Фильм Верность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Верность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Верность

12-08-2019, 10:31
Молодая талантливая фотожурналистка Клелия работает на скандально известного медиамагната Люсьена Мак Руа, который когда-то был любовником ее матери. Фоторепортажи Клелии отличаются большой выдумкой и требуют немалой смелости.

Редактор Клев, влюбившийся в Клелию с первого взгляда, просит ее руки. Она не может устоять перед его прямодушием и трогательной неуклюжестью и отвечает согласием. Ведь ради нее Клев отказался жениться на дочери самого Мак Руа.

В канун свадьбы Клелия знакомится с молодым папарацци Немо, работающим на все того же Мак Руа! И, хотя Клелия влюбляется в Немо, она пытается остаться верной мужу, которого скорее уважает, чем любит...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Верная неверная

Молодая фотожурналистка Клелия, покорившая всех своими неординарными снимками (представляющими собой расфокусированные пятна, больше напоминающие технический брак) и смелостью (умение проникать в спортивные раздевалки и без капли смущения фоткать голых хоккеистов), получает предложение работать на медиамагната МакРуа, который, по утверждению матери Клелии, вполне может быть ее отцом. Там она знакомится с немолодым редактором Клевом, который покоряет ее своей пылкостью и искренностью, и спустя недолгое время выходит за него замуж. Но вот МакРуа нанимает в свою команду юного папарацци Немо, в которого Клелия не на шутку влюбляется, но изменить мужу не может из чувства уважения и своих исключительно запутанных представлений о взаимоотношениях.

Последний фильм творческого союза Софи Марсо и ее тогдашнего супруга Анджея Жулавского, после выхода которого их брак распался. Красивой точки в их романе не получилось - «Верность» оказалась типичной для режиссера истеричной урбанистической историей со страстями в клочья, скандалами, рефлексиями о грехе на каждом шагу, без кучи трупов, но с мыльным сюжетом латиноамериканского сериала, где с трудом угадываются мотивы «Принцессы Клевской» Мари Мадлен де Лафайет (отсылки к ней режиссер совсем уже пошло демонстрирует в финале). Сюжет невнятен, жутко претенциозен, но пуст и скучен, хронометраж растянут до неприличия, обилие неадекватных поступков, диалогов, истерик и криков просто захлестывают экран, из-за чего к середине фильма вообще упускаешь мысль, о чем же, собственно идет речь. Софи Марсо еще очень красива и свежа, но играет неровно: в сдержанных сценах она хороша и драматично молчалива, в эмоциональных эпизодах - наигранна и неубедительна, лишний раз подчеркивая общую фальшь и искусственность действия. Что заслуживает хвалебных слов, так это техническая сторона - действительно красивая музыка Анджея Кожиньского и живое, креативное движение камеры Патрика Блосье.


Даже если умру в разлуке, Вам останется моя верность.

Не знаю, как начать. С чего. Переполняют эмоции, не до конца понятные даже мне. Начну с простого и понятного. Игра актёров на высоте. Колоссальная режиссёрская работа. Замечательная операторская работа. Не буду судить мир фотографий.

Фильм не для приятного и лёгкого времяпрепровождения. Он показывает грязь, лицемерие, продажность, аморальность, пустоту и мерзость окружающей действительности. Двуличность и порочность персонажей.

Мать: характеризуется диалогом с дочерью.

- Хочу, чтобы ты нашла себе кого-нибудь надёжного.
- Я никогда никого не любила.
- Да при чём тут любовь?

И вот дочь встречает недотёпу. Превосходная мимика Марсо: он её неприятен, но она помнит разговор с матерью. Идёт на знакомство только из-за этого разговора. Сразу - постель. Через неделю свадьба.

Фотограф Клелия: про себя говорит, что «не такая». Отказывается от сигарет и выпивки. Не хочет спать с ловеласом-начальником. Любит прекрасное. В действительности: курит-пьёт, живёт по принципу «этому дала, этому дала, этому...». Снимает откровенную порнографию. Замуж выходит не по любви и отныне мучает мужа, лжёт себе и окружающим.

Разорившийся редактор Клев: о себе говорит, что «любит семью, хочет иметь много детей, из очень добропорядочной семьи». Честный, говорит то, что думает. В действительности: с первой встречной - знакомы от силы пять минут - в постель. Завистлив. Слаб. Недалёк. Не уверен в себе, что порождает неверие окружающим и мстительность.

Фотограф Немо: просто живёт. Сегодняшним днём. Не обременён нравственными законами и моралью. Любитель копаться в «грязном белье». Постоянно бежит.

Обычные люди. Обычные обстоятельства. Да, она не любит мужа, любит коллегу. Да, хранит верность мужу. Зачем такая верность, причиняющая боль мужу, любимому, себе? Не лучше ли честность?

Это фильм о поисках себя. Сначала Клелия думает, что одинока. Потом - что порочна. Метания. Попытки определить себя в этом мире. Принципиальность и верность - вот что стало её якорем. Что помогло ей определиться и найти себя. Что не дало смешаться с окружающей грязью.

Трудно сказать, права ли героиня. Так или иначе, но жизнь её рассыпалась на кусочки. Радует, что она нашла в себе силы жить дальше.

Это не тот фильм, про который можно сказать, что нравится или нет. Такие фильмы нужно смотреть и осмысливать. Знаю точно: я к нему ещё вернусь. Завтра. Через месяц. Через десять лет.

Твёрдые


Печаль

Бывают секунды жизни когда хочется жить и чувствуешь что живешь. Они каждому знакомы: будь то созерцание красот природы - рассветов-закатов, росы на траве, гор и моря или радость и гордость от выполненного с честью дела, или от встречи с близким и любимым человеком, или рождение ребенка, или, или.. этих секунд много, они индивидуальны для каждого, они общие для всех. А бывают моменты когда на душе становится грустно и противно, вспоминаешь что жизнь полна грязи, предательства, что людям нравится унижать слабых, что убивают детей.. Фильм меня ввел во второе состояние с лету. Красивая, внешне благополучная женщина идет и занимается сексом с первым встречным через 15 минут после знакомства: -«Я был неловок.», -«Нет, очень мило.» При этом ни одной эмоции на лице, как будто высморкалась, не более. Ни сожаления, ни сомнения - вообще ничего. Вспоминаешь абсолютную жизненность ситуации и то свое личное, что хотелось бы забыть навсегда... Очень тяжело после просмотра этого момента вновь реанимировать свою веру в женщин. Это в целом. В частности затем поднимается вопрос какой-то мнимой верности мужу после замужества. Экзальтированная верность получается.. С моей точки зрения не может стоять вопрос Верности для человека, у которого изначально нет Морали. А поэтому сюжет Бессмыслица. А вы что думаете? Для меня же это гадкое-прегадкое кинцо.

P.S. Хуже всего то, молодые девчонки после просмотра будут превозносить героиню Марсо и восхищаясь, примеривать на себя. Как это было после выхода выхода «Интердевочки». Чуждая психология французов. У них же гей - как у нас Герой Труда. Лично я не хочу, чтобы у нас - стало как у них.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Верность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up