Фильм Английский пациент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Английский пациент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Английский пациент

12-08-2019, 10:31
Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра ухаживает на заброшенной вилле за своим «английским пациентом», который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара.

Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Майкла Ондаатже «Английский пациент» (The English Patient, 1992).

Деми Мур претендовала на роль Кэтрин Клифтон, когда проект ещё принадлежал студии Двадцатый век Фокс.
Там в пустыне...

«Английский пациент» - глубокая, тонкая драма, которая получилась весьма сильным и достойным фильмом. Кино снято качественно и интересно. Каждая сцена хорошо продумана, и режиссерская, и операторская работа впечатляют. Мы видим насыщенную историю трагических воспоминаний одного умирающего человека во время конца Второй Мировой Войны. Одна медсестра ухаживает за ним, и мы видим его тайны, спрятанные далеко-далеко там на горизонте в пустыне...

Рэйф Файнс весьма талантливый и глубокий актер, поэтому с этой ролью он отлично справился и идеально на нее подошел. Мы видим, как трогательно и правдоподобно он раскрыл сущность и все грани своего противоречивого героя. Жюльет Бинош милая и чувственная, французская актриса. Она такая живая и настоящая, и в этом фильме было приятно ее увидеть. Кристин Скотт Томас долго ждала своей значимой роли, и в этой драме она ее получила. Она тоже глубокая и сильная актриса, и мне ее героиня понравилась больше всех в этой истории. Было ее очень жаль. На самом деле эта драма просто шикарная, она постепенно погружает зрителя в свою туманную историю и уже потом просто не отпускает. Кино сильное, и о нем потом много думал. Для тех, кто любит и ценит настоящие человеческие драмы, показанные просто восхитительно и достойно, я этот фильм к просмотру рекомендую.

Трогательно, жестоко, драматично, сильно, интересно. Отличное кино!


Геродот - отец истории, или Предмет всего лишь предмет

«Я подумал, что из этого ничего не получится, - признавался позже Сол Заенц. - Студии никогда не дадут денег под фильм о страданиях, актеры класса «А» никогда не поедут работать в пустыню, где нет голливудских удобств. Для студий проект - с большим количеством костюмов минувшей эпохи, декораций и натурных съемок - катастрофа по определению. Добавьте сюда еще и очевидные минусы с точки зрения руководителей отдела маркетинга: нелинейное развитие сюжета, страдания вместо боевых действий и полное отсутствие надежд получить на главные роли кого-нибудь из знаменитостей».

Фильм начинается там, где должна была закончиться история Ласло де Алмаши. Но он выжил, получил ужасающие ожоги и был госпитализирован. Теперь вот бывший обаятельный мужчина прикован к постели, нуждается в постоянном уходе и мучительно вспоминает тяжкое прошлое. В том прошлом у него, конечно, таится счастливая и в то же время обреченная любовь. Любовь к красивой замужней женщине, страсть к которой разгоралась с каждым разом всё сильнее. Он отвергал собственность и не хотел принадлежать, но сам не заметил, как постоянно искал встречи с ней. Отталкивал от себя, но каждый раз сам тянулся к своей женщине.

«У Рэйфа удивительно красивое лицо, - делится Кристин Скотт Томас, исполнительница роли возлюбленной Файнса. - Он обладает пытливым умом, у него развито чувство собственного достоинства, - качества, редко встречающиеся у актеров его поколения. Рэйф - настоящий мужчина. Заставляет женщин ощущать себя слабыми. Есть мужчины, которых хочется пожалеть, приласкать и накормить. И такие, перед которыми хочется пасть ниц. Рэйф относится ко второму типу...»

Три года подряд - с 1994 по 1996 - лучшими фильмами назывались те, в которых обреченная любовь случалась на фоне масштабных событий. «Храброе сердце», «Английский пациент» и «Титаник». Обреченная же на короткий срок, зато с яркими эмоциями и запоминающимися моментами. В кино именно такая любовь, наверное, работает лучше остальных. Так благодаря ярким образам, интересному сценарию и мастерской технической стороне зрителю же удается поймать связующую нить между героями, чтобы потом с грустью вспоминать о влюбленных. А пронзительная музыка всегда напомнит о нескончаемой боли из прошлого.

