересно, как это его ещё не узнают. Так, специально для этого он то переоденется, то парик нацепит, то бороду, что даже свои люди, из собственного ресторана затрудняются узнать в этом господине своего хозяина.

В этом замечательном фильме сюжетная линия развивается куда более стремительнее, чем в каком-либо боевике, а смеху и веселья намного больше, чем в какой-либо комедии. Отдельно очень было интересно смотреть на прения сына и отца, каждый из которых при споре твёрдо держался своей позиции - отец желал, чтобы его отпрыск также стал кулинарным критиком, а сынок - он же не хотел работать и заниматься подобным делом; всё, что нужно было для его счастья - это стать клоуном, радовать и веселить публику, развлекать детишек и, конечно, отправляться на гастроли по различным городам. Однако, из-за одной ма-аленькой случайности все представления отца и сына меняются, и приходится действовать в рамках сложившейся ситуации - наш великий кулинар теряет... нюх! Да-да, теряет обоняние и теперь даже с закрытыми глазами не может уловить различия в запахе мяса и сыра. О, ужас! Теперь остаётся возлагать все трепетные ожидания на сына, который явно сможет защитить титул короля кухни за своим отцом. Итак, испытания начинаются!..

... И вот, когда впервые посмотрел я этот фильм, с удовольствием обсуждал с родителями сюжетную линию, запомнившиеся и наиболее примечательные моменты из просмотренной картины. Да, и каждый последующий просмотр я также ждал, так же стремился вновь увидеть любимого актёра в амплуа кухонного бога. Что же, и не зря - ведь картина и правда буквально изобилует искрометным юмором, запоминающимися шутками и яркими ситуациями, которым, кажется, и во сне делать нечего. Ан-нет - и вот, стоит зрителю лишь на мгновение засмотреться этим фильмом, как он начинает понимать, что все события, действия и ситуации картины попросту увлекают, интересуют и премного интригуют, каждый новый кадр, поворот сюжетной линии смотришь и ожидаешь, дыша через раз. Так и не зря - все возложенные на картину ожидания компенсируются тройной дозой юмора и становится вдвойне веселее и ярче.

Каждый раз, смотря этот фильм, вспоминаю, как когда-то в детстве впервые посмотрел я эту ленту. Безусловно, многого тогда я ещё не понимал, но вся стремительность, интересность и смехотворность действий не могли не вызвать, по меньшей мере - улыбки, а по большей - непрерывного и безудержного смеха, которым заливалась вся комната. Что же, а ведь фильм стоит того, и это уже факт. Конечно, если современному зрителю предложить эту ленту, или недавно вышедшую на экраны комедию, вариантов будет немного, какой фильм в итоге будет выбран, но тем не менее, за немного темноватым изображением и не такой качественной плёнкой, как ныне, скрывается настоящий шедевр, идеальный образ комедии и его представления на экране.

Многие люди, которые жили в советское время, а именно, акцент сейчас идёт на пожилых и взрослых людей, поймут меня, если упомянуть, что этот фильм явно заслуживает большего, чем просто сознания о его существовании в мире кино; ибо внимание, то небольшое свободное время человека, которое он уделит на просмотр ленты, будет с лихвой компенсировано той радостью, живительной силой и настоящим ликованием от увиденного на экране. Поверьте - время, потраченное на эту картину - всего лишь маленькая цена за то, что предлагается взамен. Это дело каждого, - смотреть или нет, но искренне надеюсь на то, что человек, стоящий перед выбором, примет правильное, а главное, разумное решение, которое ему послужит лишь в пользу и во благо, не иначе! Приятного просмотра, что пожелать более, приятного Вам просмотра!..


Кулинарное соревнование

Приготовление пищи может легко превратиться в безжалостный спорт, если на кону стоит престиж ресторана. Ведь когда в гости заходит главный критик страны, от чьего слова зависит долгое процветание или скорое закрытие данного заведения, то тут уж каждому хочется не ударить в грязь лицом. А ради хорошего отзыва эти люди готовы пойти на все, поэтому взыскательному гурману всегда стоит быть начеку.

Французский режиссер Клод Зиди не так давно перестал снимать фильмы, но за свою плодотворную карьеру успел создать не одну замечательную комедию и поработать такими с замечательными актерами своего времени, как Депардье, Ришар, Бельмондо и сам Луи де Фюнес. С ним-то Зиди и экранизировал эту историю о трудной, а порой даже опасной профессии дегустатора.

«- Он ставит Вагнера! Вагнер идет только под дичь, крупную дичь, под кабана, носорога!»

Главный герой кинокартины очень трепетно и ответственно относится к своей работе, поэтому любой владелец ресторана или шеф-повар Парижа небезосновательно боятся Чарльза Дюшемена. Если Вам кажется, что пробовать блюда и оценивать их - это пустяковое дело, то этот человек разубедит Вас в этом в считанные минуты. Он настолько сильно любит свою работу, что даже выходя на пенсию, не желает оставлять гурманов всего мира ни с чем, ожидая, что его сын сможет достойно его заменить. Луи де Фюнес в этом фильме просто бесподобен. Его герой с такой галантностью затмевает всех, что нельзя этим не восхититься. Он постоянно вызывает улыбку своим надменным поведением, показывая зрителю все тонкости работы кулинарного критика.

Человеком, от которого зависит спокойствие мсье Дюшемена за дело всей своей жизни, оказывается его единственный сын Жерар. Его стремление пойти другим путем, а не по дороге отца, легко понять, ведь каждый человек хочет сам распоряжаться своей жизнью и наши мечты не должны совпадать с планами родителей. Тем не менее, Жерар стремится не разочаровать и не ранить чувства своего любимого отца. Актер Колюш очень убедительно сыграл роль застенчивого, милого парня, которому повезло не только унаследовать тонкий вкус своего родителя, но и обладать настоящим талантом смешить детей.

Достойным соперником для главного героя и его сына выступает коварный Жак Трикатель. Этот персонаж уж точно пойдет на все, лишь бы переиграть выдающегося дегустатора. Жюльен Гиомар отлично воплотил столь хитрого бизнесмена, без которого главному герою пришлось бы очень скучно. Благодаря ему тут можно понаблюдать с какой хитростью каждый из соперников пытается обставить другого, сделав при этом вид, что он совершенно ни при чем.

Кинофильм является очень вкусной комедией, хотя главным героям не всегда подают лучшие блюда, чаще даже наоборот. Специально для киногурманов Клод Зиди виртуозно превращает обычную проверку ресторанов в настоящее приключение с заговорами, погонями и обличающим финалом. А среди многих плюсов фильма нельзя не выделить музыку того самого композитора Владимира Косма, без которого, наверное, не обошлась ни одна удивительная французская комедия 70-80х годов.

Какое бы блюдо не принесли голодному посетителю на подносе, никогда не угадаешь, под колпаком находится крылышко или ножка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крылышко или ножка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up