Группа отправилась в Тоскану, потом в Рим, Венецию и, наконец, в Тунис, где и прошла большая часть съемок. Работать пришлось в адских условиях. Каждый день нужно было добираться к месту съемок в песках на верблюдах и ослах. И в довершение ко всему в самом начале киноэкспедиции режиссер сломал ногу. Трудились с утра до захода солнца. Актеры не любят вспоминать о съемках в пустыне, настолько они оказались изматывающими.

Зато в отличие от двух упомянутых фильмов в «Английский пациент» есть сильный противовес в виде второй любовной линии. Да, между Ханной и Кипом (Жюльет Бинош и Навин Эндрюс). Из-за второстепенности аудитория получает малую часть их отношений, хотя, уверен, в романе всё описано подробнее. Признаться, сцена с разминированием бомбы, когда вот гибель Кипа кажется неминуемой, вовсю внушает такое напряжение. За этих двоих реально переживаешь. Ханна вообще чувствует себя магнитом для бед, из-за которых умирают близкие люди. Поэтому справедливо, что надежда для их совместной жизни существует. Они заслужили.

И все же Заенц купил права на экранизацию, а Мингелла начал писать сценарий. Роман Майкла Ондатдже производит обманчивое впечатление - он кажется совершенно кинематографичным. Как отмечал Мингелла, ярчайшие образы разбросаны по страницам мозаикой несвязного повествования - будто кто-то посмотрел картину и торопится записать самое лучшее, чтобы не забыть.

В целом, творение ныне покойного Энтони Мингелла снято блестяще и изысканно. Подумать только, наши композитор, оператор, монтажер, художник по костюмам, художник-постановщик, звукорежиссер - всем достались премии «Оскар». Просматривая фильм, вообще представить не сможешь, что съемки давались с трудом. Но это труд был вознагражден. Выложились на все сто. Любой предмет остается предметом, не нуждаясь в прилагательных, считал граф Алмаши. Однако только любовь нуждается в определении, чтобы два человека знали, что, а, происходит. Момент, когда Кэтрин переспорила смущенного Алмаши, бесподобен.

«Рэйф Файнс получил от Бога все: ум, талант и прекрасную внешность, - хвалил своего актера Энтони Мингелла. - Но тот, у кого все это есть, не может не стать звездой. Что бы ни делал Рэйф, в его поступках чувствуется некий подтекст. В этом человеке скрыта какая-то тайна. В нем есть частичка тьмы».


Есть люди настолько хорошо образованные, что могут заставить вас скучать на любую тему (с) Unknown

И вот только что создатели фильма «Английский пациент» заставили меня поскучать на военно-любовную тематику.

Поразительно, но сочетание весьма неплохого сценария, привлекательных актеров, хорошей музыки, замечательной операторской работы и красивейших пейзажей, все-таки не дает охарактеризовать данный фильм иначе, чем словом «СКУКА».

Рискну предположить, что само литературное произведение, по которому снята лента, скорее всего интересное, ведь сюжет фильма действительно не банален. Взять хотя бы то, что главная любовная история происходит совсем не между «пациентом» и ухаживающей за ним медсестрой, как могло показаться вначале. Однако, в эту «любовь навеки» лично мне, на протяжении всех 2-х с половиной часов совсем не верилось, а «пациенту» не сопереживалось, и в конце ни капельки грустно не было... (скорей наоборот, радость от окончания просмотра).

И правда, есть действительно неплохие сцены, но в целом фильм неинтересен. Хотя, на протяжении последних минут 30-ти отходить от экрана практически перестала (т. к. появилось хоть какое-то развитие событий), но ожидания все же не оправдались. Как по мне, виноват режиссер, ведь с таким материалом можно было создать действительно качественную и захватывающую драму. Хотя никто очевидно не огорчен - 9 оскаров как никак... Так что это видимо я черствый сухарь.. Ну а с американской киноакадемией мы нередко во взглядах не сходимся

Исключительно за красоту картины
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Английский пациент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up